Большой Воронежский Форум
» Консультации специалистов>Canon PowerShot A490
Автолюбитель36 08:46 07.03.2011
Недавно приобрел Canon PowerShot A490.Модель,конечно,простенькая,но меня лично все устраивает.Ну почти все.Неожиданно столкнулся вот с такой проблемкой.Видео,записанное с помощью этой камеры в формате avi. прекрасно воспроизводится на экране телевизора до тех пор пока не скинешь файл в комп.Обратно на камеру это же самое видео скинуть становится невозможно((( Может кто-нибудь знает в чем причина?Пробовал тупо вынимать флешку и скидывать напрямую с помощью картридера это же самое видео плюс еще какое-нибудь левое .avi для эксперимента.В итоге после того как возвращаешь флешку на камеру-она просто не видит этих файлов.Странно однако(( [Ответ]
Автолюбитель36 08:49 07.03.2011
Да,кстати,забыл добавить еще одну деталь.Флэшку и сам аппарат покупал отдельно.Вставил флешку,отформатировал,все ок.Но если снять флешку с камеры и подключить напрямую к компу,то она уже все равно прописывается как Canon.Нафига так все усложнять-не понимаю))) Может кто-нибудь подскажет как все-таки скинуть файлы на камеру,чтобы она их видела? [Ответ]
Snat4 08:54 07.03.2011

Сообщение от Автолюбитель36:
Может кто-нибудь подскажет как все-таки скинуть файлы на камеру,чтобы она их видела?

используй карт-ридер [Ответ]
Автолюбитель36 08:57 07.03.2011
Когда вынимаю флешку и скидываю файл с помощью картридера (то есть без участия самой камеры),файл-то скидывается напрямую без проблем,но только камера его потом в упор видеть не хочет(( Получается,что с камеры можно на комп скидывать,а обратно нет.Почему-то. [Ответ]
ABat 10:17 07.03.2011
Автолюбитель36, чтобы камера видела видео, на карте памяти вместе с видео, под тем же именем создается файл Jpeg формата очень маленького размера фотки первого кадра из видео, так вот, фот. увидит видео только если Вы это видео вернете на карту вместе с этим jpeg файлом. [Ответ]
Автолюбитель36 10:26 07.03.2011

Сообщение от ABat:
Автолюбитель36, чтобы камера видела видео, на карте памяти вместе с видео, под тем же именем создается файл Jpeg формата очень маленького размера фотки первого кадра из видео, так вот, фот. увидит видео только если Вы это видео вернете на карту вместе с этим jpeg файлом.

Получается,что когда я скидываю файл на комп,то я скидываю и этот jpeg файл тоже?И чтобы камера увидела надо скинуть исходное видео вместе с этим дополнительным файлом?Если,конечно,я правильно понимаю)) А где на компе мне найти этот самый файл?Или,как вариант,просто в поиске набрать имя исходного файла только формата jpeg? [Ответ]
Автолюбитель36 10:29 07.03.2011
Не получается(((( нет таких файлов ни на компе,ни на камере(((( [Ответ]
Автолюбитель36 17:29 07.03.2011
Все.Наконец-то немного разобрался.Может кому нибудь пригодится информация.Одним словом "родные" фотки скидываются обратно на фотоаппарат без проблем.Сейчас еще такого же формата но "чужую" закинул-посмотрю увидит или нет.Пока аккумуляторы заряжаю) Ну а с видео ситуация такая.Камера пишет видео и параллельно записывает файл с тем же именем,но формата .ТНМ.Если хотите в будущем посмотреть свое видео напрямую с фотоаппарата на экране телевизора,то после копирования видеофайла на комп не удаляйте эти самые файлы .ТНМ.Фотик увидит свое видео только если вы скините на него обратно это самое видео вместе с файлом .ТНМ.И еще одно замечание-копировал все-таки с помощью карт-ридера.Напрямую с компа на фотоаппарат копировать не получается. [Ответ]
ABat 13:44 08.03.2011
Автолюбитель36, вот я как раз про это и писал, видимо сопутствующий к видео файл на некоторых фотоаппаратах в разных форматах пишется. В Вашем случае это .thm , а еще фотик скорее всего не увидит фото если Вы его перевернете на компе. [Ответ]
Вверх