Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Переоформление авто с тещи. Брачный нюанс.
pikasso777 17:39 04.03.2011
Подскажите, уважаемые юристы. В этом деле профан.
Собираемся с женой покупать машину. У тещи есть авто для утиля, которым мы хотим воспользоваться и списать со стоимости новой машины 50 тыс.р. Поэтому придется новое авто оформлять на тещу (может можно както иначе?) Соответственно хотелось бы сразу переоформить ее на нас (супругов), дабы при разводе авто делился попалам. (брачный контракт не заключен). Еще желательно, что бы при последующей продаже по ПТС было достаточно прозрачно видно, что авто во вторые руки перешло именно по моей схеме. Как лучше всего поступить в моей ситуации?

PS про любофф не надо, никто никогда не знает как жизнь повернется. [Ответ]
SV 18:01 04.03.2011
поступить как обычно - сначала теща купит машину а потом продаст ее вам. со всей потехой в виде постановки-снятия с учета, подачей тещей налоговой декларации о продаже имущества и т.п. [Ответ]
Astreya 18:16 04.03.2011
самый простой вариант - забить на утиль и купить авто на свои кровные. [Ответ]
Грейс 01:27 05.03.2011
а нельзя утиль купить у тещи и продавать уже от своего имени? [Ответ]
Talion56 06:38 05.03.2011
Если теща не дура, она подарит авто вашей жене и при разводе вы хрен получите ( не один вы такой дальновидный). А если дура, то выше вам все варианты указали . [Ответ]
Astreya 07:22 05.03.2011

Сообщение от Сильвана:
а нельзя утиль купить у тещи и продавать уже от своего имени?

чтобы сдать в утиль, машина должна быть у пользователя не менее определенного количества времени. Год кажется.

Если теща не дура - действительно должна оформить передачу денег нотариально.

Автор, не стоит людей обманывать. [Ответ]
usr 08:43 05.03.2011

Сообщение от Astreya:
чтобы сдать в утиль, машина должна быть у пользователя не менее определенного количества времени. Год кажется.
Автор, не стоит людей обманывать.

год или больше (не помню) - автор никого не обманывает он все делает правильно - машину надо оформлять так что бы потом разделить (в случае чего) и любовь тут не причем [Ответ]
pikasso777 10:15 05.03.2011

Сообщение от Astreya:

Если теща не дура - действительно должна оформить передачу денег нотариально.

Автор, не стоит людей обманывать.

прошу прощения, не все в первом посте объяснил. Никто никого не обманывает. У меня есть своя квартира, в которой мы теперь живем вместе и машину я хочу покупать за 50% своих денег + оформлять на себя кредит по оставшейся сумме. С ее стороны будет процентов 10%. И 50 тыр, которые они могут тоже внести для меня на дороге не валяются, поэтому ими пренебрегать не хочу.
Любовь любовью, но в случае развода было бы не справделиво отдавать эту машину супруге. [Ответ]
Astreya 10:22 05.03.2011

Сообщение от pikasso777:
Никто никого не обманывает.

тогда оформите нотариально машину по долям. [Ответ]
pikasso777 10:32 05.03.2011
да я не гонюсь за долями, поэтому брачный договор и не заключал. Но подстраховаться по обычной схеме было бы неплохо. Поэтому и возникает вопрос как это люди делают.
Я так понял, что мы собираем деньги на авто, покупаем машину с учетом скидки от утиля, оформляем ее на тещу. Далее едем в ГИБДД и перепродаем машину мне\супруге. Только я тогда не понял, как эту машину будет продавать нам теща. За 0 рублей? Или как это делается? Прошу не забыть, что потом мне эту машину надо будет продавать, и не стояло проблем как объяснить покупателю, что по существу у этой машины был только один хозяин. [Ответ]
Li-ly 10:43 05.03.2011
pikasso777,
Какой вы практичный, еще машину не купили, а уже делите!
Во, мужчины пошли. А теща просто так вам этот утиль отдает или вы ей 50 тыс.руб.отдадите? Или при разводе 50 вернете? [Ответ]
pikasso777 10:52 05.03.2011
Знаете, я могу и сам поднатужиться и купить машину полностью за свои деньги, и оформить ее на одного из родственников.
Если вы об этом.
При разводе вместо ее 50 тыр ей вернется 450 тыр. Так что я думаю она будет не в обиде.

