Здравствуйте!!! У меня проблема с машиной, помогите, пожалуйста, разобраться.
Исходные данные: машина ВАЗ 21102, 8 клапанов, объём 1,5 л.
Проблема: движок крутит, схватывает, но не заводиться.
Уже два раза гонял на СТО, заканчивалось всё одинаково: от СТО доезжал нормально, ночь машина простоит на утро опять те же проблемы. Методом научного тыка выяснил что если менять свечи то машина заводиться и едет, но на следующее утро происходит вот что: машина заводиться, поработает минуту, после чего резко падают обороты, и машина глохнет и я снова возвращаюсь к своей проблеме (движок крутит, схватывает, но не заводиться). На метод научного тыка ушло 2 новых комплекта свечей (по идее должно убрать вероятность того что свечи плохого качества). В чем может быть проблема? Я грешу на катушку зажигания, но хотелось бы услышать Ваше мнение.Последний комплект свечей-NGK №13 проработал меньше недели.Да,может схватиться на 2-3 цилндрах,или так кажется,движок прыгает как чумной,и после прогрева(муки ужасные) в один момент все начинает работать в штатном режиме далее все хорошо,в смысле до следуюшей ночи.А утром ПРИВЕТ новые свечи.Старые заливает напрочь.Ошибок нет.Помогите пожалуйста..
Scanner 12:07 04.03.2011
По описанию очень похоже на ДМРВ. Возможно неисправен сам датчик или проводка.
Нужны данные с диагностики, чтобы что-то конкретное посоветовать.
oleg69 12:46 04.03.2011
на факт написания заменены: ДМРВ,фильтр топлива,сетка бензонасоса,воздушный фильтр,датчик ДСА(раньше показывал ошибку именно этого датчика).Ошибок нет,поэтому диагностика молчит..Да давление в рейке 3.4 атм.
rusavto 14:01 04.03.2011
oleg69 Методом научного тыка, Вы уже проверили свечи, есть подозрения к модулю... метод Вами уже освоен.
Ну либо грамотная диагностика и решение проблемы, правда тут есть трудность, диагностику надо делать, во время проявления дефекта(утренний запуск), причем, может и не один раз.
Да и при неисправном ДМРВ машина заведется как обычно, он на запуск не влияет.
mend0sa 16:53 04.03.2011
У меня на 2111, дмрв когда накрылся, двиг работал, но оч вяло. Динамики никакой не было. Так что это точно вряд ли он
Scanner 17:19 04.03.2011
Сообщение от oleg69:
Да давление в рейке 3.4 атм.
Если это давление на работающем двигателе, то много. Должно быть 2,3-2,4 с вакуумом и 2,8-2,9 без.
ДМРВ на сам запуск не влияет, но его показания начинают учитываться сразу после запуска. Много косяков бывает по проводке, так что не факт, что если датчик новый, то его показания верные.
Сообщение от :
Ошибок нет,поэтому диагностика молчит
Диагностика делается другими методами.
ивушка 18:53 04.03.2011
Сообщение от oleg69:
Здравствуйте!!! У меня проблема с машиной, помогите, пожалуйста, разобраться.
Исходные данные: машина ВАЗ 21102, 8 клапанов, объём 1,5 л.
Проблема: движок крутит, схватывает, но не заводиться.
Уже два раза гонял на СТО, заканчивалось всё одинаково: от СТО доезжал нормально, ночь машина простоит на утро опять те же проблемы. Методом научного тыка выяснил что если менять свечи то машина заводиться и едет, но на следующее утро происходит вот что: машина заводиться, поработает минуту, после чего резко падают обороты, и машина глохнет и я снова возвращаюсь к своей проблеме (движок крутит, схватывает, но не заводиться). На метод научного тыка ушло 2 новых комплекта свечей (по идее должно убрать вероятность того что свечи плохого качества). В чем может быть проблема? Я грешу на катушку зажигания, но хотелось бы услышать Ваше мнение.Последний комплект свечей-NGK №13 проработал меньше недели.Да,может схватиться на 2-3 цилндрах,или так кажется,движок прыгает как чумной,и после прогрева(муки ужасные) в один момент все начинает работать в штатном режиме далее все хорошо,в смысле до следуюшей ночи.А утром ПРИВЕТ новые свечи.Старые заливает напрочь.Ошибок нет.Помогите пожалуйста..
