Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Программирование>Помогите пожалуйста! Паскаль!
Palych 10:47 09.03.2011
MadFish
Вы наверное, снова не поняли, что задача студенческая, а не один студент или преподаватель при проверке никогда не будет вводить матрицу размером более чем 10*10 (это 100 элементов, раз уж вы так любите считать), а для проверки программы достаточно размера и 5*5. И числа можно можно вводить небольшие.
Вот теперь мне становится ясно, откуда появляются "крутые" решения: когда приходит студент и показывает простейшую задачу (очень часто решенную неверно) на матрицы на 10 листах за 1000 руб. и более.
PS. Кстати, человек просто просил помочь.
PS1. К применению слова "умиляет". Хотелось бы знать Ваш программистский стаж, хотя в любом случае честно Вы не ответите. [Ответ]
MadFish 11:11 09.03.2011
Palych, ))) обычно для проверки задачек подсовывают либо файл со значениями, либо генератор матриц. А мне в свою очередь давно понятно откуда на собеседовании беруться такие "простые" и "правильные" решения тривиальных задач. Таких претендетов я выгоняю сразу))))
Почему же "хотя в любом случае честно Вы не ответите", я давал Вам повод считаь меня лжецом???? Профессиональный стаж как программиста по трудовой книжке с 01.07.1998 года. [Ответ]
Hopkroft 11:28 09.03.2011

Сообщение от MadFish:
А мне в свою очередь давно понятно откуда на собеседовании беруться такие "простые" и "правильные" решения тривиальных задач. Таких претендетов я выгоняю сразу))))

Некоторые задачи действительно решаются просто К примеру видел задание для студентов, которое было собрано из нескольких заданий. Причём некоторые условия вообще не вязались с вводимыми данными. Может и здесь человек ошибся. Если так загоняться то почему бы не предусмотреть случай когда пользователь вместо числа вводит буквы.

Сообщение от MadFish:
Почему же "хотя в любом случае честно Вы не ответите", я давал Вам повод считаь меня лжецом???? Профессиональный стаж как программиста по трудовой книжке с 01.07.1998 года.

Вся фишка в том что если в задачах говорится что массив отсортирован и нужно найти какой-нибудь элемент. И вместо бинарного поиска студент использует тупой перебор, то придраться можно.
Но здесь я мне даже интересно что препод хотел этим условием сказать. Нужно спросить у автора топика.
[Ответ]
MadFish 11:34 09.03.2011

Сообщение от Hopkroft:
Н Если так загоняться то почему бы не предусмотреть случай когда пользователь вместо числа вводит буквы.

В задаче нет ни слова о том что кто-то что-то вводит. Есть матрица. Строки отсортированы нужно найти [блаблабла] . Стандартная школьная задачка на сообразительность. [Ответ]
Palych 11:43 09.03.2011
MadFish
Я не хотел Вас обижать, но вопрос то был простой, без какого-либо подтекста. Почему он Вас так задел непонятно... Кстати, у тривиальных задач должны простые решения.

Сообщение от MadFish:
В задаче нет ни слова о том что кто-то что-то вводит. Есть матрица. Строки отсортированы нужно найти [блаблабла] . Стандартная школьная задачка на сообразительность.

Чтобы проверить программу, необходимо ввести данные, для любой задачи это идет по умолчанию. [Ответ]
MadFish 11:51 09.03.2011
Palych, меня задел??? У Вас потрясающее умение делать выводы на пустом месте!!!
PS Я вообще-то не спрашивал какой у Вас стаж. И я сильно сомневаюсь, но если вдруг Ваш стаж "на 10 годков побольше", то Вам ,вероятно, сейчас очень стыдно за ту глупость, которую Вы написали. [Ответ]
Palych 13:12 09.03.2011
MadFish, ?????.
Я потрясен. За сим прощаюсь...
PS. Стаж удалил по вашей просьбе.
PS1. А свой вариант решения вы так и не предложили... [Ответ]
MadFish 13:31 09.03.2011
Palych, я право не вижу поводов для потрясения. Свой вариант я предлагал. Поразрядная сортировка строк матрицы (Д.Кнут Исскуство программирования Т 3 гл 5 п 5.4.7). Или Вам необходимо увидеть мою реализацию данного алгоритма, и потом погрязнуть в обсуждении моего стиля программирования, или правил именования переменных? [Ответ]
Shtirliz 15:27 09.03.2011
MadFish, расскажите тогда, как в нашем случае нам поможет поразрядная сортировка?
Вот вам для определенности матрица:
Код:
10 2 3 1
  2 1 1 1
25 4 2 0
  3 1 0 -1
Продемонстрируйте работу алгоритма, пожалуйста. [Ответ]
The_God 16:29 09.03.2011
MadFish, а где вы работаете ? чтобы не дайбог не придти на собеседование к вам случайно [Ответ]
Spectator 16:36 09.03.2011
В гуще споров никто даже не обратил внимание на замечательную фразу "Среди строк матрицы, которые упорядочены по убыванию"
Это вообще - как?))) По сумме квадратов чисел в строке? По произведению? Или куда?)) [Ответ]
DWanek 16:43 09.03.2011
MadFish, вы с пользователем Спектатор не знакомы случайно? Тот, помнится, тоже в одной из соседних тем выступал с подобными заявлениями. Типа: "Я всё знаю, где работаю не скажу, что написал не покажу, вы ничего не понимаете, пример писать не буду, но вы не правы".

Пора закрывать темку, ИМХО.

PS. Ох как вовремя [Ответ]
Spectator 16:48 09.03.2011

Сообщение от DWanek:
MadFish, вы с пользователем Спектатор не знакомы случайно? Тот, помнится, тоже

Может Вы, мистер мудрость, ответите на мой простой вопрос?))) [Ответ]
Shtirliz 17:00 09.03.2011

Сообщение от Spectator:
В гуще споров никто даже не обратил внимание на замечательную фразу "Среди строк матрицы, которые упорядочены по убыванию"
Это вообще - как?))) По сумме квадратов чисел в строке? По произведению? Или куда?))

Числа в строке матрицы упорядочены по убыванию. Вы хотя бы думали перед тем как писать. [Ответ]
DWanek 17:08 09.03.2011
Spectator,

Сообщение от Shtirliz:
Числа в строках матрицы упорядочены по убыванию

Я это понимаю так. Как правило в случаях, когда условие не очевидно, приводят уточнения. Тут их нет.

С тем, что условие задачи не совсем точнО, я согласен. [Ответ]
The_God 17:23 09.03.2011
прям пятно роршаха какоето а не задача )) [Ответ]
Hopkroft 17:48 09.03.2011

Сообщение от Spectator:
Это вообще - как?))) По сумме квадратов чисел в строке? По произведению? Или куда?))

Слабо было почитать мой пост который был на 1-ой странице?

Сообщение от Hopkroft:
Меня другое интересно, зачем в условии сказано, что строки уже отсортированы по убыванию. Что конкретно в них отсортировано?

[Ответ]
Part!zan 19:37 09.03.2011
Вот это развилась темка. )))

Вследствие нечетко сформулированного условия, предлагаю объявить задачу не имеющей одного правильного решения и тихо разойтись. [Ответ]
Hopkroft 21:54 09.03.2011
Part!zan +100500 [Ответ]
crabzzy 08:46 25.03.2011
Naiskosok, удалось написать? [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх