Большой Воронежский Форум
Техническая мото поддержка>Идея про алкотестер
святой Алексий 18:20 07.03.2011
попал мне в лапы алкотестер из магазина би-би.
горю сразу я шас датый но идея мне кажется реальной. так вот сижу балуюсь с етим алкотестером. он у мя шас пишит . типо чтото около 0,8 показывает что ето я ненаю но он пишит. так вот разобрав данный девайс я подключил к пискуну тестер и дунул он показал 0,75 и на пискуне появился + далее я включил в цепь релюшку. и дунул он показал 0,77 и реле сработало замкнув свои еонтакты. у ся нашол схемку. суть которой при кратковременном нажатии кнопки она включает лампочку,при повторном выключает её. так вот товарищи!!!!!!

вместо кнопки впизживаем реле от алкотестера. и дуем реле срабатывает включая схему лампочка загорается, вместо лампочки ставим нормально замкнутое реле. и осответсно оно срабатывает и блокирует катушку зажигания... мот не едет. мы пьяные.

НО ГЛАВНЫЙ ВОПРОС КАК СДЕЛАТЬ ТАК ЧТОБ КОГДА МЫ ПРОТРЕЗВЕЕМ ДУНУТЬ В ТЕСТЕР И КАТУШКАБ ВКЛЮЧИЛАСЬ.

такая вот идея. навеяно играми с сигнализацией на оппозите [Ответ]
ВалеRON 18:34 07.03.2011
святой Алексий, действительно дикая идея!
PS ищи обратное (кажется так называется) реле. на него раз ток подал, оно включилось, другой раз подал оно выключилось! или плату делай с микропроцессором, по типу сенсорного включения света. делал такую, задание было сделать плату что бы при хлопке диод загорался, и при последующем хлопке выключался! только за место звук сенсора, подключать эти контакты. а можно запрогать просто на писк этого тестера! [Ответ]
святой Алексий 18:56 07.03.2011
так вот фишка в чём. допустим на хлопок. от хлопка микрофон посылает импульс на микросхему. тоесть схема включается и выключается от одинаковых условий. допустим хлопок формирует на входе микросхемы 1. схема включилась. чтоб выключить схему надо подать 1 на микруху.

тоесть если мы пьяные дунем в тестер реле заблокируется. путём подачи 1 на микруху. тоесть чтоб поехать нам надо будет дунуть ещё раз.

а цель выпытать то чтоб при нулевых показателях тестера реле стартера разблокировалось. тоесть при подече 0 на ножку схемы [Ответ]
ВалеRON 19:09 07.03.2011
святой Алексий, ну тогда нужно искать в схеме выходы с проца, которые выдают показания, выводить эти контакты. потом делать отдельную процессорную схему, и писать под нее прошивку что бы она понимала алкотестер и при 0 разблокировала а при допустим 1 блокировала! ЭТО ебля! но ради интереса можно замутить. [Ответ]
святой Алексий 19:21 07.03.2011
бин у мяж не иномарка. реле стартера нету... я думаю такой девайс будет полезен владельцам. пластиковых что на адме тусят. особенно нашему Сашке акселю36)))). чтоб пьяными не гонялись нет прошивка проца сложная штука. должен быть более просто выход. используя тот же проц алкотестера [Ответ]
ВалеRON 19:48 07.03.2011
нужно найти в схеме, узел в котором будет меняться наприжение при изменнии показаний алкотестера. замерить как изменяется ток) придется правдо равномерно бухать) нужно выяснить при увеличении промилий ток повышается или понижается. потом взять реле, хоть тоже реле зарядки от урала, и подгинанием контактов (а скорее перемоткой катушек) заставить его срабатывать от 0.5в (пусть будет 0.1 вольт = 0.1 промили) разрывая электро цепь мотоцикла. и нужно сделать так что бы при включении зажигания оно было всегда разорвано (этого добиться просто) а вот когда дунул и ты трез (в нашем случае это менее 0.4 промили) на реле подается ток не более 0.4 вольт и цепь замкнулась) [Ответ]
ВалеRON 19:50 07.03.2011

Сообщение от святой Алексий:
бин у мяж не иномарка. реле стартера нету...

а нахера оно тебе? вживи это все в разрыв провода идущего на катушку зажигания) [Ответ]
Лёха-Aviator 19:52 07.03.2011
А не проще просто не ездить пьяным:??? [Ответ]
ВалеRON 19:54 07.03.2011
святой Алексий, на реле зарядки две катушки, одну делать на алкотестер другую можно просто выкинуть и оставить голый контакты которые будут смыкаться когда ты трезвый)

ЗЫ это хорошая сигналка, но ее можно обойти с помощью трезвого прохожего) [Ответ]
святой Алексий 19:59 07.03.2011

Сообщение от ВалеRON:
а вот когда дунул и ты трез (в нашем случае это менее 0.4 промили) на реле подается ток не более 0.4 вольт и цепь замкнулась)

ак при синьке по твоим расчотам получиться чем больше промиле тем больше ток на реле выше 0,4 оно полюбас соаботает

Сообщение от Лёха-Aviator:
А не проще просто не ездить пьяным:???

