Большой Воронежский Форум
» Медицина в Воронеже>Удаление татуировок: по материалам круглого стола
tvkovt 13:13 27.02.2011
Летала в Казань на круглый стол, посвященный удалению татуировок. Это - один из наиболее сложных вопросов в современной эстетической медицине.

Планирую постепенно поделиться услышанным и увиденным.

Cсылка на материалы на сайте общества фотомедицины (для чтения нужно регистрироваться, но это не сложно; материалы я буду выкладывать те же, что и там): http://www.photomedicine.ru/index.ph...282&Itemid=287

Надеюсь, материалы окажутся интересными и, возможно - кому-то, полезными. [Ответ]
tvkovt 19:58 27.02.2011
Обзор рынка оборудования для удаления татуировок.

Проблема удаления татуировок возникла почти тогда же, когда и сама татуировка. Необходимость удалять нанесенные на кожу "знаки" возникала у беглых рабов и арестантов, возможно, еще у каких-то людей, которым нательные знаки наносились не по их доброй воле.

Точно не знаю, чем и как пытались выводить татуировки в те времена, но и сейчас люди все еще применяют довольно "древние" способы. Например, делают надрезы, натирают сырым мясом или вводят молоко. Это вызывает воспаление - и за счет этого - некроз кожи с красителем. Еще используется хозяйственное мыло, так как имеет щелочную реакцию.

Из более-менее "человеческих" методов
(продолжение следует...) [Ответ]
Вадимовна 00:20 03.03.2011
Жидкий азот в руках опытного специалиста, лучше результатов не видела. [Ответ]
master-kam 19:28 08.03.2011
Есть ли в Воронеже кто выводит подчистую и сколько стоит? [Ответ]
tvkovt 18:08 12.03.2011
Господа, зашиваюсь - не успеваю выложить материалы. Но я это все равно сделаю, так как они интересные. [Ответ]
Вверх