» Билайн>Сказ о том как я не стал клиентом Билайна-интернет
alex_bag 15:36 17.02.2011
Все началось в минувшую субботу 12.02.
Мне позвонили из Билайна и хотя в данный момент меня все устраивает, у меня Домолинк, я решил попробовать нового провайдера. Договорились, что монтажники придут ко мне 14.02 в понедельник в 19-00.
14.02 утром мне позвонили из монтажного отдела и спросили буду ли я дома в 16-00. На то что договоренность была в 19-00 мне ответили что "перерабатывать никто не собирается" и посоветовали перенести или отменить заказ. Я отменять не стал и договорился ещё раз на 17.02 на 18-00 - 20-00.
17.02 в 10-00 мне позвонили и сообщили мой клиентский номер и попросили оплатить 450 рублей к моменту прихода монтажников либо по карте Билайн, либо через терминал, а так же опять попросили придти домой пораньше, что я сделать отказался. Я оплатил на свой лицевой счет указанные деньги. После чего мне опять в 15-40 позвонил "монтажник Билайна" и сообщил, что сегодня мне сделать интернет не получится поскольку нет технической возможности! После чего я позвонил по телефону 228-90-58 объяснил ситуацию и спросил как мне вернуть деньги 450руб. на что мне посоветовали обратиться в офис на студенческой.
Если бы не ТМ "Билайн" вполне можно подумать, что это обычное мошенничество! Хотя история ещё не закончена...
Этот пост не происки конкурентов мой клиентский номер №0896959669.
P.S. Я так же являюсь немаленьким корпоративным клиентом и порядка там не больше чем в рознице.
NikIv 16:29 17.02.2011
Сообщение от alex_bag:
После чего мне опять в 15-40 позвонил "монтажник Билайна" и сообщил, что сегодня мне сделать интернет не получится поскольку нет технической возможности!
Так только сегодня или вообще нет технической возможности?
alex_bag 16:31 17.02.2011
"Пока нет, когда будет неизвестно"
NikIv 16:40 17.02.2011
alex_bag, ну это явный прокол со стороны компании.
alex_bag 14:16 18.02.2011
Продолжение. В офисе на студенческой мне сообщили, что вернуть деньги наличными или на баланс мобильного телефона билайн или на кредитную карту, как это происходит за границей, они не могут, а могут только безналичным переводом на банковские реквизиты, которые Я ДОЛЖЕН предоставить вместе с заявлением в билайн. Честно говоря у меня нет времени всем этим заниматься. Т.е. ехать в банк потом опять к ним да и собственно почему Я ДОЛЖЕН это делать? Посему мой юридический отдел подготовит жалобу в Роспотребнадзор (хоть для этого и не очень много оснований) , поскольку мне так проще и ездить никуда не надо. Отреагируют - хорошо, не отреагируют пусть подавятся 450рублями в конце концов. Если будет продолжение, напишу ещё.
doldo 20:33 18.02.2011
могу добавить что такое происходит не первый год, сам лично 3 года назад подключался, была почти такая же история, только я потерял не деньги а бонусный тариф домолинка, однако подключился этим летом наконец и очень доволен.
MAKTUB 21:19 19.02.2011
alex_bag, а может все-таки подключиться в УДОБНОЕ для Вас время?Могу устроить.
grOOve_ 23:11 19.02.2011
то же хотел подключиться, монтажники пришли в положенный промежуток времени но не смогли подключить по причине того что некоторые товарищи проживающие в подъезде где установлено оборудование, самовольно демонтировали его, не знаю уж чем оно им мешало, но вопрос по подключению дома переложили в долгий ящик, деньги естественно тоже внес на баланс, в ТП сказали что деньги можно запросто вернуть, для этого нужно обратиться в центр по работе с клиентами, что я и сделал, ну а что мне там предложили написано выше...
Уважаемый MAKTUB, не игнорируйте меня ответьте пожайлуйста на мое ЛС, вопрос задан а ответа нет. Если нет возможности подключить так как я предлагаю так и скажите - нет, а если есть я с удовольствием подключусь.
Dr. Gonzo 10:59 20.02.2011
alex_bag, да, печальная история....
rasat 11:44 20.02.2011
Фишка с переносом времени это у них болезнь такая....Мне тоже 07.02 на 14-16,00 назначено было звонили и в четверг и мужу в Москву даже позвонили, жаловались что на больничном все и т.д. и т.п. Но! Подключили все-такиименно в то время.
Из косяков: провод от свича к телевизору (я еще и ТВ подключила) запороли и он отказывался показывать пока я новую витую пару не купила и не законнектила (в офисе сказали, что это расходный материал и не их проблемы что он не работает, хотя в договор аренды оборудования он (кабель в размере 7метров+2 метра по цене АЖ 250 р! т.е. при 30 р. за метр при реал. ст-сти 7-8 р.входит!))
Техподдержка молодцы- ни разу не прокинули! Обрывов пока не было тьфу тьфу.
Деньги я платила во время их прихода с еще работавшего на тот момент Домолинка.
Димон 2101 12:10 21.02.2011
У меня тоже подключение пчелайна не прошло гладко. Было дело года полтора назад, пользовался я тогда домолинком, как вдруг обнаружил на последнем этаже подъезда ящик с наклейкой голден телеком и номером телефона, позвонил, оставил заявку, сказали втечени 2 недель, ждите. Ну подождал- результата ноль. Звоню снова, мне говорят, что теперь не ГТ, а Билайн, и говорят, что за три дня подключат. При том трубы по подъезду никто не прокладывал, я операторше говорю, как же мне кабель протянут, когда труб нет, она, мол не ваша проблема, у нас аццкие монтажники. В договоренное время приходят двое ребят с бухтой кабеля, перфоратором и лестницей, долго и с грустью на лицах ходят по подъезду и заключают, что протянуть здесь ничего нельзя, оставляйте, говорят заявку, вам когда-нибудь трубу протянут, вот тогда.......... Я им- ребята, а если я бы сам протянул, а вы подключите? Ну вобщем, написали они в акте, что меня дома не было, а со мной договорились на след. день. Я, вернувшись с работы, просверлил два перекрытия и протащил целый кусок кабеля от их ящика до своего компа, в подъезде защитил кабель гофрой. Вобщем, всё мне подключили, радуюсь))).......
К чему вся писанина? А вот к чему: Интернет нужен вам? Вам! Так найдите время, отложите дела, обеспечьте условия и таки получите то, что нужно ВАМ. А кляузы TCP iP не поддерживают, может, проблем вы кому-то и создадите, но интернет у вас не появится.