Все нормально было изначально, а теперь появился такой глюк: при попытке безопасного извлечения выбираю флешку из списка, кликаю, а сообщение "теперь устройство может быть безопасно извлечено" не появляется. Вместо этого значок "извлечение" становится крайним слева в списке, а если на него кликнуть, исчезает (или становится на прежнее место, если есть еще какие-то подсоединенные устройства). По факту удаление работает (в диспетчере напротив устройства поякляется воскл. знак), но вот этот глюк очень напрягает, когда устройств несколько и периодически надо их извлекать.
Гуглил- нашел еще пару тем точно таких же, но без ответа. То есть это не только у меня так, как я понял. Помогите советом, пожалуйста. Только не говорите, что лучше бы Сафети Ремоут поставил и т.д. в этом духе- нужно исправить глюк винды, а не костыли лепить. Винда стоит с месяц- Seven x64 Максимальная с SP1, орининальный образ, дрова вручную ставил.
mishel13 22:20 23.02.2011
а не ставил ли ты прог по лечению,восстановлению флэх на комп?
Хаул 22:30 23.02.2011
Нет, ничего, связанного с этим не ставил.
gene 04:09 24.02.2011
антивирус у тебя установлен и не настроен.
Хаул 09:28 24.02.2011
gene, верно, установлен. Касперский. Но только он у меня установлен на 2 компах и ноуте вкупе с одной и той же версией семерки, а проблема только на одной машине, и то, она появилась только на днях. А что там можно настроить, что связано с безопасным извлечением флешек?
scanNE® 14:08 24.02.2011
Хаул, попробуйте так -
1.зайдите в "диспетчер устройств", затем переходите на вкладку "конТроллеры универсальной последовательной шины USB" -> раскрываете ветку
2.вставляете флэшку - смотрите какое уст-во проблемное появилось (оно со значком на желтом фоне обычно).
3. Далее удалите это проблемное ус-во (только его).
4. переподключите флэшку.
зы: если это с касперычем связано - или уровень защиты стоит параноидальный, или на флэхе архив и касперыч его лопатит в то время когда вы пытаетесь извлечь ус-во
ИМХО.
зы: попробуйте перед отключением флэхи отключить касперыча и выгрузить его из памяти - проблема останется?
mishel13 17:22 24.02.2011
Сообщение от Хаул:
выбираю флешку из списка, кликаю,
попробуй кликать левой км
Хаул 21:28 24.02.2011
Сообщение от scanNE®:
Хаул, попробуйте так -
1.зайдите в "диспетчер устройств", затем переходите на вкладку "конТроллеры универсальной последовательной шины USB" -> раскрываете ветку
2.вставляете флэшку - смотрите какое уст-во проблемное появилось (оно со значком на желтом фоне обычно).
3. Далее удалите это проблемное ус-во (только его).
4. переподключите флэшку.
зы: если это с касперычем связано - или уровень защиты стоит параноидальный, или на флэхе архив и касперыч его лопатит в то время когда вы пытаетесь извлечь ус-во
ИМХО.
зы: попробуйте перед отключением флэхи отключить касперыча и выгрузить его из памяти - проблема останется?
Дело в том, чтов диспетчере проблемных устройств нет (нет и после попытки извлечения). Я так понял, глючат сами дрова USB, та их часть, которая отвечает за интерфейс, потому как фактически устройство извлекается, только это никак не сопровождается сообщениями. Попробую USB-дрова переустановить. Проблема еще в том, что я все это делаю удаленно с другого конца города ))))
Касперского не то, что выключить, а уже даже удалял, не помогло.
Сообщение от mishel13:
попробуй кликать левой км
Ну, я как бы так всегда и делаю...
Комп так ведет себя с разными флешками, так что дело точно не в их содержании.
scanNE® 15:58 25.02.2011
http://www.nirsoft.net/utils/usb_devices_view.html
утилька покажет что за девайсы были подключены, в т.ч. неопознанные, можно и управлять устройствами. мелкая удобная вещь.
впрочем по поводу win х64 - не уверен, что поможет (нет под рукой такой версии системы)
есно работать под админом надо
Хаул, если извлечение произвести через проводник - ошибка остается?
"компьютер" -> ПКМ - извлечь
Хаул 21:15 26.02.2011
В общем, удалил я все USB-дрова, система спохватилась их заново сама поставила (ведь это системные дрова, а не сторонние). После этого все заработало. А сейчас вот вспомнил, что глюк появился после обновления дров через Driver Genius. Значит, криво дрова встали или программа неправильно определила нужные для машины дрова и левые поставила. Видать, девиз айтишников "если все работает, не трогай ничего" справедлив.