» Городская жизнь>В Воронеже вынесли приговор тренеру и почему отец ребёнка от миллиона стал счастливей, чем от ребёнка.
Hirhan 14:22 08.02.2011
Какой странный народ у нас, ради денег забывают всё горе. Такое впечатление что отцу мальчика нужны только деньги. Он так доволен решением судьи.
[Ответ]
Pauzifl 14:25 08.02.2011
поподробней плиз. что-то я не в курсе совсем. интересно
[Ответ]
Hirhan 14:40 08.02.2011
В понедельник, 7 февраля, суд Железнодорожного района Воронежа вынес приговор тренеру Дворца подводного спорта. Судебная тяжба по делу Татьяны Фильцовой продолжались около двух с половиной лет.
Напомним, 12-летний Паша Мещеряков погиб во Дворце подводного плавания 18 сентября 2008 года (читайте "Воронежский школьник погиб в коллекторе бассейна"). Прыгнув в воду, мальчик больше не выплыл. Его тело обнаружили почти через час. Тогда следователи заподозрили, что Пашу засосало в сливную трубу бассейна. Однако эта версия не подтвердилась, и тогда возникла другая: у ребят якобы было такое развлечение - залезать в эту злополучную трубу, когда тренер отлучится. Вот и Паша, видимо, сам сунул ноги в коллектор... Но после этого следователи тщательным образом изучили предоставленную бассейном видеозапись той злополучной тренировки.
- По нормативным документам, Татьяна Фильцова должна была контролировать вход и выход ребят из воды. А на записи видно, что женщины в момент, когда Паша прыгнул в воду, у бассейна не было, она вышла, - рассказывали нам следователи. - К тому же тело мальчика обнаружили случайно, спустя час. Это значит, что тренер не проверяла, все ли вернулись в раздевалки после тренировки.
- Несчастный случай произошел из-за открытой решетки! И если бы я даже была в тот момент в зале, вытащить мальчика из трубы на шестиметровой глубине самостоятельно не смогла бы.
- Суд согласился с нашей позицией и назначил Татьяне Мещеряковой наказание в виде двух лет условно с лишением права работать тренером в течение двух лет. Кроме того, суд взыскал с Фильцовой один миллион рублей за нанесение морального вреда и 25 тысяч рублей в качестве возмещения материального ущерба, - добавила гособвинитель.
Как выяснилось, тренер до сих пор работает в бассейне. Покинуть свою должность она должна будет, как только приговор вступит в законную силу.
Присутствовавший на последнем заседании отец погибшего мальчика вердиктом остался доволен. Подавать апелляционную жалобу он не собирается. Татьяна Васильевна, напротив, намерена обжаловать решение суда. http://kp.ru/daily/25633.5/799132/[Ответ]
Скептик 14:46 08.02.2011
бред какой то
если не было решетки, то директора бассейна надо наказывать
[Ответ]
Hirhan 14:53 08.02.2011
Хорошая тётка кстати, обучит вашего ребёнка плавать за 3 дня гарантировано.
Почему стрелку на неё перевели, слесаря виноваты. У нас любое горе, любая смерть даже ребёнка устраивает даже родителей если им отстегнуть. По моему ничего не надо, сидишь вечерами и вспоминаешь дитя, от горя место не найти.
[Ответ]
=Дмитрий= 18:09 08.02.2011
Сообщение от Скептик:
бред какой то
Сообщение от Hirhan:
Суд согласился с нашей позицией и назначил Татьяне Мещеряковой наказание в виде двух лет условно с лишением права работать тренером в течение двух лет. Кроме того, суд взыскал с Фильцовой один миллион рублей за нанесение морального вреда и 25 тысяч рублей в качестве возмещения материального ущерба
до чего ж в кп журналисты безграмотные. хоть бы читали перед публикацией написанное.
[Ответ]
Екатеринка 19:02 08.02.2011
Как можно быть хорошим тренером, если тело ребенка было обнаружено "случайно, час спустя"...
[Ответ]
Xenon 19:10 08.02.2011
Сообщение от Екатеринка:
Как можно быть хорошим тренером, если тело ребенка было обнаружено "случайно, час спустя"
ну как никак 2 года прошло, а тетка виновата, она следить должна, вдруг с сердцем плохо или ногу или руку сведет, этож повышенная опасность.
[Ответ]
lordmb 15:26 09.02.2011
Сообщение от Hirhan:
- Несчастный случай произошел из-за открытой решетки! И если бы я даже была в тот момент в зале, вытащить мальчика из трубы на шестиметровой глубине самостоятельно не смогла бы.
