Большой Воронежский Форум
» Клуб потребителей>Оформление загранпаспорта в Ленинском районе
Xtnshtcgjkjdbyjq 10:53 12.07.2005
Плиз хелп. Кто недавно этим занимался, объясните все поподробнее: чего из документов надо, где какие бланки заявлений покупать, где какие очереди стоять, сколько куда платить? [Ответ]
Denium 11:10 12.07.2005
бланки покупать в паспортном столе на втором этаже в кабинете где выдают заграны. там же все написанно какие документы нужны - фотки, оплаченные квитанции. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 11:21 12.07.2005

Сообщение от Denium:
бланки покупать в паспортном столе на втором этаже в кабинете где выдают заграны. там же все написанно какие документы нужны - фотки, оплаченные квитанции.

А где паспортный стол? Я только прописан в Ленинском, а живу совсем не там. [Ответ]
olaf77 12:35 12.07.2005
Лучше помогите мне получить загран в ПС Центрального р-на. Я как увидал там ЭТИ ОЧЕРЕДИ - мне стало плохо Жду теперь конца осени, что б спокойно оформить [Ответ]
Алина 12:54 12.07.2005
а вот весной очередей не было! [Ответ]
olaf77 12:54 12.07.2005
Пробовал в начале мая, потом конце июня. Потом забил [Ответ]
Denium 13:11 12.07.2005

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
А где паспортный стол? Я только прописан в Ленинском, а живу совсем не там.

позвони 09 и узнай телефон паспортного стола, позвони туда и узнай распрядок работы загранотдела [Ответ]
olaf77 13:21 12.07.2005
Например, в Центральном ПС такое _дебильное_ расписание: дни приема документов и выдачи загранпаспортов, внимание, понедельник и пятница с 9:00 до 13:30 (особенно умиляет эта цифра, почему не 14:00 или 13:35?) Кароче, имеют нашего брата как хотят [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 13:23 12.07.2005

Сообщение от olaf77:
Например, в Центральном ПС такое _дебильное_ расписание: дни приема документов и выдачи загранпаспортов, внимание, понедельник и пятница с 9:00 до 13:30 (особенно умиляет эта цифра, почему не 14:00 или 13:35?) Кароче, имеют нашего брата как хотят

Угу, еще и перерывы на чай с 10-30 до 11 и с 12 до 12-30. Заипали! [Ответ]
olaf77 13:26 12.07.2005
А то! На все претензии отвечают - ниипет! Идите к начальнику и разбирайтесь! А начальник(-ца) реально жжот! У меня знакомые проверяли. Она похоже тоже udaff.com и voffka.com почитывает [Ответ]
Denium 08:21 13.07.2005
народ! помогите! ездил кто с заграном к примеру в турцию при том что в паспорте РФ фамилия другая? фамилию сменили, а загранпаспорт остался! [Ответ]
olaf77 08:25 13.07.2005
Менять загран, адназначна. Билет на самолет ты же покупать будешь не по загранпаспорту, а российскому? Соответственно погранцы могут "тормознуть" при выезде из России. Туркам - тем пох. Им главное за визу положенное отдай и все [Ответ]
Denium 08:27 13.07.2005
olaf77 билет на самолет насколько помню именно по заграну то и можно купить, как и на поезд. он же подтверждает мою личность? [Ответ]
Denium 08:29 13.07.2005
да к тому же когда ты летишь туда и назад ты предявляешь только загрнпаспорт, что пограничникам. что таможне. [Ответ]
olaf77 08:37 13.07.2005

Сообщение от Denium:
olaf77 билет на самолет насколько помню именно по заграну то и можно купить, как и на поезд. он же подтверждает мою личность?

Ну тады должно стрельнуть, наверное Сам и никто из знакомых к сожалению не проверял. [Ответ]
Denium 08:46 13.07.2005
вот что нашел

Сообщение от :
<Алекс>
unregistered

размещено 06 Май 2002 09:18 Правка • Ответить
Имеется ситуация: два человека планируют пожениться (со сменой фамилии у невесты) и почти сразу после этого отправиться отдохнуть за границу. Предполагается, что к моменту бракосочетания все документы (билеты, путёвка, и т.д.) уже будут оформлены на старую фамилию девушки. Возникает вопрос: не повлияет ли смена фамилии на действительность загранпаспорта девушки, оформленного на старую фамилию, и процедуру прохождения таможни? Предполагается, что поездка должна состояться через несколько дней после бракосочетания. То есть на руках у девушки будет общегражданский паспорт со старой фамилией (и с штампом). Насколько я знаю в течении месяца этот общегражданский паспорт будет действительным. Будет ли в данных условиях признан недействительным загранпаспорт? И ещё: каким образом (кроме сличения фамилий в общегражданском и заграничном паспорте) таможенники могут узнать о несоответствии фамилий в документах? Подают ли ЗАГСы куда-либо данные обо всех сменах фамилий?

------------------------
[email protected]
<Marusya>
unregistered

размещено 23 Май 2002 00:15 Правка • Ответить
Re: Загранпаспорт и смена фамилии
------------------------

Никаких проблем не будет. У меня была похожая ситуация. Загранпаспорт истекает только через 3 года, поэтому за границу я езжу под девичьей фамилией.Правда всегда в посольство требуют копию свидетельства о регистрации брака, т.к российский паспорт на новую фамилию. Больше проблем нет. С разными фамилия я уже не первый год, проблем с получением не единственного Шенгена и визы США нет.

[Ответ]
Вверх