Дело такое. Есть прога, работающая с сетью. Для входа нужен логин и пароль. Сейчас нужно переустановить систему, а логина и пароля я не помню Восстановить или крякнуть без вариантов, так как пароль конкретный для каждого пользователя и хранится на сервере (ну вообщем не будем вдаваться в подробности, этот вариант отпадает).
Немного понаблюдав за запросами в сеть, выяснилось, что среди прочих запросов, есть один на отправку чего-то шифрованный (SSL). Я так понимаю, что это и есть мои логин и пароль, которые на сервер идут.
Так вот вопрос такой: как бы мне посмотреть, что там в зашифрованном виде отправляеться? Так как комп мой личный, то есть возможность разворачивать любой софт и на любое время. В этом я не ограничен...
Если я ошибся разделом, то поправьте меня.
[Ответ]
Xelas 22:36 28.02.2011
ты же сам написал что зашифрован пароль. как же ты его собрался смотреть ?
на то и шифр. так понимаю что парольесть еще на диске сохраненный в программе. хотя если он и там шифрованный лежит то привет. а нет - тогда что-то можно применить типа когда вместо звездочек пароль показывается.
[Ответ]
Катя. 22:51 28.02.2011
Xelas, шифрованый трафик тоже перехватывается. как вы думаете, как ломаются wpa-psk и wpa-psk2?
Xelas, а может всё таки есть варианты... Машинка то своя, ограничений нет... Или может есть варианты до того как он зашифруется достать...
По поводу файлика, я его не нашел что то... Скопировал папку программы, в каталоге App.Data кое что нашел, скопировал все найденные ключи реестра по названию проги. Ставлю новую систему (с того же диска что и до этого стояла), имя пользователя, компьютера, всё то же. Раскидываю всё по местам, в реестр вношу ключи ранее скопированные и всё равно просит пароль.
Фишка со звёздочками тоже не катит, так как прога при первом запуске даёт окно ввода пароля, а при последующих ничего не просит, а сразу показывает рабочую область.
[Ответ]
.IP., какой вопрос, таков и ответ.
Вы задали общий вопрос, получили общий ответ. или нужна инструкция для дебилов в картинках?
[Ответ]
.IP. 23:20 28.02.2011
VanaLuk, спасибо. Почитаю завтра, а сейчас пойду спать. Если у кого то есть ещё какие то варианты, то отпишитесь.
[Ответ]
.IP. 23:25 28.02.2011
Катя., Эээммм... А разве мне нужно было дать описание как программа работает? Я сам х.з.
Я по-моему задал конкретный вопрос. Как увидеть эту инфу, которая в SSL. А всё остальное написал для того чтобы видели общую картину.
А с вашими взглядами надо ходить в каждую тему и давать общие ответы типа: "Аааа... да у тебя там что-то поломалось..."
"Наверное что то глючит..." ну и так далее...
[Ответ]
Катя. 23:27 28.02.2011
Сообщение от .IP.:
"Аааа... да у тебя там что-то поломалось..."
"Наверное что то глючит..."
можно меня носом ткнуть в темы, где я даю такие советы?
Чем мой совет в данной теме плох?
[Ответ]
.IP. 23:38 28.02.2011
Катя., Ваш совет ничуть не плох. Я так подозреваю, что вы приняли на свой счёт, то что я писал другому пользователю, (пост 5). Там действительно было что то непонятное совсем (сейчас уже понятно).
Сообщение от Катя.: Xelas, шифрованый трафик тоже перехватывается. как вы думаете, как ломаются wpa-psk и wpa-psk2?
.IP., изучайте мир снифферов.
что человек создает, то и разрушает а другой разбирается в разрушенном.
[Ответ]
gene 04:15 01.03.2011
Катя., молодец - очень грамотно указала на место ! Полностью поддерживаю - как оно спросило херню, так и получило ответ эквивалентно.