Дело не в этом. Дело как раз в том, что не поделя машину изначально поровну - будут как раз поводы для ссор и деляжа. Чего хочется избежать. Не знаю какие у кого браки, но думаю что большинство из них распадаются именно тогда, когда муж с женой начинают считать свои проценты в семейном бюджете. Когда все поровну - считать нечего. [Ответ]
Li-ly 11:08 05.03.2011
pikasso777,
так вы уже считаете. Действительно напрягитесь, если миллион смогли достать, то уж 50 тыс. не большая сумма. А вообще если такие мысли есть, лучше не жениться или состовлять брачный контракт.
Вы вроде только из свадебной ветке?! Извините, не мое дело, у каждого свои тараканы. [Ответ]
Astreya 11:21 05.03.2011

Сообщение от pikasso777:
Только я тогда не понял, как эту машину будет продавать нам теща. За 0 рублей?

не ноль.
а еще теща должна будет заплатить налог с продажи ТС. [Ответ]
pikasso777 11:45 05.03.2011

Сообщение от Li-ly:
pikasso777,
так вы уже считаете. Действительно напрягитесь, если миллион смогли достать, то уж 50 тыс. не большая сумма. .

Да че уж там, 50 тыр копейки совсем.

Сообщение от Li-ly:
А вообще если такие мысли есть, лучше не жениться или состовлять брачный контракт.
Вы вроде только из свадебной ветке?! Извините, не мое дело, у каждого свои тараканы.

Да уж, тараканы тут у каждого свои. Надеюсь в вашей семье подобных тем не возникнет. Даже в себе нельзя быть уверенным на 100% в критических случаях.

Кто-нибудь по существу может что-либо ответить. Тема перекваллифицировалась в какой-то бракоразводный процесс.

PS тему меня жена попросила создать ( это для чувственной половины ветки). [Ответ]
LuCiFer 12:00 05.03.2011

Сообщение от pikasso777:
Кто-нибудь по существу может что-либо ответить. Тема перекваллифицировалась в какой-то бракоразводный процесс.

я не понимаю а в чем проблема то?
во втором посту уже ответили, повторяю:

теща покупает машину себе, затем продает ее жене либо тебе за 100 рублей(вообще надо уточнить, помоему за 250 т.р. может продать и налог платить не придеться. сумму пока налога нет сумму лучше больше написать, т.к. при последующей продаже это тоже как то влияет(или влияло в старом налоговом кодексе на продажу))... получается типа совместно нажитое имущество со всеми вытекающими....
гемор только, что придеться снимать ставить машину и платить гос пошлины за номера итд. а налог с продажи авто за 100 рублей не взимается, однакоже декларацию пустую надо будет заполнить.

вообще иди читай налоговый кодекс и думай какую сумму ставить при продаже теще машины...

кстати в случае дарственной тут уже верно подметили - машина после развода останется у одного из супругов, хотя помоему можно как то подарить ее по полам, но в этом я совсем не шарю, да и смысла в этом помоему нету. [Ответ]
pikasso777 12:10 05.03.2011
LuCiFer, , спасибо

мда, походу проще составить брачный договор.. или я ошибаюсь? [Ответ]
sshsecurity 13:29 05.03.2011
Ошибаетесь...

На сколько мне известно - можно сразу на вас ставить авто на учёт, если купля/продажа произойдет до момента выезда из салона... [Ответ]
pikasso777 14:36 05.03.2011
Т.е. я правильно понимаю: владелец утиля сдает утиль-авто дилеру, дилер ему делают вычет в 50 тыр и оформляет на него машину. И потом владелец уже продает ее мне не выезжая из салона?

PS/ Ща мозги вспухнут [Ответ]
sshsecurity 15:47 05.03.2011
Не тяни смотри.. а то программа заканчивается уже...
Вот тут почитай/спроси: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...EB%E8%E7%E0%F6 [Ответ]
Хулиганочка 17:58 07.03.2011
Раз уж зашла тема, про авто. У меня такой вопрос. Мой знакомый развелся с женой, "совместно нажитое имущество" автомобиль. Хотя машина взята в кредит, первоночальный взнос по кредиту платили его родители, так же кредит оплачивают родители. Машину полностью обслуживает друг, его жена ни какого отношения к ней в этом не имеет.Только разбивает. Однако требует, что бы машину он ей отдал. При разводе она писала заявление и черным по беломы было написано..Общего хозяйства не ведем, по разделу имущества притензий не имею. Как быть в данной ситуации? Имеет ли она право претендовать на автомобиль? [Ответ]
sshsecurity 02:51 08.03.2011
Не совсем ясен смысл фразы "по разделу имущества притензий не имею"..... а так - смотреть надо... на кого оформлен кредит? От чьего имени платятся платежи за него? Друг чей обслуживает машину? Есть ли чеки на зап. части и у кого из супругов они? Раздел был уже? А развод? И т.д.. если интересно - в личку или сюда.. [Ответ]
Вверх