Большой Воронежский Форум
» "РЕТ" - отдел качества>РЕТ.
vap 18:59 22.02.2011
Начал у меня глючить принтер - плохо протягивает бумагу. На вид - истерся протяжной резиновый валик. Дай, думаю, отнесу в РЕТ - там его все-таки покупал. Отнес. Написали примерную стоимость ремонта - 800р (гарантия, естественно, давно закончилась).
Думал, ну что там ремонтировать - через пару дней сделают.
Жду. Тихо. Прошла неделя: "нет, говорят, не готово, еще в очереди - у нас инженер загружен". 1.5 недели: "нет, еще не брались. Ну вы ж понимаете, мы в первую очередь делаем по гарантии". Да, логика железная - за деньги типа работаем в последнюю очередь.
VvS . 21:51 22.02.2011

Сообщение от vap:
"нет, еще не брались. Ну вы ж понимаете, мы в первую очередь делаем по гарантии". Да, логика железная - за деньги типа работаем в последнюю очередь.

А у меня наоборот, самые положительные - не гонятся за рублем, а делают именно гарантийку сначала.
Налицо клиентоориентированность.
Или тема - скрытая реклама РЕТа ?
I'am 21:57 22.02.2011
VvS ., Гарантийка тоже оплачивается - просто из другого кармана. Но за задержку гарантийки можно потом получить нагоняй - мне после ремонта самсунговского монитора отзванивались из Москвы спрашивали про сроки, подмену и т.д., а тут получается так - халтурка.
Deggit 20:54 24.02.2011
на гарантии и на платном ремонте работают разные люди)
J11 11:17 25.02.2011
У меня другая история была. Купил в Рете, около ГЧ, монитор Самсунг 16:10, 23-23,5 дюйма.
Поставил дома, работает нормально. Неделю спустя стало что-то напрягать, вот просто сидишь и понимаешь что-то в монике не так. И очень удивился дефекту. Померил расстояние до стола от одного угла и от другого. 1,5 см разницы! Скос можно и не заметить т.к. довольно длинный и широкий монитор. Регулируется только наклон плоскости к тебе/от тебя, бока статичны. В общем, посоветовавшись с друзьями, понял что лучше зрением не рисковать и заменить. Что-то подкладывать под такой монитор как-то не прикольно.
В общем в субботу (в понедельник (рабочий день) истекало 2 недели для возврата) приехал в РЕТ. Дождался в очереди в их гарантийном отделе... Дефект на лицо, прошу замену на аналогичный. Мне отвечают, что необходимо установить почему возник дефект, а техника нет - будет в понедельник, оставляйте. Еле договорился, чтобы они ему позвонили и тот дал добро на замену, т.к. все очевидно. Проведя там 1,5 часа согласились заменить, но у них нет такого монитора, такой есть в Рете на Космонавтов. Я согласля забрать там. Забрал (скос около 4мм, ну хоть не 150), приехал домой, все поставил, меняю яркость моника он тухнет, т.е. яркость исчезает вообще видно только через серую пелену иконки раб. стола. Терпение заканчивалось. Благо не далеко, везу обратно на в Рет на Космонавтов. Уже решил, что пусть дают бабло, куплю завтра (в воскресенье) где-нить другой моник. Говорят "данные не накатились", т.к. сдал в одном офисе, а забрал в другом. Спорить не стал, хотя при желании в 1с можно все сделать, несмотря на терминальность. Меня заверили - завтра в 11-00 приходите вернем деньги. Узнав фамилии двух товарищей кто моим моником занимался, отправился домой. Утром звоню (10-20), начальник который все гарантировал сменился, а новый ничего не знает. Второй сотрудник со мной общался по телефону и попутно с новым начальником. Когда в их разговоре прозвучала фраза "сегодня ничего не получится, пусть приходит завтра", я попросил к телефону этого нового начальника, узнал его фамилию и ... "тут Остапа понесло"...
Спустя 2 минуты высокого тона и ненормативной лексики ситуация из "ничего не получится" превратилась "приходите с паспортом вернем вам деньги..."

Короче, ощущения были не из приятных, а монитор нужен был на выходных. Может это мне просто так не повезло, но позиция Рета весьма интересна - ты должен доказать, что не верблюд, ты должен тратить время из-за их "ненакатов" и пересменок, и все это из-за очевиднейшего дефекта.

З.Ы. потом купил LG в МВидео, все нормально, но там тоже прикол был, его отказались тестить на пиксели. Просто включили в сеть, забегал логотип LG, всё!, монитор работает. Рядом комп стоит, хоть через Пэинт цветами прогнать, - нельзя подключать, нас уволят! Весело было. Только чз начальника и протестили.
Косячок 13:48 25.02.2011

Сообщение от vap:
Думал, ну что там ремонтировать - через пару дней сделают.

