07 февраля гнал машину с москвы, на посту в кашире (московская обл) в 4 утра остонавливает сотрудник ДПС. Сразу же попросил открыть капот, я открыл, он посветил фонариком на табличку на стакане и вынес вердикт, типа она прикрепленна н родными заклепками. Полз смотреть дублирующий номер в богажнике, а там все промовиленно и шумкой заделано,и решил он забрать у мен птс, оформил изьятие, выдал копию с печатями. составил бумаги, и в сопровождении машины дпс отправил в ОВД г. Кашири там следак проверил бумаги составленные на посту, я расписался что забираю машину.
И сказал, что через дня два отправит запрос на проведение экспертизы в ОВД гЛиски( сам из Лисок я), из ОВД отправят в ГИБ2Д г. Лиски, а в ГИБ2Д выдадут напровление на экспертизу, я ее пройду и привезу в ОВД г.Кашира, и если все нормально, заберу ПТС.
Получается, что!!!!ИЗ-за того что какомото сотруднику на посту показалась что то не то и теперь я из-за этого не могу ездить на СВОЕЙ машине, пока не докажу что она нормальная!? Кстати вчера была проведена экспертиза ПТС в ОВД г. Кашира. Вс нормально!!!
Почему я должен испытывать неудобства, и кто заплатит за экспертизу? Кто мн компесирует моральные и материальные расходы?
Я же не могу ездить на тс, пока не докажу, получается я стонавлюсь не трудоспособным( нет машины- нет работы)
Помогите, что делать???
[Ответ]
dobrjak30 10:20 13.02.2011
если вы уверенны в том, что с вашей машиной всё в порядке и сотрудники милиции не правы, вы можете взять на прокат автомобиль и ездить на нём, а потом "попробовать" взыскать потраченные суммы с милиции.
также можете заключить "липовый" настоящий договор о том, что могли продать эту машину дороже чем купили и "попробовать" взыскать с милиции и эту сумму. я так понял перепродажей авто занимаетесь...
Гражданский кодекс Российской Федерации
Статья 15. Возмещение убытков
1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.
2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.[Ответ]
21093 13:54 13.02.2011
так не продажей, а себе купил, первую машину.
[Ответ]
Сообщение от 21093:
так кто нибудь подсказал бы ЧТО ДЕЛАТЬ
вроде подсказал
Сообщение от 21093:
Почему я должен испытывать неудобства
потому что гладиолус))))))) шутка (щас квн глядел) )))))
Сообщение от 21093:
и кто заплатит за экспертизу?
тот кто её делает
Сообщение от 21093:
Кто мн компесирует моральные и материальные расходы?
скорей всего определит суд....
Сообщение от 21093:
Я же не могу ездить на тс, пока не докажу, получается я стонавлюсь не трудоспособным( нет машины- нет работы)
Помогите, что делать???
берите на прокат такое же авто, потом взыскивайте с милиции
[Ответ]
mishaPH 16:21 13.02.2011
Вообще-то на сколько я в курсе, сейчас нет основания отправлять на экспертизу из-за кустарно закрепленнго шильдика. Это давно отменили. только делают отметку в ПТС что она закреплена кустарно. Вас видимо пытались развести на деньги.
Подавайте в суд. А авто то у вас помоему не закбрали как я понял. пока не бкдет постановления итогового ездить с транзитами продлевая их через 21 день и с копией ПТСа с отметкой что основной изъят. я так 3 месяца катался пока не прошла экспертиза, следак вынес постановление и т.п. У меня вообще смешной случай разгильдяйства. номер движка МР-123456 МР это марка. В ПТС был номер без этих букв. и все не соответствует номер в ПТС и на блоке
[Ответ]
dfmvssxxss 22:56 13.02.2011
[QUOTE=21093;14202334] а там все промовиленно и шумкой заделано
а вот нефиг номера заделывать. такой ответ вы скорее всего услышите в суде, если представитель гибдд попадёца толковый. и уйдете из суда облизнувшись
[Ответ]
21093 08:25 14.02.2011
Сообщение от dfmvssxxss:
а вот нефиг номера заделывать.
так и не заделывали, шумка уже шла. а в москве на учет ставили и снимали, ни чего не сказали
[Ответ]