Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Как быстро сейчас уволиться с работы?
Evgeniy S 09:06 05.07.2005
Здравствуйте! Интересует сабж. Раньше знаю могли потребовать две недели отработки, как обстоят дела с этим сейчас? Директор в отпуске, секретари, они же ОК, уволились. Могут быть проблемы если решу быстро уволиться? Заранее спасибо [Ответ]
Яков 10:27 05.07.2005
Evgeniy S по новому трудовому законодательству можешь уволиться при согласии работодателя хоть в день подачи заявления, но, грамотный работодатель уволит тебя только через 14 дней, т.к. в противном случае через суд есть возможность у тебя восстановиться на работе. [Ответ]
Evgeniy S 10:40 05.07.2005
поясню-увольнять меня не хотят никоим образом! а я хочу! [Ответ]
Яков 11:28 05.07.2005
Evgeniy S Пишется заявление, регистрируется у секретаря, и с момента регистрации заявления через 14 дней ОБЯЗАНЫ уволить, даже если рассмотрят заявление только на 13й день от регистрации, уволить должны не позднее 14го дня. Если не хотят регистрировать заявление, то пишешь заявление в письменной форме, отправляешь по почте с уведомлением. С момента получения письма те же 14 дней, уведомление о вручении у тебя будет на руках. С ним потом можно и в суд, но ни один нормальный работодатель до этого доводить не будет. [Ответ]
Evgeniy S 05:58 06.07.2005
Директор в отпуске, секретари, они же ОК, уволились! [Ответ]
Alexey 08:12 06.07.2005
"Если не хотят регистрировать заявление, то пишешь заявление в письменной форме, отправляешь по почте с уведомлением. С момента получения письма те же 14 дней, уведомление о вручении у тебя будет на руках." - а дальше - их половые трудности [Ответ]
Яков 09:08 06.07.2005
Alexey Повторенье - мать ученья [Ответ]
Навигатор 12:26 06.07.2005

Сообщение от Evgeniy S:
поясню-увольнять меня не хотят никоим образом! а я хочу!

Ну стоит добавить, что к заявлению еще иск в суд можно накатать с моральным, материальным и прочим вредом Кстати в заявлении факт предстоящего обращения в суд тоже стоит отметить, оч. помогает... а так же можно устно добавить, что готовится заявление в управление по борьбе с налоговыми правонарушениями, по поводу зарплат в конверитках (ведь были же такие?), тоже помогает решить вопрос полюбовно. [Ответ]
delaya 13:23 06.07.2005
а раньше вроде практиковали перевод (не увольнение, а именно перевод) на другую работу (в день разговора с начальством оформлялись соотвествующие документы) - или это только по согласованию с начальством работает?

еще вариант - уйти в отпуск, и уолиться, не выходя из него на работу- тогда 14 дней отрабатывать не заставят. [Ответ]
Evgeniy S 06:07 08.07.2005
Всем спасибо! буду писать заявление за 14 дней до того дня как мне нужно уйти. С секретарем договорился, она сказала выйдет в понедельник на работу чтоб принять у меня заявление. Последний наверное вопрос: заявление буду писать в понедельник, т.к. уволиться мне нужно 22-25 июля. Как писать заявление? т.е. "Прошу Вас уволить меня по собственному желанию с...." - какое ставить число? 11 июля или 25? [Ответ]
L@O 12:10 08.07.2005
Насколько знаю правильно не "...с 25... " а "...25 июля...". Это если ты рассчитаешь дату за работодателя. А так можешь 11 просто написать прошу уволить, а дату будет исчислить легко, плюс 14. [Ответ]
Яков 12:23 08.07.2005
delaya Это катит только если пишешь фразу "прошу предоставить очередной отпуск с последущим увольнением"
Evgeniy S Просто ставишь текущую дату на заявлении, и у секретаря должна быть дата регистрации тем же днем. После этого 14 дней. [Ответ]
Evgeniy S 12:48 08.07.2005
ок, пасибо всем все понял! [Ответ]
delaya 01:04 09.07.2005

Сообщение от Яков:
delaya Это катит только если пишешь фразу "прошу предоставить очередной отпуск с последущим увольнением"

спасибо, что сказали... а то я уже планы строю, находясь в отпуске по основному месту работы :-/
зы. хотя у нас народ так увольнялся... может и мне прокатит
[Ответ]
BOR 19:40 22.05.2008
Ребята, помогите, пожалуйста!
Каким образом ставить дату на заявлении об увольнении...где именно в заявлении её ставить?...
Как? ставить день отправления письма.. или как? Как я узнаю, что мое заказное письмо получил мой работодатель?
Подскажите кто что еще знает об увольнении ..
Бора интересует ВСЁ!
Если кто знает об увольнении из милиции «по собственному желанию» помогите
или кто-нибудь что-нибудь знает о переводе из Органов внутренних дел!!! ребята помогите, ГОРЮ!!!!!!!!!!!!!...
[Ответ]
Вверх