Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Установка XP на RAID из 2 винтов, отформатированных под NTFS
ExperTT 14:08 12.07.2005
Проблема такова:

У меня RAID массив из двух винтов. ПРи первой установке виндов я преобразовал их в NTFS. Винды слетели...

Загружаюсь с реаниматора - понятное дело - диски не видны. Тогда я качаю программу Universal Boot Disk 3.7 которая позволяет читать и записывать на NTFS винты из под DOS. Писать то она пишет, но вот свободное место на винте - 32 байта (хотя на самом деле около 40 гигов). На компах без РАИД этот способ срабатывал.

Поделитесь, у кого Raid система с NTFS, как установить винды? [Ответ]
Sheriff 14:16 12.07.2005
собираешь RAID-массив с помощью RAID BIOS
вставляешь в дисковод загрузочный диск Windows XP
загружаешься с него
когда выскакивает надпись "Press F6 to load ....", нажимаешь F6, вставляешь дискету с дровами от RAID
указываешь, что дрова искать на A:
когда винды спросят про раздел, форматишь под NTFS
всё, в дальшейшем ничем не отличается от обычной установки виндов [Ответ]
ExperTT 16:13 12.07.2005
Жму я на f6- никакой реакции.
Да проблема то не в этом:
1. Почему при загрузке с дискетки NTFS for DOS на винте 32 свободных байта?
2. Пытался конвертировать винты в FAT 32 Partition'ом- такой пункт вообще недоступен, а при попытке сделать Resize - выдает ошибки файловой таблицы... [Ответ]
Webaib 16:48 12.07.2005
У тебя софт или хард массив? Если софт, то какие еще пвопросы, если хард, то при загрузке нтфс для дос в какой момент ты загружаешь дрова для рейда )? [Ответ]
Meloman 17:55 12.07.2005

Сообщение от ExperTT:
Жму я на f6- никакой реакции.
Да проблема то не в этом:
1. Почему при загрузке с дискетки NTFS for DOS на винте 32 свободных байта?
2. Пытался конвертировать винты в FAT 32 Partition'ом- такой пункт вообще недоступен, а при попытке сделать Resize - выдает ошибки файловой таблицы...

Шериф прав. На аппаратный раид поставить винду можно только подсунув дрова раида по F6, либо интегровав их в дистрибутив.
Аппаратный раид в ДОС и в PQMagice должен видеться нормально. Сделай rebild массиву.
PS а вообще если хочешь получить ответ, а не советы "выкинь раид" пиши полную информацию. Какие винты IDE, SATA, SCSI? Какой раид аппаратный, программынй, 0, 1, 5 , 50 и т.д? [Ответ]
Вверх