Вопрос следующий.
Поставил ASPLinux v9.2 стандарт. Дистриб поставвил полностью.
Выхожу в нет через локалку Информсвязи посредством VPN. Как его настроить?
Удалось настроить сетевуху и локальное соединение. Теперь могу до сервера статистики достучаться из под линя. Т.е. DNS тоже функционирует. Но как создать VPN?!
В нете нашел некоторые рекомендации.
Например при помощи пакета. pptp-php-gtk-20030505-rc1.i386.rpm
Вроде настроил нажимаю соединение - соединяет. Но пингуются попрежнему только ИС-сервера. хотя ДНС возращает ИП других.
При трассировки других серверов пакеты так же дальше ИС не проходят.
Так что надеюсь кто нибудь подкскажет как настроить VPN.
[Ответ]
Я с помощью этой программы и настраивал, всё работает. Шаманства не было, единственное перебирал опции на вкладке "Encryption" (сейчас стоит только "Refuse to Authenticate with EAP"), на вкладке "Routing" выбрано "Interface only", их dns у меня и так стояли в /etc/resolv.conf поэтому в программе не трогал, вроде всё.
[Ответ]
Опять глюки с нетом. Использую pptpconfig-20040722-4.noarch.rpm Проблема в следующем. Через некоторый промежуток после начала в работы в нете нет отрубается! При этом соединение остается! Просто при пинговании в терминале пишется network unreacheable. Не пингуется вообще ничего. Проммежуток времени не фиксированный. Помогает только перезапуск. Причины и что делать? Ща поудалял старые настройки. Не знаю, поможет ли
[Ответ]