Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>А где, кроме ГазСервиса, можно отключить датчик работы катализатора на Газели?
CodeMaster 16:47 01.03.2011
Ну соответственно и дешевле чем там, а то забодала гореть Check Engine. ЭБУ МИКАС помойму 7 версии. [Ответ]
rusavto 19:52 01.03.2011
Если Вы про 2 ДК, то требуется перепрошивка, стоимость зависит от блока, правда скажу сразу хорошо дешево быть не может. В ГАЗ сервисе такого делать не могут по определению, только не официально со всеми вытекающими. Если есть интерес в личку. [Ответ]
CodeMaster 11:53 02.03.2011

Сообщение от rusavto:
Если Вы про 2 ДК

Я х.з. как назвается, закорелся после 6000 пробега, на ГазСервисе посмотрели и сказали "недостаточная эффективность катализатора"

Сообщение от rusavto:
В ГАЗ сервисе такого делать не могут по определению, только не официально со всеми вытекающими.

Не знаю насколько официально, но типа именно начальник гарантийного отдела и предложил отключить этот датчик за 2000 руб.

Сообщение от rusavto:
стоимость зависит от блока

Что зависит от блока? Модель я указал.

Вообще интересно, он аналоговый этот датчик, как он правильно называется, надо почитать и может сделать на этом проводе имитатор того что с катализатором всё гуд? [Ответ]
rusavto 20:05 02.03.2011
6000км это разве не гарантия? Да и что будет с катом за 6000км, если Вы в бензин "мазута" не добавляли.
А этот начальник Вам все документы даст, как они из Е3 сделали Е2 и все официально, что то мне сомнительно.
Ну "ЭБУ МИКАС помойму 7 версии" если так то 1500р, в довесок еще появятся и другие плюсы кроме требуемого Е2.
Имитатор на Газель, это моразм, его ставят на дорогие ино, когда перепрошивка невозможна, а новый кат стоит немерено. [Ответ]
Scanner 20:14 02.03.2011

Сообщение от :
ЭБУ МИКАС помойму 7 версии

Никогда не был Евро3.

CodeMaster, Попробуйте для начала сменить заправку. Если не поможет, требуйте ремонта по гарантии. [Ответ]
rusavto 20:41 02.03.2011

Сообщение от Scanner:
Никогда не был Евро3.

Так вот и говорю что цена зависит от блока, а человек говорит что указал....М7.1 с пробегом 6т сейчас найти если только в музее. А клиент всегда прав.
Другая заправка если и поможет, то не надолго (ну если я как уже писал бензин "мазутом" не буторили до этого). [Ответ]
CodeMaster 08:26 03.03.2011

Сообщение от rusavto:
Другая заправка если и поможет, то не надолго (ну если я как уже писал бензин "мазутом" не буторили до этого).

Мазутом есно не буторили, заправки были Лукойл, Калина и Роснефть, ИМХО если там нормального нет, то я не знаю где тогда заправляться.

Сообщение от rusavto:
а человек говорит что указал....М7.1

;-) на днях посмотрю точно

Сообщение от Scanner:
Если не поможет, требуйте ремонта по гарантии.

Я тоже почитав форумы удивился тому что катализаторы ходят по 80000+, на ГазСервисе сразу странно себя повели, я когда ещё на 2000 приезжал туда с "Check Engine" (плохой контакт на датчиках был) они сразу начали про катализатор говорить (хотя некоторые там говорили "Не, ну 2000 это слишком рано") Но насчёт гарантии ситуация конечно мутная, попробуй докажи где ты заправлялся. Хотя, я хочу, как потеплеет, снять катализатор и глянуть его на просвет, если он не забитый, то тогда попробую выкружить что-то по гарантии.

Сообщение от rusavto:
Имитатор на Газель, это моразм, его ставят на дорогие ино, когда перепрошивка невозможна, а новый кат стоит немерено.

Ну на Газель он тоже не копейки стоит, и особого маразма в таком варианте я не увидел по сравнению с перепрошивкой. Да, как повезёт, не везде вроде срабатывает, но за копейки попробовать можно. [Ответ]
rusavto 20:05 03.03.2011
CodeMaster Я Вас не совсем понимаю, машина проехала 6000км, она на гарантии, что Вы кому собрались доказывать? Это пусть они Вам докажут(причем официально), что это не гарантийный случай. Очень интересно на это посмотреть, с какого то перепугу, кат стал не эффективный, через 6000км (не забитый, а именно не эффективный). Так что меняйте по гарантии. Они обязаны отремонтировать авто, так пусть работают, Вы им за это деньги платили, покупая авто и проходя ТО.
Желаю удачи. [Ответ]
Gabi 20:45 03.03.2011
просто из опыта..мож кому пригодиться...инжекторные Газели начинают бегать после 60-70 ткм..скок бы до этого не мудрили с прошивками(ессно не про все все речь,но не единичный вариант знаю)...а катализатор...проще открутить баклушу и зазырить,частенько внутри пустота,а мозги то настроены на полноценный.... [Ответ]
NORFOLK 16:35 07.03.2011
89204082510 Павел, поможет... [Ответ]
CodeMaster 08:45 03.04.2011

Сообщение от rusavto:
CodeMaster Я Вас не совсем понимаю, машина проехала 6000км, она на гарантии, что Вы кому собрались доказывать? Это пусть они Вам докажут(причем официально), что это не гарантийный случай.

По закону, я за свой счёт должен сделать независимую экспертизу, и в случае если это брак тогда мне возместят её стоимость. Всё это весьма мутно, хотя бы в плане где её можно сделать и не будет ли она стоить больше чем сам катализатор? [Ответ]
rusavto 22:48 03.04.2011

Сообщение от CodeMaster:
По закону

Вот как раз по закону, Вы ничего не должны. Точнее должны соблюдать правила эксплуатации и вовремя проходит ТО, а за это завод в лице дилера несет гарантийную ответственность. Так что пусть они сами делают экспертизы и доказывают, что неисправность является следствием нарушения правил эксплуатации. Но до этого врят ли дойдет, как только потребуете с них письменный отказ с указанием причин.... [Ответ]
Вверх