не это верно но тут сам поцесс сег девайса важен

у мя батя работает в охране банка. так вот он горит что современных инкасаторских фордах стоит такая система. тоесть дунул и ты пьян машину не заведёш. в инете не нашол схемы такого девайса [Ответ]
ВалеRON 20:04 07.03.2011

ак при синьке по твоим расчотам получиться чем больше промиле тем больше ток на реле выше 0,4 оно полюбас соаботае

можно попробовать перемотать катушку, больше витков больше требуемый ток для срабатывания! [Ответ]
Андрей36 20:11 07.03.2011
Скорей всего когда пьяным в нее дунешь и она сработает ты достанешь отвертку и начнешь все это отключать чтоб уехать.))) [Ответ]
святой Алексий 20:15 07.03.2011

Сообщение от ВалеRON:
больше витков больше требуемый ток для срабатывания!

бин не катит ето тогда трезвын не заведётся а усаженым в *** при 1 промиле заведётся моно ехать. ето тогда сигналка для алконафтов [Ответ]
святой Алексий 20:15 07.03.2011

Сообщение от Андрей36:
Скорей всего когда пьяным в нее дунешь и она сработает ты достанешь отвертку и начнешь все это отключать чтоб уехать.)))

ага представляю картину на петраке чел усаженый в хер раскручивает фазера [Ответ]
Доцент1970 20:39 07.03.2011
По хорошему нужно два датчика: один датчик давления (то что произведен выдох), второй алко-датчик. Далее ставим схему совпадения и какой нибудь триггер (например мой любимый К561ТМ2): если два сигнала с датчиков высокие высокие ( и дунул (пыхнул- ха -ха -ха) и еще пъян) то в тригер записывается "1" , а если дунул (с датчика давления высокий сигнал), да еще и трезв (с датчика алкоголя - ноль) , то в тригер записывется "0". Теперь как блокировать зажигание: можно с помощью какого -нибудь слаботочного реле параллельно прерывателю включать стабилитрон (например Д815Ж) - пероверено: блокирует зажигание напрочь.
р.s. Скрытая реклама: Поступайте в политех на Радиотехнический Факультет: там и пиво (водку) пить научат и схемы паять -( ха-ха-ха!). Будет где прибор проверить!!
p.s.s А вообще нужен ли сей девайс? Чем проще, тем лучше. Меня например бесит, когда компьютер говорит что произошла непоправимая ошибка и нужно срочно отнести мешок денег Билу Гейтсу. [Ответ]
святой Алексий 20:50 07.03.2011
я сам учился на радиомеханика. нет датчик давления усложнит схему сделая её грамоздкой. ды и какой датчик давления? от днепра от машины? такую ебулдень впихивать. а так тема неплохпя. [Ответ]
ВалеRON 20:50 07.03.2011

бин не катит ето тогда трезвын не заведётся а усаженым в *** при 1 промиле заведётся моно ехать. ето тогда сигналка для алконафтов

а ты контакты переделай, при срабатывании то они замкнуться а ты сделай что бы на оборот разомкнулись! [Ответ]
Доцент1970 20:53 07.03.2011

я сам учился на радиомеханика. нет датчик давления усложнит схему сделая её грамоздкой. ды и какой датчик давления? от днепра от машины? такую ебулдень впихивать. а так тема неплохпя.

Я вообще-то думал типа таких
http://www.chipdip.ru/catalog/show/p...e-sensors.aspx
только они что-то дорогие зараза.
Можно какий нибудь самодельный сделать. [Ответ]
Андрей36 12:59 08.03.2011
А если кнопку сброса поставить на питание всей этой приблуды? [Ответ]
Dr.IVER 13:01 08.03.2011

Сообщение от Андрей36:
А если кнопку сброса поставить на питание всей этой приблуды?

тогда смысла не будет, сбросил и поехал пьяный [Ответ]
святой Алексий 13:13 08.03.2011
как вариант датчик отпечатков пальцев с тех же инкосаторских фордов. или сотовых телефонов. на пантечах раньше стояли [Ответ]
ВалеRON 14:00 08.03.2011
святой Алексий, ltitdkt ,eltn pfrjlbhjdfnmcz! [Ответ]
святой Алексий 14:17 08.03.2011

Сообщение от ВалеRON:
святой Алексий, ltitdkt ,eltn pfrjlbhjdfnmcz!

перевожу дешевле закодироватся [Ответ]
Renegete 22:47 14.03.2011
в технике не силён но:

если алкотестер впихнуть в цепь:
1. то поворот ключа + трезвое дыхание - цепь замкнулась
2. поворот ключа + перегар - цепь не замкнулась.
принцип работы как на машину кнопку скрытую делают вкл зажигание + кнопку жмакну завелась, не жмакнул не завелась.

т.к. в технике не силён прошу помидорами не закидывать коли чего не так написал. [Ответ]
святой Алексий 09:55 07.09.2011
нет не получилось с давлениям. в итоге есть вариант что пьяный он отключает цепь. вот немогу понять как трезвому сделать [Ответ]
Вверх