Ребро_Адама, на работе мелкий самец такую нору себе выкопал...корни погрызенные во все стороны торчат (банка сильно зарощенная... была...) а крупный самец и самка спокойно окопались в имеющихся укрытиях (за шар кладофоры прячутся). Так что траву действительно укреплять надо если жалко. У на работе-то наоборот - прополоть надо было [Ответ]
Ребро_Адама 19:27 10.02.2011
Сообщение от konde:
Так что траву действительно укреплять надо если жалко.
Да нет, в том аквариуме травы не будет, пусть бульдозерят. [Ответ]
roverpc 20:38 10.02.2011
Сообщение от Ребро_Адама:
Эээ.. в смысле - мальками кормить будете?!
самец загоняет самку в таком объеме, имхо.
[Ответ]
Demetriy70 19:37 11.02.2011
Сообщение от Drovosek:
самец загоняет самку в таком объеме
а когда мальки выведутся,что будет? И растут они быстро
[Ответ]
Drovosek 19:41 11.02.2011
Как раз после нереста дней через 5, родители бросают заботу о мальках, самец начнет бешено гонять самку по всему аквариуму, попутно поедаются уже плавающие мальки. Продолжаться может до тех пор пока самка не будет опять готова к нересту.
Ребро_Адама, на счет растений - ничего укреплять не нужно, оставляете чистую площадку 20х20см и кладете половинку или целый кокос слегка закопав его. Самец будет очищать и подкапывать именно его. Растения как пища их не интересуют, за исключением мелколистных. У меня растут саггитария, карликовый эхинодорус("карликовая амазонка"), криптокорины - не трогают вообще.
Вообще, рыба очень интересная и умная. Как сачек видят - сразу по кустам да по углам..
[Ответ]
Ребро_Адама 20:02 11.02.2011
Сообщение от Demetriy70:
а когда мальки выведутся,что будет? И растут они быстро
Я думаю может их карликовым цихлидам на корм отлавливать?.........ээээ?
Сообщение от Drovosek:
ладете половинку или целый кокос
Уже обработали и пока в мою акву положили - пельвики от састья чут голову не потеряли, половинки их мало интересовали почему то...
Сообщение от Drovosek:
Вообще, рыба очень интересная и умная. Как сачек видят - сразу по кустам да по углам..
Читала,как напалаи и кусать заруки пыталиь. Уж не знаю, насколько правда...
Сообщение от Drovosek:
самец загоняет самку в таком объеме,
Тогда, кроме кокоса, укрепленную растючку плюс гроты?
А вообще большущее спасибо за реальные советы,а не тупой стеб, как тут обычно принято. [Ответ]
Demetriy70 20:07 11.02.2011
думаю может их карликовым цихлидам на корм отлавливать?.........
- Вполне рациональный вариант, а территорию можно разграничить большой корягой ,камнем, чтобы рыба могла отойти в сторону(из видимости)
[Ответ]
Ребро_Адама 20:09 11.02.2011
Сообщение от Demetriy70:
а территорию можно разграничить большой корягой
Я вот не поняла, это шутка или нет..
Ну а вообще у меня разграничего 2 большими камными, и еще два кокоса - ратючкой. Сейчас беру корягу еще.
[Ответ]
Ребро_Адама 20:16 11.02.2011
Запустили сегодня вечером акву, пока мутная конечно, дочка сама воду таскала с первого этажа на второй, к себе в комнату, в кастрюле 5-литровой, то есть 10 кастрюль - и не пикнула. Воду брали из уже запущенного, моего, аквариума. Грунт муж купил - такой крупный, красивый, на Нижней в ЗОО. Фон синий выбрали, тоже однотонный, потом посмотрим. Кокос тоже она сама сходила, купила, сначала его в мою акву положили и это вызвало у пельвиков ФУРОР! ))) В общем, аква зреет, удачного ей плавания. Я рада такому увлечению дочери, четно - не ожидала даже, думала, она к семейной акве равнодушна.
ПЫ СЫ - это третий аквариум в доме, если считать каратинник в комнате млашей дочки, так сыновья сегодня просто в рев (маленькие еще - 5 и 3,5 года) что У НИХ нет СВОЕГО аквариума, КАК У ВСЕХ...... )))))))))
......Мне кажется, я уже знаю, гд будет стоять креветочник............ )))))))))))))))))))
[Ответ]
Demetriy70 20:19 11.02.2011
вот не поняла, это шутка или нет..
-какая шутка, в большом объеме или в природе в случае агрессии рыбе есть куда уйти, в маленьком она этой возможности лишена(кстати это один из решающих факторов при выборе объема для цихлидника,биологию пока опускаю)-сами со временем все поймете
[Ответ]
Drovosek 20:21 11.02.2011
Самки вынуждены прятаться от самца в верхних слоях по углам, хорошо если есть некоторые укрытия, заросли длинностебельных растений, например людвигия или валиснерия, но у меня валиснерия плохо росла( Так что дрожащая самка сидела в верхнем углу вся бледная Потом все успокоилось, когда я выключил свет. (До этого целую неделю горела 1 лампа, чтобы сом не слизал икру ночью )
Самец меня напугал как-то, когда я просунул руку к кокосу с икрой))) Он неожиданно напал и ущипнул меня за руку и тутже отплыл в сторону)) Самец был всего 12сантиметров, по моим ощущениям короткие и частые зубы и слишком маленькая пасть была, чтобы прокусить руку, но я видел монстров по 15 см в большом аквариуме, думаю у них по-серьезней зубы, те могут и поцарапать))
[Ответ]
Ребро_Адама 20:23 11.02.2011
Сообщение от Demetriy70:
в большом объеме или в природе в случае агрессии рыбе есть куда уйти, в маленьком она этой возможности лишена
Сообщение от Drovosek:
Самки вынуждены прятаться от самца в верхних слоях по углам, хорошо если есть некоторые укрытия, заросли длинностебельных растений
Ребят, спасибо огромное, завтра кое что пересажу из моей аквы и забарикадирую камнями, чтобы не откопали.
пы сы начинаю подумывать над пошлыми замками...............
[Ответ]
Drovosek 20:25 11.02.2011
На счет разграничения территории - скалярии у меня делили территорию) а чернополосые обычно занимают весь аквариум и плавают где хотят )) Так что больше 1 самца не стоит в 60 литров однозначно!!!
[Ответ]
Ребро_Адама 20:28 11.02.2011
Сообщение от Drovosek:
Так что больше 1 самца не стоит в 60 литров однозначно!!!
Вообще хочу только 1 пару....
Дело в том, что нам 4 малька дают, неизвестных по полу, а как пара определится- куда дарить оставшихся- для это уже проблема............
[Ответ]