Добавлю от себя - нет в мире зарегених прог, которые пароли шифруют, а остальное - нет, ибо это бессмысленно.
А потому - спрошена херня с попыткой чуток понтануться - милый, нет невозможного для имеющего доступ к консоли в любой оси. А уж в винде - подавно.
А потому - либо ты лох полный, разводящий тут полудурков типа хеласов с ванялуками, либо ты пытаешься очень дешево играть в соцал-инжинирингово кулхацкера - а это стоит денежек серьезнее, чем оно тебе представляется.
Туфта это. Не было бы туфтой - указал бы прогу конкретно, не вякал бы про "понаблюдав за сетью нашел на отправку чего-то шифрованный " - мальчик, на локале НЕТ ШИФРА, запомни это, соплюн. Каина поюзай хоть пять минут, жертва политеха.
Так что вывод - юный хацкер с нулем в мозгу на пацаньем форуме ищет лохов.
Катя - молодец, целую нежно!!! (а wpa ломаются только брутфорсом и никак иначе - пакетик схавал, на своей тачке куда надо - могу дать во что - вставил, и ура минут через пять, если юзер=чмо. к вопросу кулхацкера отношения не имеет. ключ впа сам по себе набор символов - его не шифруют при передаче, он зашифрован уже с рождения в одном и том же для всех систем файлике - его можно скопировать на свой хост... Кто с дес3 работал хоть чуток - знает, что его лом есть дело минут: пример - архив ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ паролей для огненнойптицы\дельфийныйисточник составляет всего-то 5 гигов... могу дать ).
[Ответ]
VitohA 07:26 01.03.2011
BackTrack 4 R2. Даже, если поймаешь зашифрованные пакеты, то расшифровать их - это не пятиминутное занятие. Я б с пивом к админу сервера подошёл бы.
[Ответ]
VanaLuk 09:17 01.03.2011
Сообщение от gene: Катя.
Добавлю от себя - нет в мире зарегених прог, которые пароли шифруют, а остальное - нет, ибо это бессмысленно.
Он выбрал удобный для себя способ, чтобы узнать пароль, про него и написал и решил обсудить. Вы можете предложить свой способ.
Сообщение от gene:
мальчик, на локале НЕТ ШИФРА, запомни это, соплюн. Каина поюзай хоть пять минут, жертва политеха.
зачем тогда протокол IPSec придумали? Можно настроить Windows Server и клиента, чтобы по ping передавались зашифрованные пакеты в локальной сети.
[Ответ]
.IP. 10:29 01.03.2011
gene, для любителей пофлудить объясняю.
1. Кате я ещё вчера ЛС отправил, надеюсь, что всё прочиталось и понялось.
2. По поводу понтануться и играть в хакера - это херня, те кто занимаются постоянно такими делами сидят на других ресурсах и там бесседуют на эти темы. Мне же нужно один раз узнать и забыть (и забить я бы даже сказал)
3. По поводу наблюдения: есть туева хуча софта, которым можно посмотреть (см. скрин снизу)
4. С нулём в мозгу...: именно по этой теме - согласен, никогда не занимался и, повторюсь, в будущем не собираюсь. Узнаю и забью.
5. Прогу назвать не могу, по определённым причинам...
6. Прога не по локалке работает. Работает с неизвестным для меня сервером (2ip сказал мне что он с Москве) что-то принимает, передаёт и в итоге даёт мне веб интерфейс для управления .
Всё что зачёркнуто на скрине не относится к данной проге. Синим обведена та самая SSL сессия.
Изображения
.IP., ты бы стал настоящим коммунистом... Так мужественно преодолевать проблемы, которые сам себе создал...
Раз прога на твоем компе отправляет пароль, значит где-то она его хранит, это место и надо искать, а не парить себе и окружающим мозг снифферами и взломами ssl.
Для подавляющего большинства прог места хранения паролей известны, нужно лишь поискать информацию об этом. Для пренебрежимого меньшинства можно это место найти самому.
[Ответ]