судя по публикации в РГ вступили с 7 марта 2011
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 13:38 08.03.2011
andrej758, может приказ сам и вступил в силу но вторым пунктом приказа написано что правила вступят в силу только тогда когда отменят постановление 18
[Ответ]
Макс-Макс 15:50 08.03.2011
Прикольный пунктик:
"...54. Запрещается охота:
54.3.2. на расстоянии менее 1 километра от среднегодового уреза разлива воды за последние 10 лет на реках: Волга, Дон, Кама, Ока, Урал, Шексна, Нева, Западная Двина, Северная Двина, Онега, Волхов, Ловать, Полисть, Шелонь, Вуокса, Свирь, Великая, Печора, Ветлуга, Ахтуба, Маныч, Кубань, Протока, Ея, Челбас, Бейчуг, Сосыка, Северский Донец, Хопер, Медведица, Самара, Бузулук, Иловля, Сал, Воронеж, Миус, Кума, Терек, Самур, Белая, Чусовая, Вятка, Клязьма, Цна, Мокша, Сура, Еурслан, Большой Иргиз, Молога, и образованных ими водохранилищах, а также озерах: Маныч-Гудило, Ладожское, Онежское, Чудско-Псковское, Ильмень, Чограй;...".
Очень не понравиться некоторым охотхозяйствам, да и вообще поставит некоторые вне закона.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix, и у нас тоже. Возьми например леса вдоль Хопра в Бобровском районе)))
[Ответ]
Виталий R 16:10 08.03.2011
49. В случаях, когда собака охотничьей породы ушла за охотничьим животным за пределы, охотничьих угодий, на территорию которых у охотника имеется соответствующее разрешение на добычу охотничьих ресурсов, охотник при поиске и отзыве собаки, охотничьей породы на другой территории обязан иметь патроны (снаряды) отдельно от зачехленного и разряженного охотничьего огнестрельного (пневматического) оружия, за исключением осуществления добора раненого охотничьего животного. Только из-за этого пункта распечатаю закон и буду носить с собой!!!
[Ответ]
utkonos 21:48 08.03.2011
Сообщение от Макс-Макс: Zhelezniy_Felix, и у нас тоже. Возьми например леса вдоль Хопра в Бобровском районе)))
Ты ошибся спецом карту смотрел но Хопёр по бобровскому ройону не протекает.
[Ответ]
Сообщение от Макс-Макс:
Прикольный пунктик:
"...54. Запрещается охота:
54.3.2. на расстоянии менее 1 километра от среднегодового уреза разлива воды за последние 10 лет на реках: Волга, Дон, Кама, Ока, Урал, Шексна, Нева, Западная Двина, Северная Двина, Онега, Волхов, Ловать, Полисть, Шелонь, Вуокса, Свирь, Великая, Печора, Ветлуга, Ахтуба, Маныч, Кубань, Протока, Ея, Челбас, Бейчуг, Сосыка, Северский Донец, Хопер, Медведица, Самара, Бузулук, Иловля, Сал, Воронеж, Миус, Кума, Терек, Самур, Белая, Чусовая, Вятка, Клязьма, Цна, Мокша, Сура, Еурслан, Большой Иргиз, Молога, и образованных ими водохранилищах, а также озерах: Маныч-Гудило, Ладожское, Онежское, Чудско-Псковское, Ильмень, Чограй;...".
Очень не понравиться некоторым охотхозяйствам, да и вообще поставит некоторые вне закона.
Макс-Макс. Ну это только на гуся. Утку то охотить можно будет.Так что хозяйства эти не сдохнут, просто нам цену на утей подымут.
[Ответ]
greggreg2006 17:31 23.03.2011
Полистал,а теперь даже не будучи юристом юридический вопрос всплыл автоматически.Относится ли утка и гусь к охотничьим животным или это всё таки водоплавающая дичь, дичь пернатая,мне вот никак не представляется возможным гуся назвать животным Соответственно даже при вступлении в силу сих правил,с юридической точки получается что...я имею права с 10 патронами не более 5 мм в диаметре охотиться на всю пернатую дичь без исключения из правил,а вот уже будучи на охоте на того же зайца который все таки как не крути уже животное а не птица,я могу только с 5 патронами. В общем прочитав сей документ,немного подумалось либо всё продумано хорошо,либо остолопы какие то...хочется надеяться что всё таки продумано.Ознакомился не полностью.
Вопрос к Максу Максу прав я том что убдил или нет ? Помоему правее не бывает.
Документ распечал для тыканья инспекции в морду лица,тем более уже одну морду лица в какую тыкать знаю.Встречались в том году.Правда всё было культурно,теперь думаю что я себя поведу не культурно,так как не фиг с ними лебизить,а то слышал как в каком то районе даже сапоги с носками чуваки снимали для проверки...офигеть.
В документе пункты 8 Охотничьи ограничения подпункт 53.4
явно прописано ПЕРНАТУЮ ДИЧЬ...и ниже в подпункте 53.5 о коллективной охоте на ОХОТНИЧЬИХ ЖИВОТНЫХ,тоесть всё таки разграничение имеется.
[Ответ]
master2371 18:03 23.03.2011
greggreg2006, Относится и гусь и утка, смотри пункт 1. Общие положения.
[Ответ]
greggreg2006 19:18 23.03.2011
master2371, Ща гляну,вот ядрёна вошь,всё лопатить прийдётся,законодатели эти уже в печёнках....Гусь животное,я валяюсь....хорошо хоть ещё что не млекопитающее Птица,она как бы и в африке птица. master2371, Меня как бы не интересует положение,меня интересует что по ентому поводу говорят научные умы ???Тоесть люди непосредственно которые называют всё своими именами.
[Ответ]
greggreg2006 19:24 23.03.2011
Пожалуй я проиграл Как всё запущено оказывается Оказывается это Классификация
Супер просто,вот цитата из одной статьи...Наряду с насекомыми, пауками, червями и моллюсками, составляющими основную ее пищу, эта ящерица нападает и на более крупных животных — других ящериц, молодых змей, грызунов и птенцов. Кроме того, она охотно поедает и различные сочные плоды, в частности ягоды винограда и вишни....тоесть получается если вы идёте копной с ружьями вас смело можно ластать потомучто мимо вдруг пробежала ящерица...скажем например на Вайцеховский и сын при пострелухах по тарелкам,в траве явно сидят животные и вам абзац если вы долбите с Сайги с магазином более 5 патронов. Ржу НИМАГУ просто...
[Ответ]