Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Настройка разрешени экрана
Synthetic 17:08 06.03.2011
Купил сегодня монитор LG W2443S 24" (1920 на 1080)
Видюха у меня старая Radeon 9550 128 мб

Проблема в том что когда я ставлю разрешение больше чес 1440 на 900 рабочий стол перестаёт умещатся на экране (двигается когда подводишь мышку к краю экрана)

Подскажите в чём проблема
Part!zan 17:21 06.03.2011
Synthetic, а частота какая? Возможно, монитор не переключается в другое разрешение, когда частота превышает 60 Гц.

Кстати, в чем смысл покупать новый монитор, у которого нет dvi входа?
Serge N 17:22 06.03.2011
Автонастройка моника как поживает?
В системе моник корректно определился?
Synthetic 17:51 06.03.2011
Частота стоит 60 Hz, с автонастройкой всё впорядке, коректно ли определился монитор в системе (это в каком смысле) драйвер установил всё нормально хотя он помоему даже и ненужен

Переходники же существуют DVI-I -> VGA
Synthetic 22:58 06.03.2011
Наверно глюк какой то с дровами, установил windows 7 всё нормально стало. На xp у меня что то нехотело ставится (думаю что если сейчас обратно xp установлю будет всё нормально...
Part!zan 13:23 07.03.2011

Сообщение от Synthetic:
Переходники же существуют DVI-I -> VGA

Толку с них? Это тот же аналоговый сигнал со всеми вытекающими...
Synthetic 12:22 08.03.2011

Сообщение от Part!zan:
Толку с них? Это тот же аналоговый сигнал со всеми вытекающими...

Ну и что прям изображение плохим становится? или что?
Part!zan 12:46 08.03.2011

Сообщение от Synthetic:
Ну и что прям изображение плохим становится?

хуже, чем по цифре + наводки.
Synthetic 13:01 08.03.2011

Сообщение от Part!zan:
хуже, чем по цифре + наводки.

Не ну вот допустим если у меня сейчас старый системный блок, видеокарта с выходом VGA.. Если относительно изображения видеокарта VGA -> VGA монитор (при покупке нового системника с видеокартой DVI) изображение через переходник неухудшится то я думаю ничего страшного...
zeroserg 13:19 08.03.2011
не ухудшится
Part!zan 15:06 08.03.2011

Сообщение от zeroserg:
не ухудшится

Не факт. Я вот как-то попробовал подключать свою текущую видяху через переходник в vga - тихий ужас. А через dvi - нормально. Со старой видяхой (vga) такого не было.
Synthetic, монитор - штука дорогая, лучше его брать с прицелом на будущее. Брать моник с устаревшим интерфейсом, имхо, глупо. Впрочем, хозяин-барин.
Xelas 19:58 08.03.2011
возможно винда не правильно определяет максимальнвые режима этого монитора. надо поправить - в винде это почему то называется установить драйвер монитора. хотя там всего лишь сказать системе что монитор теперь моет ого как.
p.s. на глаз различить vga и dvi(hdmi) на шнурах 1 метр невозможно. хотя отдельные индивидуумыподнеся глаз на 10см в поверхности монитора что-то там видят.
Я не видел ничего хоть тресним , если кабель в норме.
mishel13 21:05 08.03.2011

Сообщение от Part!zan:
Не факт. Я вот как-то попробовал подключать свою текущую видяху через переходник в vga - тихий ужас. А через dvi - нормально

так может и мне надо подключать в разъём dvi монитор(samsung923nw), а то он по vga включен,или разницы не будет(а то переходник dvi-vga валяется без дела)или это и в монике должен быть dvi разъём?
зы а переходники hdmi-vga бывают?
Part!zan 21:32 08.03.2011

Сообщение от Xelas:
на глаз различить vga и dvi(hdmi) на шнурах 1 метр невозможно

Значит у меня неправильные глаза. Или кабель неправильный. Или видяха. Кстати, с мониками обычно поставляется двухметровый кабель.

Сообщение от mishel13:
так может и мне надо подключать в разъём dvi монитор

Если монитор нативно поддерживает dvi, то подключать надо однозначно в dvi, иначе - без разницы.
У меня моник имеет и vga, и dvi, я пробовал подключать одну и ту же видяху и так, и этак - разница есть.

Сообщение от mishel13:
зы а переходники hdmi-vga бывают?

А смысл?
ED-209 09:37 09.03.2011
Part!zan, вот, кстати, насчет DVI полностью согласен.
Недавно тоже купил моник 24', наличие "цифры" являлось непременным условием при выборе.

Тем не менее, возникло пару вопросов (раз уж тут тема про мониторы).
Взял BenQ V2410 Eco (VGA, HDMI) с LED подсветкой + в нагрузку к нему провод HDMI за 350р. Подключил, естественно, по HDMI (видюха GTS 450 512Mb). Первым делом затестить FullHD видео. Скачал Аватар (remux, ~40Gb) и.. шикарно, но на некоторых сценах наблюдается явный frameskip. Ну не плавно идет и все тут. Точнее сказать все круто, но не идеально. И потом еще несколько фуллхд фильмов скачал, аналогичная ситуация.
Вопрос, где лажа?

Конфиг компа:
Amd Phenom II X4 940 Black Edition 3.0GHz
ОЗУ 4Gb DDR2 PC6400 800Мгц
GeForce GTS 450 512Mb
Windows 7, x86
Кодеки K-Lite Mega Pack 6.90, DXVA включен, плеер Media Player Classic.
Монитор BenQ V2410 Eco.

По идее конфига компа за глаза, думаю, неужто все в монитор уперлось? Та самая разница 5мс и 2мс... Либо кабель HDMI трешевый (350р.), может такое быть?

Разобрался, нашел в чем проблема. -> http://mediastudio.nm.ru/SlowMotionPC.htm

И второй подвопрос, если заюзать для моника разветвитель или квм'ку для HDMI (например, чтоб Xbox360 подключить или PS3), качество сигнала ухудшается при промежуточном девайсе?
Synthetic 12:14 09.03.2011
Вообще когда покупал монитор знал что существует VGA и DVI, но я даже не задумывался что между ними есть разница в качестве и что вообще существует качество картинки ещё лучше чем моё сейчашнее... Ну да допустил ошибку, но я думаю ничего страшного я использую компьютер для работы с программами... Не о каких играх и фильмах нету и речи...

С разрешение экрана я разобрался давно уже забыл отписать (у меня просто на XP через свойства рабочего стола разрешение неставилось а черес программу Ati всё сразу поставилось)
Вверх