Отдадим в хорошие руки кошку - умницу-красавицу. Добрая, ласковая, хорошая охотница. Жила несколько лет в квартире, стала членом семьи. Но, к сожалению, серьезно заболел ребенок, в процессе лечения выяснилось, что у него аллергия на шерсть - это мешает лечению. Выбросить на улицу не поднимается рука. Помогите, пожалуйста.
Изображения
Datchanin, а вы точно уверены,что шерсть мешает?просто аллергию вызывает специфический белок,находящийся в слюне кошки.это я к тому,что врачи наши очень недалекие люди,лечащие из доисторических энциклопедий.говоря,например,беременной женщине,что кошку вообще выкинуть надо.почитайте в интернете,возможно что-то изменится.
Lusyadog 21:46 05.03.2011
Datchanin, а нет ли у вас возможности временно переселить кошку в другое место? Ну например, к родственникам, друзьям, в ветклинику на передержку? Убедитесь, действительно ли аллергия на шерсть.
Одной знакомой поставили аллергию на шерсть собаки. С весны по осень пес прожил с родителями на даче, но аллергия не прекратилась. И оказалось, что не собачья шерсть была причиной, а уже не помню что. А ведь задумывались об отдаче пса, ревели всей семьей...
son15082008 22:12 05.03.2011
какой возраст....стерилизована?
brilliand 22:51 05.03.2011
Сообщение от Datchanin:
Но, к сожалению, серьезно заболел ребенок, в процессе лечения выяснилось, что у него аллергия на шерсть - это мешает лечению.
На улицу только не выбрасывайте. Если решили отдать, то лучше отдавайте. Постарайтесь сейчас изолировать кошку от ребенка. Закрыть в другой комнате или если однокомнатная квартира то на кухне. Кошку вычесывайте регулярно и после общения с ней руки не забывайте мыть.
Ваша история напомнила мне мою. Убедитесь , что аллергия у ребенка точно на кошку.
Когда я в детстве болела моим родителям каждый раз врачи внушали что кошка в доме это зло. Только вот настоящим злом оказались некоторые: лекарства, растения и продукты(((
Datchanin 22:56 05.03.2011
Спасибо всем откликнувшемся. Конечно, в первую очередь рассматривали варианты - родственники, знакомые, друзья. Про передержку в ветклинике пока ничего не знаю... Врачам доверяем. Болезнь достаточно серьезная и, конечно же, хотелось бы максимально быстро исключить все возможные факторы мешающие излечению... Безусловно, если причина не в шерсти мы ее заберем назад.
Кошке 5 лет, не стерилизована.
Galantik 13:57 06.03.2011
Datchanin, у меня у знакомых была подобная ситуация, у ребенка был непрекращающийся кашель , врачи сказали на кота , убрали кота а кашель не прекратился, они сдали анализ и он подтвердил что это не на кота аллергия а на новые глянцевые журналы))) Кошечке удачи)) вам побыстрее выздороветь))
Div4ina 14:02 06.03.2011
уверены, что аллергия на шерсть? тест на аллергены делали или это просто предположение?
желаю ребенку выздоравливать, а кошке остаться с вами
Лана 2010 15:26 07.03.2011
У меня аллергия на кошку. Точнее это не на шерсть, а на слюну. Но так как кошка все время себя лижет, то слюна находится на шерсти. Если кошка царапает ребенка -царапина распухает или нет? Меня как мой кот царапал-сразу же она отекала в течении 10-15 мин. Это показатель того, что есть аллергическая реакция на слюну. Прежде чем отдавать своего кота я вычесала у него шерсть и ходила на 9 км (врач Плево) аллерголог. Делал мне перке и прикладывал эту шерсть. И в течении 20 мин. все стало ясно. Грех не хотела на душу брать-отдать другим, а вдруг он не при чем. Кошечка хорошая. Классическая. Надо пристраивать, если действительно аллергия.
B*ik-b*ik 17:48 08.03.2011
Datchanin, откликнитесь.хочу забрать вашу кошку.в личку уже отписал.
mo-al 21:12 08.03.2011
B*ik-b*ik, удачи)))
Пусть кошечке повезет!
Datchanin 10:51 09.03.2011
Спасибо большое всем, кто не остался равнодушным. Сейчас пройдем обследование повторное в больнице и, если подтвердится, что дело в кошке, то B*ik-b*ik - Вы первый кандидат, если не передумаете, конечно.