Большой Воронежский Форум
Охотничий клуб>Вопрос, нужна помощь
Albens 03:41 12.02.2011
Не знал как тему назвать, помогите кто понимает.

Сижу на кухне, курю, читаю, тут глухие удары по стеклу (тройной стеклопакет), сначала не понял совсем что происходит, удары один за другим, на третий вдребезги полстекла вынесло. Выключил свет, позвонил, приехали.

Говорят не пуля т.к. нет отверстия какого то круглого, я спросил может от травматики, менты говорят типа нет от нее тоже было б отвертсие, ну не шарю спорить не стал. Пошел на улицу с фонарем ничего не нашел, пошел утром когда светло ничего не нашел, ни патронов ни гильз, не в курсе что должно оставаться, нет, ни на улице ни в на кухне. Камней тоже нет ни на кухне, ни на улице, да и как три подряд в с разницей в секунду бросить в одно место.

Сижу в шоке не пойму что произошло, заказал вот новое стекло.

Вопрос такой, что могло это быть? [Ответ]
Дед с ружьём 07:37 12.02.2011

Сообщение от Albens:
Вопрос такой, что могло это быть?

Вопросы такие:
Этаж какой?
Во дворе шума до этого не было? (надежды на ответ мало, поскольку тройной стеклопакет стоял).
Расстояние до ближайшего дома какое?
Очень хорошо осмотрели кухню? Пули от пневмы совсем маленькие и их найти не просто.

Сообщение от Albens:
не нашел, ни патронов ни гильз

Только совсем тупой товарищ после такой атаки оставит после себя гильзы. Если предположить, что это был травмат, то уж точно не пистолет (может револьвер или осоподобные).

Сообщение от Albens:
как три подряд в с разницей в секунду бросить в одно место

Очень просто. Для этого человек должен быть не один. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 08:40 12.02.2011
осталось голову лошади в кровати найти. [Ответ]
Albens 09:06 12.02.2011
про голову лошади весело) только с меня брать нечего и пугать незачем) и я мирный с соседями не скандалил никогда.

Этаж первый. Я когда случилось это, выключил свет сразу и подошел к окну посмотреть, вернее выглянул на улице никого. Не слышал ничего естественно((((

Насчет пневматика и маленьких пулек, сча буду до идеала все осматривать постараюсь везде посмотреть и заглянуть, где только можно, но до того не замечал, но вполне могла где то закатиться, если она миллиметра 4, или сколько. Сейчас все оч внимательно осмотрю.

Про камень еще подумал, ну должен был в окно он залететь полюбому, есть идею может какие то петарды мощные бросили или стрельнули но тогда должна и гарь остаться, и валяться что -то.

Результаты конечно здоровские, новый стекло пакет такой 1500, и реально напряжно стало по кухне ходить, вот и весь эффект.((

ближайший дом через двор, и пару дорог, метров 40.

А от этих осоподобных у меня на кухне должно было что - остаться, например пуля или нет?

p,s, заранее извиняюсь если задаю шибко тупые вопросы( [Ответ]
Дед с ружьём 09:17 12.02.2011

Сообщение от Albens:
Этаж первый

Ясно. Тогда могли стрелять под прямым углом с любого расстояния. Ищите. Это может быть шарик диаметром 4,5 мм или свинцовые пульки диаметром 4,5; 5,5;, 6,35. Оружие под такой калибр в сети продаётся совершенно свободно. Могли на кухню и не залететь, а провалиться в стеклопакет или срикошетить назад. Решётки стоят на окнах? Может, просто алкаш какой-нибудь палкой постучал и смылся? [Ответ]
Albens 09:27 12.02.2011
Сча буду под холодильником смотреть.

Насчет алкаша с палкой, сильно не уверен, да я буквально через несколько секунд подошел к окну, а там особо не спрячешься, а бежать врядли бы смог.

Скорее какой-то малолетний долбоеб, может даже с подъезда, хотя если он туда нырнул домофон бы услышал. Одни вопросы б**((.

Я уже даже сижу и думаю ну найду я пульки, а дальше то что, если такая херь вдруг продолжится мало ли может у него тут подружка живет. И он меня будет еженедельно на полторы штуки выставлять будет.

Не было печали) [Ответ]
Albens 09:30 12.02.2011
Может сотрудники по вставке окон?)))

Какой - то нездоровый юмор проснулся) [Ответ]
Homer S. 09:31 12.02.2011
плотные шторы и валерьянка помогут отцу русской демократии. [Ответ]
Дед с ружьём 09:36 12.02.2011

Сообщение от Albens:
Скорее какой-то малолетний долбоеб

Вполне возможно. Шел поддатый, думаю, с пневмомакаровым, а у Вас свет в окне, да ещё первый этаж. Развлёкся до кучи, наверное.

Сообщение от Albens:
И он меня будет еженедельно на полторы штуки выставлять будет.

Если ни с кем не повздорили до этого происшествия, то скорее всего это единичный случай, хотя от влёта в окно любых предметов граждане, живущие на первых-вторых этажах, совсем не застрахованы. [Ответ]
Albens 09:40 12.02.2011

Сообщение от Bullet:
Вполне возможно. Шел поддатый, думаю, с пневмомакаровым, а у Вас свет в окне, да ещё первый этаж. Развлёкся до кучи, наверное.

Если ни с кем не повздорили до этого происшествия, то скорее всего это единичный случай, хотя от влёта в окно любых предметов граждане, живущие на первых-вторых этажах, совсем не застрахованы.

Лан пойду искать, спасибо за помощь. Прошу модератора закрыть тему, если в это есть необходимость. Удалился. [Ответ]
Виталий R 10:34 12.02.2011
Albens, Может быть и не стреляли. Эффект бракованного окна с большим напряжением похож на выстрел, несколько щелчков и окно рассыпается. [Ответ]
Макс-Макс 15:22 12.02.2011

Сообщение от Albens:
...тут глухие удары по стеклу (тройной стеклопакет)...

От пневматики глухих ударов не будет. Будут звонкие хлесткие щелчки.

Разбито все три стекла? Стекла куда упали? Вовнутрь? Или осыпались на месте? [Ответ]
samolovoff 15:54 12.02.2011
Пули от пневмы совсем необязательно будут в виде пули. 8=))
При хороших скоростях пуля плющится практически в фольгу и может развалиться на фрагменты, так что поищите плоские кусочки свинца, они совсем небольшими могут быть. [Ответ]
FastMozG 16:25 12.02.2011
внесу свои пять копеек в расследование.
1 - стекло высыпалось полностью или нет?
2 - при скоростях на которых пули или шарики пробивают стекло - от них остаются ОЧЕНЬ характерный круглые пробоины с радиально расходящимися трещинами.
Пуля пробивающая стекло попадет внутрь помещения обязательно. Шарики же если имеют такую энергетику чтобы отскочить наружу - оставляют в стекле опять же ровнехонькие круглые пробоины. Причем найти их будет невозможно... они отскакивают от стекла похлеще каучука...

Вообще не видя стекол сложно судить... Фото не сделали часом? [Ответ]
GarrY-VRN 16:37 12.02.2011
FastMozG, хотел написать,а после твоего поста мне нечего добавить, кроме того,что шарик лучше всего с магнитом искать [Ответ]
Неместные мы 17:54 12.02.2011
работал на частном коттедже прошлой зимой - двойной стеклопакет на 4 окнах лопнул буквой х [Ответ]
Вверх