Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 7
< 1234567
» Модели и тест-драйв>Skoda Yeti / Шкода Йети- есть обладатели?
merinn 15:47 26.12.2012
После года эксплуатации и 25 тыс. пробега чипанул я Йетика с ДСГ у товарищей из APR, не знаю насколько правдивы заявленные ими характермстики но машина прямо валить стала, но все равно, к новой динамике опять наверное быстро привыкну. [Ответ]
Korman 01:04 28.12.2012

Сообщение от merinn:
После года эксплуатации и 25 тыс. пробега чипанул я Йетика с ДСГ у товарищей из APR, не знаю насколько правдивы заявленные ими характермстики но машина прямо валить стала, но все равно, к новой динамике опять наверное быстро привыкну.

Коробка же у Вас DSG, сухая 7-ми ступка?
На ресурс сильно повлияет?
Прям заинтересовался.
Да, и что за чудо режим такой - Valit. Реально расход падает?
P.s В москву гоняли или у нас кто делает? [Ответ]
merinn 07:28 28.12.2012

Сообщение от Korman:
Коробка же у Вас DSG, сухая 7-ми ступка?
На ресурс сильно повлияет?
Прям заинтересовался.
Да, и что за чудо режим такой - Valit. Реально расход падает?
P.s В москву гоняли или у нас кто делает?

На йети 1.8 стоит "мокрая" 6-ти ступка. Если уж прошивка повлияет, то точнно не на коробку, эта коробка считается довольно надежной. Я ездил к Белгородскому дилеру APR - он самый ближний оказался. [Ответ]
Korman 09:49 28.12.2012
merinn, Спасибо за пояснения. Боюсь моя не переварит такой момент( [Ответ]
merinn 10:19 28.12.2012

Сообщение от Korman:
Боюсь моя не переварит такой момент

А какое авто у тебя? [Ответ]
Kostyan 22:01 28.12.2012

Сообщение от Korman:
Боюсь моя не переварит такой момент(

Если боишься, нех о тюнинге мечтать "зубов бояться......... ну типа в лес не ходить"))) Кстати твоя ВЫП наипнется и без увеличения момента((((

Сообщение от merinn:
эта коробка считается довольно надежной

Это кем она считается ???? Выпускается почти 10 лет а надежностью не впечатляет. [Ответ]
merinn 00:50 29.12.2012

Сообщение от Kostyan:
Выпускается почти 10 лет а надежностью не впечатляет.

А, ну ка корифей Воронежского форума поподробнее просвятите нас насчет ненадежности "мокрой" 6-ти ступенчатой DSG от фольксваген и объясните куда мы вляпались. Не обидемся даже если ссылки на болеее-менее значимые интернет-ресусы приведете, и насчет "невпечатления надежностью 6 ст. ДСГ" расскажите [Ответ]
Korman 11:57 29.12.2012

Сообщение от Kostyan:
Если боишься, нех о тюнинге мечтать "зубов бояться......... ну типа в лес не ходить")))

Я о нём особо и не задумывался, потому что не знал что существует для моего авто. А как узнал, собирал информацию.

Сообщение от merinn:
А какое авто у тебя?

Audi 1.4 TFSI 7-ми ступка dsg. Эта коробка конечно покосячнее будет. На форумах по моему авто, читал о замене по гарантии уже на 3-4 тысячах. Люди постоянно жалуются на дерганья в пробках и пр. Хотя у меня ничего подобного не происходит, однако и пробег всего 1300. Однозначно, если сделать чип, о гарантии можно забыть.
А так интересно. На видео видел, Yeti за 6.1 сотню делает. Впечатлило. [Ответ]
ILar1n 12:02 29.12.2012
http://www.drive2.ru/cars/skoda/yeti...l/124624/#post [Ответ]
Schreck 13:40 29.12.2012

Сообщение от ArtStyle:
http://www.drive2.ru/cars/skoda/yeti...l/124624/#post

хоть 30ккм проедет с таким тюнингом?
как я понял 5ккм с новой турбиной, почти 200л с литра и родная цпг [Ответ]
merinn 16:04 29.12.2012

Сообщение от Korman:
Audi 1.4 TFSI 7-ми ступка dsg.

Ну да, с этой коробкой процесс чиповки усложняется, хотя у того же АПР кажется есть прошивки под эту связку (во всяком случае на гольфа), где крутящий момент не превышает 250 Нм, на котрый сухая семиступка рассчитана. [Ответ]
merinn 16:15 29.12.2012

Сообщение от Korman:
На видео видел, Yeti за 6.1 сотню делает. Впечатлило.

