Большой Воронежский Форум
» Путешествия и туризм в Воронеже>Не вернули старый паспорт при получении нового
killbelka 15:42 17.02.2011
Скажите, пожалуйста, недавно я получала загран нового образца, старый паспорт, по которому я ни разу не выезжала у меня изъяли еще когда я документы в уфмс сдавала. Так вот, прочитала в перечне документов, что для получения шенгенской визы нужен еще и старый. Может кто-нибудь пояснит как быть в такой ситуации? Старый паспорт нужен в любом случае или там весь смысл не в самом паспорте, а в имеютщихся там визах? [Ответ]
Rus36 16:22 17.02.2011
Не знаю где вы такое прочитали, но при получении нового загранпаспорта, не важно какого он образца, старый паспорт изымается. [Ответ]
Motek 17:11 17.02.2011

Сообщение от killbelka:
Старый паспорт нужен в любом случае или там весь смысл не в самом паспорте, а в имеютщихся там визах?

Конечно весь смысл в визах! Так что не переживайте.
Вообще, если нужно, чтобы старый паспорт остался на руках (например, действующая американская виз или куча полезных шенгенских), то достаточно просто написать заявление на эту тему, и в него ( в старый ОЗП) просто лепят штамп "аннулирован" и возращают. Если же заявления не будет, то старые паспорта автоматически уходят "в небытие". [Ответ]
Alexej 17:28 17.02.2011
В момент подачи документов на оформление нового паспорта пишется заявление на специальном бланке, что вы желаете оставить старый паспорт, и всё, старый паспорт никто не забирает. В то время, пока новый паспорт оформляется, можно спокойно продолжать пользоваться старым (если он ещё не просрочен). Потом, при получении нового паспорта, нужно принести старый, в нем ножницами отрезается поле с номером на нескольких страницах и ставится штамп "Анулировано". На руках остаются оба паспорта - старый анулированный и новый. При подачи документов на визы лучше (но не обязательно) сдавать вместе с действующим и старый анулированный паспорт, чтобы в посольстве смогли увидеть прошлые визы (если они были). [Ответ]
Alexej 17:32 17.02.2011
killbelka, Вам, видимо, просто не повезло. Как правило, при приёме документов тётка сама спрашивает, нужно ли Вам оставить старый паспорт, и выдаёт бланк заявления. Заявление это пишется непосредственно в момент подачи документов, после фотографирования в кабине. [Ответ]
killbelka 17:44 17.02.2011
Спасибо всем большое. Да, у меня про заявление никто не спрашивал да и я не думала что оно нужно, так как моему коллеге паспорт старый вообще без заявления отдали. В общем пришла я сегодня по месту выдачи, мой паспорт уже списали, надеюсь без него визу дадут [Ответ]
Alexej 17:51 17.02.2011

Сообщение от Снабжeнeц:
при получении нового паспорта заявил об утере старого

Но в этом случае нужно же какой-то там штраф платить? [Ответ]
Rus36 09:13 18.02.2011
Значит и мне не повезло, тоже ничего не спросили про паспорт, выдали новый, старый отобрали. [Ответ]
Kikoz 09:26 18.02.2011
killbelka, там к сожалению,кроме виз в паспортах еще бывают отказы в визах. вам они конечно не нужны, но консультва их ищут. Ну то есть когда говорите, что старый паспорт отсутствует, это может вызвать некоторое подозрение и возможно более глубокую проверку по ихним базам. но в целом это конечно не причина к отказу в визе. [Ответ]
killbelka 09:41 18.02.2011
Kikoz,спасибо. ну, надеюсь, все получится) позвонила в агентство от которого поеду-там меня уверили, что ничего страшного не произошло и отсутствие старого пустого паспорта это не проблема. [Ответ]
Вверх