Ну раз там нечего по сути было ремонтировать, то сам бы и починил.
$all 22:40 09.03.2011
добавлю про реет прочтите
1) Купил ноут asus всё понравилось кроме очень тугих петель , проработав пол года обнаружил трещины идущие от петель и охренел , почитал на официальном форуме асус что бывают нюансы конструктивных недоработок , я разобрал ноут и монитор снял петли смазал механизм и немного разогнул механизм петель чтобы легче открывался , стал легче открывается . заехал в рет спросил что можно сделать не скрывал что разбирал петли смазывал сказали привози паспорт и ноут будем смотреть , привёз следы от смазки были видны невооружённым глазом , в моём присутствии отправили запрос в асус – забрали в ремонт 1 неделя тешина , 2 недели тешина, заезжаю в рет забрал ноут до прихода детали (нижняя треснувшая часть корпуса) через месяц звонок привозите , привёз отдал через примерно 2 часа забирайте всё готово .примерно через месяц звонок Здравствуйте это сервисный центр asus москва оцените по пятибалльной шкале качество вашего сервисного центра asus фирма РЕТ я сказал если не считать что долго ждал зап. часть то 5.
2) Другая история купил ПК 2009 году проработав год не включился ноль реакция , выяснил что замыкание в видюхе отвёз по гарантии заменили на другую ведеокарту даже чуть мощней проработав несколько месяцев проявился глюк пока комп (видео карта) непрогреется зависает комп то синий экран то зелёный то перезагрузится вот так несколько раз в течении 5 ,10 минут .надо вести по гарантии или купить мощней карту игры всё круче и круче .добавлю что сам установил в комп дополнительный винт спаяв разветвитель питания , установил тюнер вывел ик приёмник на панел но не повлияло на гарантийный ремонт
3) Ещё случай приезжаю в рет на никитинской купить винт на ноут 750 гигов 7200 скорость и отдельно контейнер адаптер usb для старого купил приехал включаю хер чо работает повёз назад мне говорят что нет от был последний есть в северном на лизюкова дали бумаги соответсвоющие еду в северный мне нет в наличии ошибка невнесли в базу еду обратно мне возврат только с паспортом я решил что брать всё равно надо , предложил им вариант что под заказ привести жду месяц звонок забирайте приехал проверил всё ОК

Столкнувшись с другими магазинами и сервис центрами . мой случай это я считаю мелочи .и я иду в рет за батарейками дисками ,покупал наушники ,колонки , ресивер , принтер ,2005 г ноут iru , винт выносной . возможно тугие петли и трескается корпус не только у асус за 38500р кстати работает и щас и днём и ночью , брак видео кары – можно отвести а смысл , а винт было подозрение что его подключали по следам на контактах (надо было проверить) , нехорошие работники бывают в любом коллективе. Буду там покупать пока конкретно ненахомят , это моё личное мнение некому не навязываю это мой индивидуальный случай косяки бывают где их нет и Microsoft делает систему а патом мегабайты исправлений и toyoota отзывает машины . нет ничего идеального и безупречного .
vap 11:55 11.03.2011

Сообщение от VvS .:
А у меня наоборот, самые положительные - не гонятся за рублем, а делают именно гарантийку сначала.
Налицо клиентоориентированность.
Или тема - скрытая реклама РЕТа ?

Какая нафиг реклама - 2 недели сидел дома без принтера, ждал когда валик резиновый заменят. Документы не на чем было печатать. Думал, за пару дней сделают. Дождался, конечно, сделали, но больше туда в ремонт не понесу. Хоть бы предупреждали сразу, что ли, что долгая волынка будет...
vap 11:57 11.03.2011

Сообщение от Косячок:
Ну раз там нечего по сути было ремонтировать, то сам бы и починил.

Починить-то, может быть, и починил, но где бы я взял запасные части?
К тому же, можно и сломать нафиг - обычно предпочитаю такие вещи специалистам доверять.
DAMON 20:34 04.04.2011
Вот и я столкнулся с неприятностью в рете

суть такова:
На выходных покупал себе фотоаппарат Panasonic Lumix Fs10, в рете он стоит 4900 в М-Видео - 4500, спросил на сайте чем обусловлена такая разница,мне ответил,что не знают,но готовы одать мне его за 4500,что для меня было очень удобно, так как карты памяти в м-видео очень дорогие и за картой все равно поехал бы в рет. В итоге в Рете мне заявили что знать ничего на знают, что представители которые пишут на офф сайте работают только в будни, но без гарантии они мне его за 4500 отдадут хоть щас. плюнул и поехал за фотоаппаратом в М-Видео,прокатав лишнние деньги на проезд и потеряв уйму времени, такая неорганизованность работников огорчает
Sablezubyi Kot 08:28 05.04.2011
но куда деваться... не видел еще магазина, где все бы было идеально
Ivan G 09:24 07.04.2011
Тему перенесли из другого раздела. Напомню форумцам о правилах данной ветки:
«Как правильно оформить заявление. Для каждого заявления открывайте, пожалуйста, отдельную тему. В заголовке первым словом укажите вид заявления: жалоба, отзыв, предложение. В тексте жалобы максимально подробно опишите произошедшие события и не забудьте написать точную дату, время, место и участников событий, номера накладных и гарантийных талонов, рекламаций, кассовых документов и т.д. (имена сотрудников указаны на бэджах). Убедительная просьба открывать темы оформленные с учетом перечисленных выше пожеланий, если в тексте жалобы отсутствует дата, время, номера накладных и гарантийных талонов сообщение может быть УДАЛЕНО»
Вверх