обратись ужо к автофорумским диагностам: СКАННЕРУ и РУСАВТО.
Profi 18:58 04.03.2011
oleg69, Ха,для завидок,ты не первый,воюющий с такой проблемой,одну автину вылечили,второй,при очень большом уме,лечиться отказался,был направлен к диагностам...Моторы у всех 2111.
oleg69 19:50 04.03.2011
На авто форумах необъятной России,эта проблема не нова,но ответ никто пока не дал.Неужели Все тупо меняют свечи,ведь это не выход.Я пока не в отчаянии, но уже близок к этому.Посоветуйте толи хорошего диагноста,кот. может выехать на место,то ли дельный совет по исправлению данного косяка!
Profi 20:44 04.03.2011
oleg69, Да не,умные тырнет терзают,а "дураки" лечат проблему и ездят на машинах.Так что,ново-не ново-это не для широкого круга,нам любителям ваши возвышенные интернетом чувства не понять.Живите и терзайтесь далее
Сообщение от oleg69:
На авто форумах необъятной России
Во вас мужики на философию пробило. Может проще доверить ремонт профессионалам и не делать из этого проблему, судя по всему там делов на пол часа с перекуром.
Проблема то не нова, вот только решения ее в каждом конкретном случае разные.
oleg69 12:30 05.03.2011
посоветуйте хорошего диагноста,только чтоб он ко мне приехал,а не я,т.к. проблема при первом утреннем заводе !А горячий авто отлично себя ведет.
Сообщение от Profi:
Да не,умные тырнет терзают,а "дураки" лечат проблему и ездят на машинах
да я сам далеко не дурак,двигатель,коробки и
ходовые перебрал не на одном десятке авто.А дураки так и едут в СТО по первому скрипу,стуку и т.д.(ЧИСТО ВАШН МНЕНИЕ)И может это правильно,ведь когда человек не знает что у него стучит он боится что это серьезно.А когда знаешь,то думаешь что потом,когда нибудь будет время и займусь..А в интернете не вижу ничего плохова,т.к. много полезной инф.выловил.(Кроме своей проблемы)P.S. Если нет реального желания помочь советом, прошу не умничать на филосовские темы.Здесь просят совета,а философы на друком форуме.
асызгуль 14:00 05.03.2011
Сообщение от ивушка:
обратись ужо к автофорумским диагностам: СКАННЕРУ и РУСАВТО.
вроде информировали ужо.
metropolis 14:06 05.03.2011
oleg69, не забивай себе голову. Повторю то что уже другие форумцы говорили: "Езжай к Сканнеру иль Рус авто".Я ездил к Сканнеру (Лёхе), мне (и только мне, знаю многих людей которые его посещали и довольны) он помогал всегда.
maximk 15:02 05.03.2011
Сообщение от Scanner:
ДМРВ на сам запуск не влияет, но его показания начинают учитываться сразу после запуска. Много косяков бывает по проводке, так что не факт, что если датчик новый, то его показания верные.
А где чаще всего бывают эти косяки? Например, если речь про bosch 1.5.4. Допустим, датчик точно нормальный (АЦП ДМРВ на другой, новой, машине - ок). Общая масса контроллера тоже себя чувствует хорошо (зачищена).
Остается сам разъем ЭБУ и разъем датчика - и то и другое на вид в хорошем состоянии, так как разъем датчика уплотнен резинкой, а ну разъем ЭБУ так как в салоне особо влаге недоступен.