послушав и согласившись с аргументами Душки мы списались с Dash5a, все обсудили, но Даша отказала нам в возможности приехать к ним домой с собакой (из-за ремонта), а мы не можем отдать собаку не видя куда, тем более, что его все равно нужно приучать к новому месту, привозить несколько раз и давать возможность в присутствии новых и старых хозяев на новой территории "акклиматизироваться". жаль конечно, что так вышло(
Dash5a 20:24 01.03.2011
Рыжый крот, жаль......пишите каждый день о Феде как он поживает))
Рыжый крот 20:42 01.03.2011
Dash5a, хорошо) пока вот перевели его на нормальное питание - овсяную кашу и консервированный корм смешивают, у старых хозяев кашу мешали с порезанной колбасой, колбасу он выедал, а кашу не ел. теперь ест все)
Dash5a 20:49 01.03.2011
Рыжый крот, это хорошо)) овсянка это ведь источник углеводов..если я не ошибаюсь))
Рыжый крот 20:53 01.03.2011
Dash5a, любая каша то источник углеводов, но не любая каша полезна для собак. обычно кормят гречкой (но это сейчас роскошь), овсянкой, пшеном.
Dash5a 21:14 01.03.2011
Рыжый крот, а какая НЕ полезная??
NEVER SAY NEVER 21:15 01.03.2011
Dash5a, геркулес например. Или манка и пшено.
Я тоже считаю что 15 летний подросток вполне в состоянии воспитать и ухаживать за собакой, но без согласия родителей я бы никогда не отдала. Пусть мальчик скорее найдет любящих хозяев.
cameli 21:31 01.03.2011
Dash5a, а Вы хотите только породистого???
хожу подкармливаю собу, красивишная - похожа на лисичку,только белая, не высокая см35 в холке, у нее сейчас 2 щеночка, уже выходят на улицу, постараюсь сфоткать, прихожу - спят! Мож, еще кто захочет, потом выложу в тему - подарю
Рыжый крот 21:33 01.03.2011
NEVER SAY NEVER, мы кормим пшеном, но не тем которое желтое круглое, а пшеничной шлифованной крупой, мелкая коричневая крупа, даю своим псам вперемешку с овсянкой (или тот же геркулес). а почему вы считаете геркулес не полезен?
про родителей: не в несогласии родителей тут дело, а в том что в квартире ремонт и нам туда приехать нельзя (мама девочки против), а как собаку приучать к новому месту и нам как быть спокойными что там все в порядке...
NEVER SAY NEVER 21:40 01.03.2011
Рыжый крот, собак кормят обычно смесью гречки и риса. Если собака аллергичная, то только рисом. Пшено точно не полезно, а от овсянки нет ни пользы ни вреда.
А вы говорили с родителями? Мне кажется дело именно в них. Но в любом случае вы поступили правильно что не отдали собаку в неизвестность. Я уверена что он найдет еще своих самых-самых хозяев.
Рыжый крот 21:43 01.03.2011
NEVER SAY NEVER, вообще, чаще всего дают 3 вида каш: гречку, овсянку и рис. но гречка сейчас очень дорогая, даже гречневый продел не меньше 50р стоит, а от риса желудок забивается, все время его не желательно давать. по опыту кормления своих собак лучше всего идет смесь из геркулеса с какой-то еще кашей, сейчас добавляю пшеничный продел (но не круглое желтое пшено!!!), немного риса можно добавить. почитайте различные источники в интернете - везде советуют давать геркулес и везде пишется о его полезности для собак!
с родителми общалась девочка, я их не знаю и как раз мы хотели в гости к ним с собакой приехать, познакомились бы... в спорных ситуациях, непонятных ситуациях и прочих я всегда решаю в пользу собаки, так что если что-то идет не так - лучше перестраховаться и отказаться.
Dash5a 21:44 01.03.2011
NEVER SAY NEVER, дело не в родителях....они знают..просто не хотят чтобы постороние люди были дома)
NEVER SAY NEVER 06:18 02.03.2011
Рыжый крот, я своих собак вообще кашами не кормлю, но это как раз геркулес и пшено забивают желудок. От геркулеса сильно тускнеет шерсть. Рис и гречка (ну или просто рис) должны составлять основу рациона. Источникам в интернете я не очень-то доверяю. Советуюсь со знакомыми заводчиками которые держат собак по 30 лет, да и у самой собаки живут 15 лет. Но вам конечно виднее чем кормить своих собак.
zhati 08:03 02.03.2011
NEVER SAY NEVER, А чем вы кормите своих собак? Я просто столкнулась с такой ситуацией (простите, что не по теме) собака у меня первая (ему 1,5 года) и я всегда старалась его кормить по всем рекомендациям заводчика. Каша была гречневая, не смотря на то что дорогая, иногда мешала с рисом и пшеном + какой то мясной субпродукт, чаще всего рубец. Но не так давно у него случилось расстройство поджелудочной, якобы от жирной пищи, лечили, потом строгая диета - только рис с куриной грудкой. Теперь от страха, что я вобще не могу правильно кормить свою собаку постепенно перевела его на роял канин. Моя заводчица в принципе не приветствует сухие корма, по-этому хочу узнать еще мнения по этому вопросу.
