Причина – у мамы проявилась злостная аллергия вплоть до удушья, она входить в комнату не может, по квартире ходит и чихает. Жалко до слёз, но придётся с ними расстаться. Родственникам вручить не удалось – никто не хочет крыс – так что попытаюсь через форум, вдруг найдутся добрые люди, которым крысы принесут радость?..
Мальчиков отдала.
Девочки
Дата рождения белой (кодовая кличка – Грызь) – не помню, честно сказать, но крыса старая уже, как минимум года два есть. Рожала, мальчики – её деяние, крыс-отец умер этим летом, не пережил жару. Был хаской, Люц в него точной копией.
Дата рождения бежевой (кодовая кличка – Жоржетта) – как утверждали в магазине, она родилась примерно в то же время, что и мальчики, то есть в августе. Я испытываю в этом здоровые сомнения (моложе она, ну моложе) и тогда купила крыску из жалости.
Очень желательно забрать обеих сразу, потому что младшая покупалась специально для белой, вместе с крысками отдам их небольшую клетку, поилку, миску бесплатно.
Почему желательно - у звериков будет стресс, очень сильный стресс, а это им как бы вредно.
Девочки немного пугливы, бежевая, напимер, нервная весьма - но это у неё с рождения. На руки идут неохотно, но побегать по дивану любят.
Крыс могу подвезти куда удобнее, а можете забрать самовывозом (Ломоносова).
Смотрите аккуратнее, чтобы на корм не взяли их...
А точно у мамы аллергия именно на крыс? Других животных в доме нет? или возбудителей аллегии?
Жалко что одна из самок в возрасте - 2 года это уже очень большой срок, решится ли кто нибудь взять к себе старушку..?
[Ответ]
Донни Летуния 20:18 09.02.2011
freken Bock, спасибо за предупреждение) Отдам только в действительно хорошие руки, слишком я их люблю)
Да, точно. Из животных в доме еще шиншилла, паук и кот. Но на кота или паука точно нет, на шиншиллу или его песок - так же, а вот на крыс... потому что мы даже проверили - я их к бабушке отвозила на недельку, когда сам там жила, у мамы аллергия прошла. Привезла обратно - она вернулась, так что тут безвыходно.
Буду верить в хорошее) Может кто-нибудь возьмёт... а то я даже ума не приложу, как поступить лучше.
[Ответ]
Ася Клячкина 16:02 10.02.2011
Красота распрекрасная!!! Милых крысок в добрые ручки!
[Ответ]
Мы бы взяли парочку с удовольствием. Нашему крысу уже 1,5 года, скоро нас покинет((( Только я не знаю, уживутся ли молодые крыски с таким ветераном в одной клетке?
[Ответ]
ilves 22:33 10.02.2011
хотелось бы одну крыску забрать! напишите как это сделать
[Ответ]
Донни Летуния 07:47 11.02.2011
Ася Клячкина, Спасибо)
Лапка66, За всю историю моего с ними жития-бытия, никого ни разу до крови не укусили, даже мелких детей, которые к ним знакомиться шли. Максимум - могут попокусывать руку нежно, когда кормишь или лезешь в клетку почесать)
Yulok1986, М-м-м, в принципе, возможность есть) Просто надо посмотреть будет - смогут ли ужиться, например, сначала выпустить на диване и пронаблюдать знакомство, потом клетки рядом поставить, потом позволить ему зайти в клетку к новеньким, а их временно в его клетку - на день буквально, а потом свести совсем - в общем, по павилам, ибо крыс старый) Но тут опять же от характера зависит)
Если не получится, всегда можно забрать обратно и продолжить поиски)..
Донни Летуния, Возьму мальчишек, если отдадите рекомендации можете спросить на "буме" и "Воронежском крысике"
Yulok1986, если у крысы все в порядке со здоровьем, то покинет он Вас через 6-12 месяцев, а вот если подселить к одинокому крысу которому 1,5 года молодежь, то это будет огромным стрессом для него.
[Ответ]
К.Роман 05:58 20.02.2011
Блин...Я-бы взял но клетки нет.А так дома зоопарк улитки,креветки,рыбки,мал.киса,и самое главное доча всю эту живность любит.У саседа была крыся так она от неё без ума.А когда-то была у друга так та вообще как собака себя вела .
[Ответ]
кайса 09:37 20.02.2011
К.Роман, клетку можно поспрашивать здесь же в ЖУ, кто-то продавал совсем недорого. Удачи грызунам.
[Ответ]
Varvara_vrn 23:03 23.02.2011
Мальчики уже дома. Осваивают территорию!
Чудные малыши Ласковые, общительные, любопытные!
Первое фото в новом доме.
О дальнейшей судьбе мальчишек читайте на Крысике или буме.
[Ответ]
Донни Летуния 08:38 24.02.2011
Varvara_vrn, Рада, что они быстро освоились))
[Ответ]
как же я люблю крысок!был у меня Афоня,ну такая умничка,такое солнышко!как собака на кличку свою бежал,спал с котом в обнимку,в клетке почти не сидел,компанейский парень.
темке ап.остальным крыскам хороших хозяев!
[Ответ]
Донни Летуния 13:37 24.02.2011
egoza-72, ответила)
Wait_Wolf, ответила лс.
боберушка, крыски вообще чудесные создания на самом деле) Умные, хитрые и деловитые просто ужас... а как кота моего гоняют... уу...
Спасибо)
[Ответ]
freken Bock 18:01 24.02.2011
Донни Летуния, вашим мальчишкам безумно повезло. Пользователь Варвара очень любит крыс и давно ими занимается. Жить крысики будут в шоколаде, это точно))
[Ответ]