Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Фоновый рисунок на 2003 R2 Ent, x64 SP2
хорь 12:31 04.03.2011
хочу порадовать сотрудниц открыткой к 8 марта, установленной как фон рабочего стола, но не выходит.

установка фона в групповой политике домена дает нужный эффект на машинах с WinXP, на сервере win 2003 x86 r2 sp1 (на нем и в локально и в терминалках RDP все работает)

а на Win 2003 r2 sp2 x64 - нивкакую. в "свойствах экрана" в превьюшке показывает заставку все ок, но фон остается синим (и локально и в терминалках)

нашел некоторые отличия в реестре x86 и x64 серверов. в частности у x86 отсутствуют ключ по адресу SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies \Explorer\NoActiveDesktop
который у x64 имеет значение 1. установка его в 0 не помогает.

не знаю куда капнуть. гуглю гуглю...

наиболее точно мою проблему описывают тут http://forum.windowsfaq.ru/showthread.php?t=124748
но решения в той теме нет, и последний ответ там был 2 года назад

Сообщение от :
Всем привет.
Странная ботва происходит: С помощью локальной политики назначаю фоновые рисунки серверам. Каждому серверу - свой. На 32х - все предсказуем, включил Active Desktop прописал путь к файлу рисунка, сказал "применить", правой кнопкой на рабочем столе - "обновить", рисунок появился. На некоторых "обновить" не срабатывает, но после перезагрузки появляется. А вот на х64 - ни в какую. Ни так, ни так, ни через терминал не видно картинки, ни локально. Ошибок, нет. В свойствах рабочего стола файл фонового рисунка прописан и на предварительном просмотре виден, а в натуре - нет. Перегружал, включал трансляцию Active Desktop'a в свойствах сервера терминалов - по нулям. Что за нафиг? Как его сделать видимым-то?

Желающих прошу высказываться.

[Ответ]
VitohA 12:40 04.03.2011
Ссори за оффтоп: у Вас сотрудницы сидят за Win 2003 r2 sp2 x64???

gpmc.msc - там пробовали? [Ответ]
хорь 12:43 04.03.2011
VitohA, да в терминалках [Ответ]
VitohA 12:49 04.03.2011
gpedit.msc - Конфигурация пользователя\Административные шаблоны\Компоненты Windows\Службы терминалов\Сервер терминалов\Среда удаленных столов - там картинки разрешены? Active Desktop и фоновые картинки - вещь разная.

ЗЫ: терминальный сервер в домен входит или в рабочей группе трудится?

На терминалке локально GPO:
Конфигурация пользователя\Административные шаблоны\Рабочий стол\Рабочий стол\Включить Active Desktop - вкл;
Конфигурация пользователя\Административные шаблоны\Рабочий стол\Рабочий стол\Фоновые рисунки рабочего стола - вкл и путь к картинке.

Если не секрет - зачем пользователю видеть РС в терминале? [Ответ]
хорь 13:09 04.03.2011
VitohA, да да, все это сделано. дает то, что я написал выше. в превьюшке видно фоновый рисунок, по факту его нет.

на х86 сервере все сработало. все сервера в домене, вместо локальных политик мне проще доменную назначить. но и локальные пробовал изменять - не помогает.

если не разберусь руками поставлю каждому пользователю. но интересно бы разобраться.

последний вопрос не понял. работают с тонких клиентов [Ответ]
VitohA 13:12 04.03.2011
хорь, всё-таки я тебя не понял - ты ещё хочешь, чтобы в терминальной сессии был фоновый рисунок? Или я что-то не вкурил. [Ответ]
хорь 14:25 04.03.2011

Сообщение от VitohA:
хорь, всё-таки я тебя не понял - ты ещё хочешь, чтобы в терминальной сессии был фоновый рисунок? Или я что-то не вкурил.

я хочу чтобы групповая политика установила всем фон.
про терминалки можно вообще пока не думать, тк даже при локальном подключении с консоли на этом серваке картинки нету [Ответ]
VitohA 14:51 04.03.2011
Повторюсь - gpmc.msc, там делаешь всё вышесказанное для gpedit.msc. Пока больше ничем помочь не могу, доступа к AD нету. [Ответ]
Вверх