крококо 08:26 02.03.2011
Я полностью ЗА сухой корм.
Другое дело, что корм должен быть соответствующего качества...
Опыт такого кормления 10 лет... И ни разу ни где не было проблем...
Естественно все собаки разные, и если вашей собак не пошел один корм, нужно просто подобрать оптимальный... И кормите на здоровье!!!
А еще не надо фанатеть только кормом. обака - в первую очередь хищник!!!
Сухой корм отлично сочетается с мясом и кисломолочными продуктами. Поэтому, если хотите порадовать собачку кусочком печеночки, легкого, почки, да и прость мяса - пожалуйста!!!
А вот с рубцом бы я не торопилась... Очень специфический продукт... Еще ни разу не видела,чтоб кому-то пошел на пользу...
dushka 09:22 02.03.2011
крококо, странно вы про рубец. у меня ровно обратный опыт: исключительно полезная штука.
Рыжый крот 11:29 02.03.2011
NEVER SAY NEVER, ну если мы тут годами будем меряться, то у меня собаки живут 18 лет)) пшено да, забивает, как и рис, геркулес - нет. но и вам тоже виднее чем своих кормить)
DoTaFe 16:58 02.03.2011
Сообщение от dushka: крококо, странно вы про рубец. у меня ровно обратный опыт: исключительно полезная штука.
Абсолютно согласна.Тем более, что во многих рекомендациях по кормлению собак как раз советуют пользоваться рубцом для поддержания и/или восстановления нормальной микрофлоры ЖКТ. Другое дело, меру надо знать.
Рубец - это не продукт частого употребления. Опять же, и каждая животинка к нему по-разному расположена.
Из личного опыта: т.к. рубец довольно жирная штука, доктор-ветеринар (практик, я подчеркиваю), посоветовал мне очень правильное решение. Предложил снимать полезный верхний слой с рубца,- некрасивый, противный, вонюче-запахучий, но именно он обладает суперсвойствами. Его можно сложить в закрывающуюся емкость и по чуть-чуть давать собаке! В условиях холодильника это сверхудобно: нет запаха и можно хранить с неделю!
Мне, как владелице небольших собак, этот способ прикармливания "мелких" рубцом подошел идеально. Добавляю в еду в течении недели (+ -) по столовой ложке. Делаю так пару раз в год.
По поводу геркулеса. Никогда не замечала, чтобы присутствие в рационе этой крупы ухудшало качество шерсти. Н и к о г д а. Единственное, даю собакам геркулес, только заваренный и немного остывший, т.к. когда-то в справочнике прочла (и поверила!), что сильно разваренный , он может засорять анальные железы и препятствовать их самоочищению.
NEVER SAY NEVER 17:19 02.03.2011
zhati, я тоже за сухой корм. А вот давая рубец тоже столкнулась с расстройством.
Рыжый крот, в таком случае странно слышать что кормите своих собак пшеном. Каждый сам решает кормить готовыми кормами или натуралкой, но я вот считаю что у меня не достаточно опыта что бы правильно подобрать натуральный рацион для нескольких собак.
Рыжый крот 18:11 02.03.2011
NEVER SAY NEVER, это не пшено, это пшеничный продел, совершенно иначе каша выглядит, варится и в итоге потребляется, она даже внешне не похожа, больше на гречневый продел, посмотрите как-нибудь в магазине. возможно, я заблуждаюсь на счет нее, но только вот пшено круглое, желтое, имеет специфический запах при варке, а это совершенно иначе выглядящая каша. а вообще предлагаю флуд на счет кормежки прекратить, тут все-таки тема про такса, чем его будет кормить новый хозяин он сам решит, если надо - с кем-то знающим посоветуется.
Рыжый крот 18:12 02.03.2011
а такс Федя все еще ищет новых хозяев!
Рыжый крот 13:03 03.03.2011
такс Федя все еще ищет новых хозяев!
Рыжый крот 14:16 04.03.2011
неужели никому не нужен породистый, красивый и приятный во всех отношениях такс?)))
Рыжый крот 14:29 07.03.2011
Сегодня ребята у которых он искал хозяев решили оставить его себе, привыкли и уже не могут расстаться! Спасибо всем большое за помощь в поиске!
holli 16:02 09.03.2011
... вот и хорошо) Рада за мальчишку) Удачи на новом месте)))