Большой Воронежский Форум
» Городская жизнь>Так кому платить за электричество???
Xtnshtcgjkjdbyjq 09:20 08.07.2005
Решение о незаконности постановлений главы городского округа город Воронеж о передаче энергосбытовых функций в МУП "Воронежская горэлектросеть" принял 5 июля суд Центрального района Воронежа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Российские коммунальные системы".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 5 мая глава администрации городского округа город Воронеж Борис Скрынников подписал постановления о возврате МУП "Горэлектросеть" арендуемых ОАО "Воронежские коммунальные системы" (ВКС) коммунальных электросетей. 23 мая суд Центрального района Воронежа в качестве обеспечительной меры приостановил передачу сбытовых функций муниципальному предприятию и областной службы по тарифам.

Уже 22 июня 2005 года Ленинское районное отделение судебных приставов Воронежа вынесло постановление о взыскании с администрации Воронежа штрафа за неисполнение требования пристава. После возбуждения исполнительного производства в службу судебных приставов поступил ответ администрации города о невозможности выполнить судебное определение в связи с тем, что передача сетей уже состоялась.

1 июля 2005 года вынесено еще одно определение о штрафе уже директора МУП ВГЭС Сергея Сидаша. За невыполнение требований суда, направленное на умышленное затягивание рассмотрения дела по существу об оспаривании постановлений главы городского округа, руководитель предприятия оштрафован на пять минимальных окладов.

http://www.voronezh.ru/inform/news/2005/33989185.html

Ну и что? Какую квитанцию оплачивать и чем может быть черевата ошибка? Может быть, вообще не платить??? [Ответ]
Trotsky 09:39 08.07.2005
А платить пока никому не надо, пока Высший арбитражный суд не рассмотрит енто дело. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 09:49 08.07.2005

Сообщение от Trotsky:
А платить пока никому не надо, пока Высший арбитражный суд не рассмотрит енто дело.

Угу. Только по договору, который мы все заочно подписали, при двухмесячной задолженности поставщик э/энергии имеет право выключить рубильник. И как я на форум в темноте писать буду? [Ответ]
Trotsky 09:52 08.07.2005
с кем подписывал, тому и плати, если денег не жалко.
а ваще этого мэра нада кастрировать.
ибасос, развалил последнее, что сносно работало в городе - электрические сети. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 09:57 08.07.2005
В том-то и дело, что подписываются контракты жителями "заочно", т.е. без участия нас самих.
А по поводу кастрации - радикально. Лучше - на принудительные работы по уборке околоворонежских посадок или асфальтированию улиц лет эдак на 15 [Ответ]
mvu 10:04 08.07.2005
Блин, пошли нафиг они! Никому платить в этом месяце не буду. А если начнут отрубать электричество - найду таких же пострадавших и в суд подам!!!
Заипали, млин. Стрелять каждого второго нафиг!!!!! Их и так очень много, а тут, глядишь, оставшаяся половина работать начнет. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 09:48 15.07.2005
Мне, кстати, счет еще ни от кого не пришел [Ответ]
Trotsky 09:57 15.07.2005
Надысь разговаривал с челом из ВКС, он сказал, что хоть оне и выиграли суд, один фиг их прикроют в худшем случае по окончании договора аренды. Просто мэрия не будет его лонгировать [Ответ]
Katrin_II 10:01 15.07.2005
Я плачу горэлектросети. А потом пусть разбираются. У меня оплаченные квитанции есть и ладно. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 10:05 15.07.2005

Сообщение от Katrin_II:
Я плачу горэлектросети. А потом пусть разбираются. У меня оплаченные квитанции есть и ладно.

По-моему, это все равно, что за хлеб платить в один магазин, хотя брал ты его в разных, а потом говорить: ну у меня же есть чеки. Кто нам поставляет-то электричество? Чьи электроны бегут по моим проводам??? [Ответ]
Katrin_II 10:19 17.07.2005
Xtnshtcgjkjdbyjq, а я знаю, чьи они, эти электроны? Скоро, блин, говно в канализации делить начнут! [Ответ]
Snork 10:34 17.07.2005
никому не плочу. денег нет [Ответ]
WhiteCat 11:37 17.07.2005
вроде горэлектросеть
от меня туда деньги уходят [Ответ]
scanNE® 12:20 17.07.2005
а не пох кому платить? Свет есть? есть.
Кэтрин II права - квиточки сохраняем и кладем большой и толстый на этих ВКС и ВГЭС. Наши денюхи пусть сами делят. [Ответ]
-=PoPoFF_MC=- 09:46 18.07.2005
наверное, в горосеть, всё-таки по закону пока они имеют право на поставку энергии [Ответ]
GreenGo 16:37 18.07.2005
За прошлый месяц не платил... ждал пока один квиток прейдет... В этом не пришло ни одного... странно. [Ответ]
Katrin_II 16:57 18.07.2005
а мне в этом месяце пришёл только один квиток - от горэлектросети [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 16:58 18.07.2005

Сообщение от Katrin_II:
а мне в этом месяце пришёл только один квиток - от горэлектросети

Та же фигня. Зато вопросов теперь не возникает! [Ответ]
Вверх