А отменить занятия до устранения опасности нельзя?
[Ответ]
jon_d 15:45 09.02.2011
Сообщение от Скептик:
бред какой то
ИМХО: наказывать надо:
1. то лицо, в чьи обязанности входило обслуживание/контроль за состоянием коммуникаций в бассейне.
2. тренера, в чьи обязанности входит контроль за поведением/безопасностью детей в бассейне.
В данном деле, действительно, наказали только одну из нескольких виновных.
[Ответ]
s3g 15:47 09.02.2011
Сообщение от lordmb:
А отменить занятия до устранения опасности нельзя?
можно. До оформления нового тренера.
а вообще, этот бассейн был очень популярен у воронежских шишек. Так что администрация бассейна имеет достаточно связей, чтобы выйти сухой из бассейна. Кость бросили и все довольны.
так что не ждите новых разбирательств: почему слив открывают во время занятий, почему тренера оставляют детей без присмотра, почему не организован учет входящих и выходящих детей, почему нет решетки на сливах...
[Ответ]
shmit-2 21:15 09.12.2011
Сообщение от jon_d:
ИМХО: наказывать надо:
1. то лицо, в чьи обязанности входило обслуживание/контроль за состоянием коммуникаций в бассейне.
2. тренера, в чьи обязанности входит контроль за поведением/безопасностью детей в бассейне.
В данном деле, действительно, наказали только одну из нескольких виновных.
Тема, не должна быть закрыта! Наказание коснулось только тренера. Кто ответилбы, если тренер присутствовал и мальчик попал в коллектор? Администрация, инженер бассейна??? Именно они остались в этой истории в стороне. Заслуженный тренер СССР отдувается за выше указанные задници. Позор, судебной системе.
[Ответ]
proper fuck 23:13 09.12.2011
Тренера я бы посадил. Руководству - условный, "волчий билет", штраф. Не хочешь/гн умеешь следить за детьми, к тому же, за пацанами, иди на рынке бананми торгуй, хотя бы никто не пострадает.
[Ответ]
Афанасий 10:53 10.12.2011
Сообщение от s3g:
а вообще, этот бассейн был очень популярен у воронежских шишек.
Этому бассейну уже скоро сорок лет исполнится.
И вряд ли тренер виноват в том, что в городе негде тренироваться.
[Ответ]
shmit-2 11:26 10.12.2011
Заголовок выделяет слово - КОЛЛЕКТОР, к кому он относится, к тренеру или бассейну??? Тренер только начал выплачивать по суду, а папа мальчика пересел на иномарку. Наверно КОЛЛЕКТОР заплатил...
[Ответ]
EverWinter 01:04 09.01.2012
Грустно, но сажать её я бы не стал. Я сам занимался очень долго плаванием. И есть тренер в помещении или нет фактически не играет никакой роли. Давал бы только задание. Безусловно формально она несет ответственность. Но не забывайте и о том, что он скорее всего был в бассейне не один. Почему-то его друзья тоже не видели где он.
А вообще подумайте сами. Возьмите три дорожки людей в очках и шапках, которые плывут друг за другом предположим лицом вниз (назовем это так) и попробуйте их хотя бы сосчитать, не говоря уже о том, чтобы вычислить кого нет. Каждый, безусловно, останется при своем мнении, но кроме формальной вины женщины, я не вижу ничего более. Я уверен что она и так сама себя корит за это, но ей надо было самой нырнуть перед тренировкой в бассейн и проверить закрыта ли там решетка? или что? Никому не кажется, что решетка должна была быть закрыта перед тренировкой и работать наверное не с такой силой, чтобы засосать человека, к тому же пловца. к тому же так что даже другие не заметили. Каааак? не понимаю. Но, повторюсь, ее бы я не винил. Не просто так иск был подан на нее наверное. Первое что приходит в голову все же руководство и тп. А вообще жалко парня, как бы там ни было.
[Ответ]
Zayard 23:45 19.02.2012
И тренер должен отвечать, и ОБЯЗАТЕЛЬНО директор. Но возникает вопрос, почему ребенок прыгнул в воду без разрешения тренера и в его отсутствии? Насколько я знаю, нельзя походить к снарядам, а уж тем более прыгать в бассейн в отсутствии тренера. Кто проводил инструктаж по ТБ ребенка, кто отвечал за эту решетку? Всё не так просто.
[Ответ]
RedName 09:07 21.02.2012
Никто ни с чем не мирился. Откуда вы это взяли вообще?
[Ответ]