Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>0,3 промилле возвращается
rigorin 06:23 10.02.2011

Сообщение от :
Правила снова будут меняться. Комитет по транспорту Государственной думы РФ готовит поправки к закону «О безопасности дорожного движения» и Кодексу об административных правонарушениях, отменяющие сухой закон для водителей. Суровые наказания за любое содержание алкоголя в крови ввели только в прошлом году, и вот теперь речь идет об их отмене. Норма содержания этанола в крови будет возвращена к дореформенным 0,3 промилле.

Дело в том, что наши законы вступили в противоречие с международными, в частности – с Венской конвенцией о дорожном движении, определяющей, что в организме любого человека имеется некоторое естественное количество этанола. В конвенции допускается наличие алкоголя в крови водителя в количестве 0,4 мг на 1 л выдыхаемого воздуха. При введении этой нормы зарубежные законодатели руководствовались исследованиями Всемирной организации здравоохранения, которая пришла к выводу, что такое содержание алкоголя в крови не влияет на координацию, моторику и внимание водителя.

С другой стороны, «Единая Россия» по поручению президента РФ Дмитрия Медведева вновь готовит ужесточение наказаний за целый ряд правонарушений. В тот же Кодекс об административных правонарушениях единороссы предлагают внести поправки, где размеры штрафов за проезд на красный свет, неправильный проезд перекрестков, нарушение правил остановки и стоянки, нарушение правил езды в жилых зонах и выезд на перекресток во время затора с созданием препятствий для движения автомобилей, а также за выезд на полосу движения общественного транспорта, остановку в местах стоянки автобусов и маршруток, а также за проезд через стоп-линию на перекрестке при красном сигнале светофора будут сильно увеличены. Все это запрещено и сейчас, но на дорогах можно творить все, что захочется – наказания не последует. В стране просто нет работающей системы, фиксирующей нарушения и выносящей виновным неотвратимые наказания.

http://www.autonews.ru/autobusiness/.../01/31/1636861
А когда 0 вводили, тогда не вступал закон в противоречие с Венской конвенцией.
Слава кому-то там. [Ответ]
Buddy007 07:40 10.02.2011
rigorin, ну это у нас стандартно, с начало ввели бредовый закон а потом типа чтоб порадовать народ отменяют его и типа посмотрите какие мы замечательные, все для вас... [Ответ]
Бонд 07:56 10.02.2011
Как сделать человеку хорошо?
Надо сначала сделать плохо, а потом как было. [Ответ]
b1shop 07:59 10.02.2011

Сообщение от Buddy007:
rigorin, ну это у нас стандартно, с начало ввели бредовый закон а потом типа чтоб порадовать народ отменяют его и типа посмотрите какие мы замечательные, все для вас...

Сообщение от Бонд:
Как сделать человеку хорошо?
Надо сначала сделать плохо, а потом как было.

Мне вот интересно, кому плохо-то стало, когда "0" ввели? [Ответ]
Opr 08:18 10.02.2011

Сообщение от b1shop:
Мне вот интересно, кому плохо-то стало, когда "0" ввели?

Плохо стало практически всем, поскольку по страшной летней жаре нельзя было даж кваску попить если за рулем. [Ответ]
Alex Street 08:19 10.02.2011
rigorin, баянист, "новость" стухла неделю назал еще, ее на car*Zclub.ru Ника выкладывала. [Ответ]
Sekta 08:19 10.02.2011
Всем, ибо 0 в крови у человека фактически не бывает [Ответ]
Аид 08:21 10.02.2011

Сообщение от Alex Street:
rigorin, баянист, "новость" стухла неделю назал еще, ее на car*Zclub.ru Ника выкладывала.

на ИГРЕ никто не рассказывал? [Ответ]
b1shop 08:28 10.02.2011

Сообщение от Opr:
Плохо стало практически всем, поскольку по страшной летней жаре нельзя было даж кваску попить если за рулем.

Сообщение от Sekta:
Всем, ибо 0 в крови у человека фактически не бывает

Вас останавливали, вы дышали в трубочку, и видели отличные от нуля цифры? [Ответ]
Zeth 08:40 10.02.2011

Сообщение от b1shop:
Вас останавливали, вы дышали в трубочку, и видели отличные от нуля цифры?

Билдер попадал... 0.2, нервотрепки было много, но в итоге права отдали [Ответ]
Alex Street 08:41 10.02.2011

Сообщение от Аид:
на ИГРЕ никто не рассказывал?

нет, спасибо за вопрос.

Сообщение от :
Вас останавливали, вы дышали в трубочку, и видели отличные от нуля цифры?

прецедентов не было [Ответ]
b1shop 08:52 10.02.2011

Сообщение от Zeth:
Билдер попадал... 0.2, нервотрепки было много, но в итоге права отдали

я слышал про Славика. Меня просто умиляют такие посты, как эти -" все... отняли возможность въе6ать за рулем". [Ответ]
Zeth 09:05 10.02.2011

Сообщение от b1shop:
я слышал про Славика. Меня просто умиляют такие посты, как эти -" все... отняли возможность въе6ать за рулем".

