Коллеги, поясните. Можно ли все таки охотится с собакой весной на птицу или нет? Считал, что нельзя, но сегодня прочитал:
"Запрещается:
весенняя охота на вальдшнепа на утренней тяге;
в период весенней охоты запрещена охота с подхода, за исключением охоты на глухаря на току;
охота на гусей в период весенней охоты (места, где весенняя охота на гуся запрещена - смотрите в Правилах охоты п. 54.3.1-54.3.5) охота на пернатую дичь, в период весенней охоты, с собаками охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания раненой пернатой дичи (подранков) и подачи добытой пернатой дичи;
охота на самок: уток, глухарей, тетеревов в период весенней охоты;
охота на рябчиков, лысуху, камышницу, серых гусей в период весенней охоты."
Получается собаку брать все-таки можно, чтобы она подавала подранков, но нельзя, чтобы она помогала охотнику отыскивать неподстреляную дичь?
[Ответ]
Старк 21:24 04.03.2015
Сообщение от труба:
Получается собаку брать все-таки можно, чтобы она подавала подранков, но нельзя, чтобы она помогала охотнику отыскивать неподстреляную дичь?
Можно, но только ПОДРУЖЕЙНЫХ пород и только для
Сообщение от труба:
отыскивания раненой пернатой дичи (подранков) и подачи добытой пернатой дичи;
Всё остальное время в угодьях собака должна быть на поводке, так как без поводка собака фактически будет в поиске.
[Ответ]
Дед с ружьём, Наталья постаралась. Ты даже не представляешь какого труда стоит их посадить... Если продлить фотку собакен дальше зажамкал кошку.
[Ответ]
Сообщение от Юрей:
Спасибо, интересно наблюдать, когда будущий охотник подрастает.
Особенно интересно наблюдать, как зарождаются и развиваются охотничьи его навыки, и полнейший экстаз - когда найдена и подана первая утка (куропатка и т.п. )!
[Ответ]
Старк 23:12 22.02.2016
Сообщение от DeD_Mazay:
полнейший экстаз - когда найдена и подана первая утка (куропатка и т.п. )!
А по мне, так первая потяжка и стойка легавой по дичи.
[Ответ]
DeD_Mazay 17:07 23.02.2016
Сообщение от Старк:
А по мне, так первая потяжка и стойка легавой по дичи.
Куплю щенка гладкошерстного фокса. Поделитесь контактами кто знает где можно взять.
[Ответ]
Рыжий hanter 21:06 23.02.2016
Сообщение от Магнем Лобелл:
Куплю щенка гладкошерстного фокса. Поделитесь контактами кто знает где можно взять.
Насколько знаю одни из лучших в черноземье у Нечаева.Его телефон утратил вместе с утопленной мобилой.Найти его можно через общество охотников и рыболовов Воронежа.Там наверняка дадут его телефон.
[Ответ]
Магнем Лобелл 23:30 23.02.2016
Сообщение от Рыжий hanter:
Насколько знаю одни из лучших в черноземье у Нечаева.Его телефон утратил вместе с утопленной мобилой.Найти его можно через общество охотников и рыболовов Воронежа.Там наверняка дадут его телефон.
спасибо. Нечаева телефон уже дали, завтра будем звонить
если у кого еще есть какие контакты просьба поделиться
[Ответ]
Baltes 23:18 25.02.2016
Кстати 6 марта на рынке в Репном будет проходить выставка лаек
[Ответ]