Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>налоговый вычет при постройке дома
Barsic 22:40 13.02.2011
Я построил себе дом, своими силами и без привлечения кредитов. Оформил «зелёнки» и сдал в эксплуатацию. Попытался получить налоговый вычет, но это оказалось не так просто. Для подтверждения моих расходов мне необходимо предоставить чеки на материалы и выполненные работы с моей фамилией. Немного поясню. Поскольку практически все работы делал я сам, чеки на выполненные работы отсутствуют. Строил я на протяжении 11 лет, покупая по мере получения зарплаты, то пару мешков цемента, то машину кирпича, то несколько железных уголков, соответственно чеки есть не на все товары, да и я не требовал от продавцов вписывать свою фамилию (кто бы знал). Таким образом, если бы я купил этот дом за примерно 3 миллиона (1млн. материалы + 1млн. работы + 1млн. рыночная стоимость дома в этом районе) я получил бы налогового вычета 260 тыс. руб. А поскольку я его построил сам и чеков у меня с моей фамилией примерно на 300 тыс. руб. я могу получить максимум 39 т.р.
Вопрос: есть ли другие способы доказать свои расходы или другие способы получить налоговый вычет?
[Ответ]
sasa2006 15:37 14.02.2011

Сообщение от Barsic:
есть ли другие способы доказать свои расходы или другие способы получить налоговый вычет?

поддерживаю вопрос
сам примерно в такой ситуации [Ответ]
rss 16:17 14.02.2011
За городом можно увидеть вагончики с заманчивыми вывесками "ЧЕКИ", вам туда, еще можно осторожно подумать в сторону сканера, фотошопа и струйного цветного принтера, но лучше всего в этом вопросе могут помочь знакомые, реально торгующие стройматерилами и применяющие специальные налоговые режимы, ибо их налогообложение не зависит от оборота и они за скромный магарыч способны пробить или нарисовать всякое. [Ответ]
I'am 16:43 14.02.2011
rss, заманчивые вагончики шлепают как правило с ИНН которые не бьются по ЕГРЮЛ и не проходят проверку на контрольное число. Кто знает где это всплывет...
Знакомых ИП на ЕНВД искать будет более правильно. [Ответ]
rss 18:25 14.02.2011

Сообщение от I'am:
заманчивые вагончики шлепают как правило с ИНН которые не бьются по ЕГРЮЛ и не проходят проверку на контрольное число

Злые языки говорят, что эти интимные моменты можно проговорить с братвой из вагончиков до изготовления бумажек и за чуть большую мзду будут совсем как настоящие.

Сообщение от I'am:
Знакомых ИП на ЕНВД искать будет более правильно.

Это да. Пусть даже это совсем свежие знакомые. Думаю за 3-10 % (как договориться) от цены документа сделают, что угодно. [Ответ]
Amtel7 19:28 14.02.2011

Сообщение от rss:
За городом можно увидеть вагончики с заманчивыми вывесками "ЧЕКИ", вам туда, еще можно осторожно подумать в сторону сканера, фотошопа и струйного цветного принтера, но лучше всего в этом вопросе могут помочь знакомые, реально торгующие стройматерилами и применяющие специальные налоговые режимы, ибо их налогообложение не зависит от оборота и они за скромный магарыч способны пробить или нарисовать всякое.

собственно на авторынке как-то тоже видел тему, цена за чек была.
когда-то изучал вопрос покупки кассового аппарата и подключения его к компу, чтоб чеки любые печатать.... несложно получалось!

следует объявление дать на форуме, наверняка есть кулибины, напечатают кучку чеков с нужными реквизитами.... в какой раздел правда не знаю...))) [Ответ]
Barsic 16:05 15.02.2011
Спасибо за участие!
Очень жаль ,что внашем государстве что бы получить свое надо обманывать. Но да какое государство, такие и методы!
Посколько других методов не осталось Вопрос:
Как мня будут проверять в налоговой? Чего опасаться и на что обратить внимание? [Ответ]
Вверх