Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>получить наследство
pickvick 00:26 07.03.2011
Друзья, помогите пожалуйста разобраться с одним вопросом!!
Есть наследство, но находится очень далеко от Воронежа.
Отправлено заявление на вступление в наследство, кроме меня есть ещё один наследник первой очереди. Соответственно в данный момент нет возможности ехать вступать в наследство. Второй наследник предлагает оформить на него доверенность, чтобы он сам вступил за меня, а деньги вышлет потом. Я этому человеку абсолютно не доверяю.
Подскажите есть ли какая либо возможность обязать его отдать мне половину суммы или нет? Может есть какая-нибудь форма доверенности с оговоркой... или ещё как? Заранее спасибо за помощь! [Ответ]
sshsecurity 00:50 07.03.2011
Какое имущество в наследственной массе? Вы отправили заявление о принятии наследства? [Ответ]
ДеFFачка 18:21 07.03.2011
pickvick, давайте отделять мух от котлет:
1. вступление в наследство
2. продажа своей доли.

Ваш неблаганадежный родственник вполне может вступить в наследство от вашего имени по нотариальной доверенности в ваших интересах. Затем, получив на руки Свидетельство о вступлении в наследство (кстати, о чем идет речь?) вы можете вполне продать свою долю.
Нельзя заставить кого-либо выплать вам деньги. Вы можете распоряжаться своей долей как вам угодно, в том числе продать, втом числе кому угодно. У вашего родственника есть возможность купить вашу долю-пусть покупает, нет-пусть сидит ровно. [Ответ]
pickvick 23:48 07.03.2011
в наследство входит склад, на который нашёлся покупатель за приличную сумму, но это только то что мне известно, возможно ещё много всего интересного, скорее всего так и есть... То есть получив по доверенности Свидетельство о вступлении в наследство можно запросить у него нную сумму за продажу своей доли, но если сделать генеральную доверенность то за последствия никто не отвечает... после получения Свидетельства о вступлении мне всё равно придётся ехать самостоятельно...? [Ответ]
Вверх