А ты когданить дышал в трубочку в понедельник утром? [Ответ]
jon_d 09:08 10.02.2011

Сообщение от Opr:
Плохо стало практически всем, поскольку по страшной летней жаре нельзя было даж кваску попить если за рулем.

Пил квас без проблем. Прямо на ходу. Ни разу претензий со стороны гайцов не было. Проблема из ничего... Хотя, возможно, возмущаются те, кто любит вечерком "поддать", а утром за руль. [Ответ]
b1shop 09:14 10.02.2011

Сообщение от Zeth:
А ты когданить дышал в трубочку в понедельник утром?

ты не поверишь. не дышал в трубочку ВООБЩЕ да и в понедельник утром там все нормально. Если только в воскресенье [Ответ]
jon_d 09:31 10.02.2011

Сообщение от Zeth:
А ты когданить дышал в трубочку в понедельник утром?

В понедельник утром организм вырабатывает повышенное количество алкоголя??? Тогда может не стоит за руль садиться? [Ответ]
Zeth 09:32 10.02.2011

Сообщение от b1shop:
ты не поверишь. не дышал в трубочку ВООБЩЕ да и в понедельник утром там все нормально. Если только в воскресенье

А ты попробуй Что будешь делать если не 0?

Сообщение от jon_d:
Хотя, возможно, возмущаются те, кто любит вечерком "поддать", а утром за руль.

вечером обычно выпиваю литр-два пива, хз, че там утром, 0 или нет.
[Ответ]
b1shop 09:43 10.02.2011

Сообщение от Zeth:
А ты попробуй Что будешь делать если не 0?

думаю будет "0"

Сообщение от Zeth:
вечером обычно выпиваю литр-два пива, хз, че там утром, 0 или нет.

алкаш, куле)))) а с метаболизмом у тебя как? если нормально, то тоже ноль должен быть
[Ответ]
builder 09:47 10.02.2011
Про меня - так я просто расслабился. Т.е. потестили раз после бани и безалкогольного пива, был абсолютный ноль. А во втором случае после такого же напитка подлый прибор показал легкую степень опьянения.
Все решилось поездкой к врачам-вредителям )) Нервы потрепали, факт. [Ответ]
Zeth 09:48 10.02.2011

Сообщение от b1shop:
думаю будет "0"

куле думать, езжай утром на пост, выйди, скажи дай дыхну А там дальше по обстоятельствам

Сообщение от b1shop:
алкаш, куле))))

ты развеял мои сомнения...

Сообщение от b1shop:
а с метаболизмом у тебя как? если нормально, то тоже ноль должен быть

а куй его знает
[Ответ]
b1shop 09:53 10.02.2011

Сообщение от Zeth:
куле думать, езжай утром на пост, выйди, скажи дай дыхну А там дальше по обстоятельствам

ага. еще можно денег в банке спистеть, поехать в милицию и попросить свои отпечатки пальцев проверить. на предмет причастия.

Сообщение от Zeth:
ты развеял мои сомнения...

Рома, ты еще и сомневался? [Ответ]
Puhlik 15:46 10.02.2011
такое впечатление, что как только властям хочется впендюрить нам очередную порцию повышения штрафов, то сразу разрешают бухать за рулем. как только штрафы приживаются, бухать запрещают. на мормышку похоже всех нас перетаскают. [Ответ]
Mister_Iks 15:54 10.02.2011
Puhlik, Может и так - а что делать? Такова судьба.... Или вы не согласны? [Ответ]
RoadRunner 18:44 10.02.2011
А вот и не угадали
http://gazeta.ru/news/lenta/2011/02/10/n_1699538.shtml

Сообщение от :
Замглавы МВД Виктор Кирьянов пояснил, что подписанное постановление правительства устанавливает, что содержание алкоголя в крови водителей должно составлять ноль промилей.

[Ответ]
Puhlik 18:51 10.02.2011

Сообщение от Mister_Iks:
Puhlik, Может и так - а что делать? Такова судьба.... Или вы не согласны?

напоминает кино украл выпил в тюрьму. романтика. [Ответ]
rigorin 20:35 10.02.2011

Сообщение от RoadRunner:
А вот и не угадали
http://gazeta.ru/news/lenta/2011/02/10/n_1699538.shtml

Я краем уха в "новостях" сегодня про это слушал. Такое ощущение, что Путин не знает, что у нас давно уже установлено не более 0 промилле. Кроме того слышал, что утверждены какие-то новые правила освидетельствования на состояние АО. [Ответ]
_supreme_ 20:40 10.02.2011
пью за рулем согласно конвенции. покуй на дуроломов в думе. [Ответ]
Вверх