Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Кто имеет материнку Gigabyte GA-M56S-S3??? - BIOS не грузится.
alxwee 22:46 07.02.2011
Появляется сообщение о видеосистеме при загрузке, а потом:
"Award BootBlock v.1.0
Scanning BIOS Image in hard drive...
Autorecovering.............."
Точки бегут секунды 3, потом комп перезагружается.

У кого есть такая же материнка, чтобы с нее подписать BIOS Recovery на жесткий диск?
Если есть другой способ - подскажите.
Сразу поясняю- на подключенный дисковод не реагирует, на CD - тоже. Батарейку я доставал.
Охота избежать пайки и программаторов.
vladislavsf 08:49 08.02.2011
возможно пайки не избежать, насколько я помню материнки Гигабайта записывают на жесткий диск копию Биоса "навсякий случай" и это не обязательно, возможна проблема в ругом
alxwee 09:45 08.02.2011
vladislavsf, в интернетах я рылся. Пока нарыл только, что в такой ситуации надо воткнуть свой винт на рабочую такую же материнку, стереть на винте скрытую область программой MHDD и перезагрузить. Материнка запишет в эту обнуленную область свой биос - и мы имеем диск для восстановления.
Так у кого есть аналогичная материнка?
Serge N 10:09 08.02.2011
А зайти в БИОС можете?
Просто по Del?
Строка с опциями управления БИОС - внизу появляется?(См мануал стр.31)
Если БИОС "обнулить" и с другим винтом грузануться (пусть бы и чистым - без ОС)?
Ведь копирование БИОС и считывание с винта не обязательно, возможно дело в винте а не в матери.
alxwee 11:00 08.02.2011
Serge N, нет, не могу я. Не реагирует ни на какие клавиши (ни Del, ни End, ни на беспорядочные нажатия на удачу).
Строка с опциями не появляется, вместо нее - поиск биоса на винте. Я и вообще без винтов пробовал, не помогает. И обнулял, конечно... безрезультатно.
И при чем тут может быть винт? Была бы проблема с винтом- БИОС бы его просто не нашел, а здесь один БутБлок живой.
Erema 16:55 08.02.2011
alxwee, принесите мне - прошью я Вам БИОС.
Звоните 238-28-26, 909-210-27-13

----------------------------------------------------------------------
Восстановление информации с жестких дисков, USB флешек, любых карт памяти.
http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...7#post13984937
alxwee 10:21 11.02.2011
Всем спасибо, восстановлено своими силами.
С помощью программок для низкоуровневой правки дисков и файлов - MHDD и WinHEX. Я удалил на диске запись HPA, в последний сектор записал адрес прошивки на диске и ее версию, затем подсунул все это своей материнке. Она понюхала и съела. Перепрошилась.
Для интересующихся: по мотивам http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...087&start=1800
Вверх