Большой Воронежский Форум
» Медицина в Воронеже>Очки с прогрессивными линзами
Takara 20:39 21.02.2011
Мне порекомендовали заказать очки с прогрессивными линзами. По словам специалиста, они заменяют 2-3 пары очков, если в силу особенностей зрения пациенту необходимы отдельно очки для чтения, для дали и для работы за компьютером. Удовольствие, прямо скажем, недешевое, поэтому сначала хотелось бы услышать мнение людей, которые уже пользуются такими очками. Действительно ли они так удобны, как об этом говорится в рекламных буклетах и на сайтах производителей линз? Долго ли продолжается период адаптации? Есть ли существенные недостатки, которые вынуждают отказаться от таких очков и вернуться к привычным? [Ответ]
Чёрный Дембель 10:13 22.02.2011

Сообщение от Takara:
Мне порекомендовали заказать очки с прогрессивными линзами. По словам специалиста, они заменяют 2-3 пары очков, если в силу особенностей зрения пациенту необходимы отдельно очки для чтения, для дали и для работы за компьютером.

Подобные очки реально комфортнее, чем, к примеру, бифокальные. Существенных недостатков, кроме цены, пока не выявлено. [Ответ]
Takara 13:36 22.02.2011

Сообщение от Чёрный Дембель:
Подобные очки реально комфортнее, чем, к примеру, бифокальные.

Спасибо за ответ. А про период адаптации что-либо можете сказать? Просто хочется понять, за какое время можно привыкнуть к иной "картине мира" [Ответ]
Чёрный Дембель 07:49 24.02.2011
Takara, какой-то особой адаптации, если нет большой разницы между стёклами и выраженного, требующего оптической коррекции астигматизма, не предвидится. [Ответ]
Takara 08:58 24.02.2011

Сообщение от Чёрный Дембель:
Takara, какой-то особой адаптации, если нет большой разницы между стёклами и выраженного, требующего оптической коррекции астигматизма, не предвидится.

Понятно... В том-то и дело, что я астигматик [Ответ]
Чёрный Дембель 10:03 24.02.2011
Takara, так, если очковая коррекция плохо переносится, может быть, пора сюда? [Ответ]
ЗдесьБылаЯ 10:49 24.02.2011
Takara, а прогрессивы вам выписали с коррекцией по цилиндру? Ранее корректировали цилиндр? Если ранее корректировали и сейчас будет с цилиндром, то какие проблемы? [Ответ]
Вверх