NVIDIA GeForce MX 440 как сделать TV выход
У этого девайса есть TV выход но я не могу его подключить
Все провода есть, мне кажетьтся, что дело в дровах.
Если кто-то смог подключить напишите как и версию дров!
Заранее спасибо !
[Ответ]
acidant 08:36 12.07.2005
все просто......
1 - никаких дров не надо!!! (они только для тв входа нужны)
моя предистория
в отсутствие моника захотелось мне поюзать копм на ящике.... втыкаю я переходник в видюху с выходом на тюльпан..... беру шнур тюльпан--тюльпан, подлубаю... включаю комп - Х... думаю чтож делать... и случайно получается такая хрень.... у тюльпана как-то перемкнулись контакты и при перезагрузке компа, комп обнаружил ящик... я ремонтирую шнур, втыкаю в ящшик и все показывает... )))
сначала специально перемыкал перед перезагрузкой, а теперь я сделал так...
у перехожника 2 выхода - тюльпан и S-video ... у S-video я перемкнул 2 левых контакта.. и теперь все работает без всяких заморочек!
потом пошел настраивать это у соседки..
видюха у нее без тв входа... и есть шнур S-video---тюльпан.. подрубил к ящику... в параметрах активировал 2 моника (там есть такое нипомню где, потыкай).. перезагружаю и все пашет без перемыканий... все просто.... ЮЗАЙ!
[Ответ]
У Электроники в Радиолюбителе(или "Радиодетали") есть и переходник s-video-тюльпан(гнездо) (в этом случае еще надо докупать шнур тюльпан-тюльпан) и просто шнур s-video-тюльпан, кот. из видюхи сразу в ящик вставляется без всяких переходников. Если в Радиолюбителе нет, то в конце Кольцовского ряда(сам видел), ближе к Радиолюбителю конец ряда.
[Ответ]
constructor 12:33 14.07.2005
Являюсь счастливым(?) обладателем телевизора RUBIN со входами видео: SCART, тюльпан, S-VIDEO и компа с вышеупомянутой видюхой. Поначалу пробовал подключить выход видюхи к тюльпану-входу на телевизоре через переходник(S-VIDEO - тюльпан) из комплекта МХ440(выставив в свойствах видеокарты - выход через тюльпан). Качество картинки было на 2 с минусом, тёмное и слишком цветное.
Потом купил прямой кабель S-VIDEO - S-VIDEO в ларьке у "Электроники". Картинки вообще не стало. Прозвонил кабель, оказалось перепутаны 2 контакта между собой. Порезал кабель, припаял, в настройках выставил: выход по S-VIDEO и всё работает. Правда, идут небольшие "наводки", не знаю от чего, но смотреть можно... Ne0N , тебе надо бы переходник S-VIDEO-SCART (тогда можно и звук подвести), если у телека есть такой вход.
З.Ы. В настройках ТВ-выхода выбрать режим "клон"...
А ,ИМХО, дрова здесь ни при чём.
[Ответ]
Zav 12:47 14.07.2005
constructor наводки возможны из-за того, что у тебя одновременно еще и теле антенна подключена. Попробуй отсоеденить антенну. Должно быть лучше.
[Ответ]
AndGr 18:54 23.07.2005
У меня NVIDIA GeForce MX 440 как сделать TV выход. Купил переходник S - VHS - тюльпан. Два штекера типа тюльпан и провода метров 10 в Радиодеталях у Электроники. Припаял тюльпаны, встанил в переходник и ящик. И все работает!
Яркость контрасность на ящике настраивается щелчком правой кнопки на трее драйвера NVIDIA. Кстатии версия драйвера 61.77 - не такая уж свежая, но думаю
она как раз подходит! А коротить два выхода не советую политит видюха в рай! Пусть она полное гавно но без нее комп можно выкинуть!
[Ответ]
zloy_OK 20:53 27.07.2005
Кому интересно где какая ножка в разъемах S-Video, SCART, и т.д., а также тем, кто дружен с паяльником и хочет сделать переходник S-Video - тюльпан www.hardwarebook.net Там ещё много интересного про разъемы и кабели.
[Ответ]
acidant 07:52 01.08.2005
добавлю.... переходник у меня был в комплекте.... но имея шнур S-Video--тюльпан можно обройтись и без него..... в шнуре S-Video внутри два контакта перемкнуты "по умолчанию" ... вставляй и юзай....хмм правдв я его вставлял в переходник..... т.к. в видюхе у меня необычный S-Video разъем.. там куда больше дырок... а переходник разбивает его на ТВ-вход и выход
[Ответ]