Большой Воронежский Форум
Техническая мото поддержка>Генератор в роли стартера на урале
Mеtalist 14:12 24.02.2011
Собственно назрел такой вопрос, да и слышал, что у нас в городе мужичок делал такое со своим уралом, у него генератор работал как стартер. Что вообще нужно для этого и вообще насколько это возможно? [Ответ]
Pozitron32 14:21 24.02.2011
Mеtalist, Даже если переделаешь, то ресурса шестерни привода генератора/стартера хватит на несколько раз. ИМХО, проще стартер редукторный с десятки купить и через маховик. На oppozit.ru не однократно обсуждалось [Ответ]
Dzhonik 14:21 24.02.2011
Ничего не нужно! Я сам пробовал завечти так свой, просто нужно поменять полярность, но говорят, что износ генератора увеличивается в 10-ки раз. [Ответ]
ВалеRON 14:32 24.02.2011
Dzhonik, не неси чушь!

Mеtalist, когда то расчитывал обмотку явского генератора, оказался слабым для такого
во первых это называется обратная машина.
во вторых нужно ставить щетки друг на против друга (обрати внимание как они стоят на всех элект двигателях и генераторах. стартер это по сути и есть электро двигатель) и так же нужно оставить родные щетки иначе генератор перестанет быть генератором)
в третьих нужно подавать сильный ток обмотка может сгореть (она и не выдержит, ибо на стартер идет около 30-40А но могу ошибаться ес че поправте. а обмотка генератора расчитана на мощность тока не знаю какую в урале но точно не 30А )
в четвертых нужно установить реле которое бы быстро переключало обратную машину со стартера на генератор. если подашь ток сразу на 4 щетки(а безе реле тк и получится) то либо сгорит якорь, либо он будет дергаться из стороны в сторону от "возбуждения" (под нагрузкой просто сгорит)

Pozitron32 говорит правильно про стартер с 10. чешкие старте и маленькие и красивые. [Ответ]
ВалеRON 14:36 24.02.2011

Сообщение от Dzhonik:
Ничего не нужно! Я сам пробовал завечти так свой, просто нужно поменять полярность

от перемены полярности ты нечего не добьешься так как щетки расположены не праильно возбуждения не будет ток слабый и в связи со всем этим якорь просто напросто с места не сдвинется. если не веришь, то подсоедини на снятый генератор акум. у тебя даже якорь не щелохнется, так как он будет просто куском железа обмотоного провлокой. [Ответ]
Mеtalist 15:13 24.02.2011
Такую штуку я себе устанавливать не буду. Просто интересно было. А вообще вопрос назрел, есть стартер зазовский, релюшка стоит проводка выведена (так говорит прежний хозяин) соответственно я цепляю все это дело а стартер не крутит, даже блендекс не выскакивает, хотя стартер исправен. [Ответ]
Dzhonik 15:27 24.02.2011
Я чушь не несу!!! Говорю сам пробовал! Мотоцикл К 750, генератор 6 вольт. Когда показал друзьям сразу мне рассоветовали. Но мото заводился я сам это делал, эт точно! [Ответ]
ВалеRON 16:14 24.02.2011
Dzhonik, наука говорит об обратном.

Mеtalist, возможно реле карачун! а возможно старый хозян неправильно подключил все это дело, проверь сам. или есть вариант кинь стартер на авто акум [Ответ]
Mеtalist 17:13 24.02.2011
релюха при нажатии на кнопку щелкает переключается реагирует в общем, а вот на большее нет контакта
над кинуть на акум попробывать [Ответ]
Туман001 17:55 24.02.2011
палите-палите генераторы... [Ответ]
ВалеRON 19:56 24.02.2011
Туман001, так делать не кто не собирается ес че) [Ответ]
Nemezi$ 23:54 24.02.2011

Сообщение от Dzhonik:
Я чушь не несу!!! Говорю сам пробовал! Мотоцикл К 750, генератор 6 вольт. Когда показал друзьям сразу мне рассоветовали. Но мото заводился я сам это делал, эт точно!

6V действительно работает как электромотор если к нему подключить ток. но мощности его не хватит.
А теперь прикинем. Чтобы стартер крутил мотор над чтоб он был 1,5 лошади мощности и передаточное от ношение эдак 1-10.
И как это всё крутить от генератора?. Прикрутить туда пускач со шморгалкой [Ответ]
диман0704 23:56 24.02.2011
Nemezi$, у него походу не поршневая а одно название )) [Ответ]
Вверх