Там одной чиповкой не обошлось, еще и железо меняли.
Просто чипованная (Stage1) с мотором 1.8 едит 7-7,2 с до 100 км/ч., но с чиповкой не только в этом заключается приход. [Ответ]
Korman 19:05 29.12.2012

Сообщение от merinn:
Ну да, с этой коробкой процесс чиповки усложняется, хотя у того же АПР кажется есть прошивки под эту связку (во всяком случае на гольфа), где крутящий момент не превышает 250 Нм, на котрый сухая семиступка рассчитана.

Кто его знает. Вот, в теме о golf 6, у паря из Челябинска коробка полетела на 18-ти тыс. И оффицалы послали из-за пропуска 3-го ТО. Замена - 265000 р. Вынь да положь.
Новые авто такие "новые"...
Тут уже не до экспериментов.
Если честно, не ожидал от Йети такой прыти.
Вообще в тему случайно зашёл
[Ответ]
Kostyan 21:02 29.12.2012

Сообщение от Korman:
Audi 1.4 TFSI 7-ми ступка dsg. Эта коробка конечно покосячнее будет.

Чего в ней косячного??? С таким двигателем чиповаться есть смысл, потому как в стоке он "дохлик", желательно чтобы при проблемах с ВЫПом была возможность откатить к стоковой прошивке

Сообщение от merinn:
А, ну ка корифей Воронежского форума поподробнее

Да ты чи обиделся????

Сообщение от merinn:
просвятите нас насчет ненадежности "мокрой" 6-ти ступенчатой DSG от фольксваген и объясните куда мы вляпались

... редкая птица долетит до середины Днепра, никакая коробка ВЫП не дотянет до 100тык без ремонта))) [Ответ]
merinn 21:25 29.12.2012

Сообщение от merinn:
Да ты чи обиделся????

Нет, необижался, но люблю когда ссылки приводятся, не голословно утверждается [Ответ]
merinn 21:29 29.12.2012

Сообщение от Kostyan:
... редкая птица долетит до середины Днепра, никакая коробка ВЫП не дотянет до 100тык без ремонта)))

Переезжают 100 тыс. http://www.club-yeti.ru/forum/showth...?t=2668&page=8 [Ответ]
Серый 00:07 31.12.2012

Сообщение от merinn:
Переезжают 100 тыс. http://www.club-yeti.ru/forum/showth...?t=2668&page=8

Круто. Надежный таз. Я как всякий владелец корейского недоавтомобиля смотрю с вожделением в сторону "немцев". конечно 150000 км по трассе без серьезных ремонтов не ахти результат, но хотя бы так, ётти практически вышла на уровень лады. [Ответ]
merinn 11:29 31.12.2012

Сообщение от Серый:
Круто. Надежный таз. Я как всякий владелец корейского недоавтомобиля смотрю с вожделением в сторону "немцев". конечно 150000 км по трассе без серьезных ремонтов не ахти результат, но хотя бы так, ётти практически вышла на уровень лады.

Ети по нашим дорогам ездят всего 2 года, пробега свыше 100 тыс. км физически невозможно достичь за это время за исключением отдельных случаев. Году в 2014 можно будет судить о их надежности авто исходя из пробега, пока ничего плохого не предвещает. [Ответ]
Eek 14:31 31.12.2012
На форуме пассата Б6ого почти не найти сообщений о проблемах с мокрой 6-дсг (а там и дизелистов много на ней). А те, что видел - там пробеги за 130 ккм (ито проблема, что машина дергаться начала - что делать или тип того). По проблемам с 7кой гораздо больше тем. [Ответ]
Серый 19:38 31.12.2012

Сообщение от merinn:
Году в 2014 можно будет судить о их надежности авто исходя из пробега, пока ничего плохого не предвещает.

Остается ждать. Мне лично интересен режим движения по трассе, пробег до 70000 в год. И как видно по первым трассовым машинам проблем пока нет. Будем смотреть, читать. Хотя коллега на 1.4 на октавии поехал на первое Т.О. на 3 тысячи раньше т.к. масло было ниже минимума. А по отзывам на них проблем масложора нет. х.з. [Ответ]
Korman 03:36 01.01.2013

Сообщение от Серый:
Хотя коллега на 1.4 на октавии поехал на первое Т.О. на 3 тысячи раньше т.к. масло было ниже минимума

Масло над нормальное машине давать, а не ту бодягу что предлагает диллер.
Всех с наступившем! Да минует всех нас посещение диллера не для ТО! [Ответ]
Страница 7 из 7
< 1234567
Вверх