Большой Воронежский Форум
» Рекомендации по приобретению автомобиля>Дубликат ПТС
SeMeH 22:27 06.02.2011
Здравствуйте форумчане, вообщем такая проблема: подвернулся хороший вариант покупки авто, но ПТС - дубликат. Авто 2005 г.в, 2 владельца, дата выдачи паспорта 15.05.2010 - выдан на первого хозяина. Какова вероятность того, что авто кредитная или под залогом? Каким образом можно проверить "чистоту авто"?
П.с У меня имеется в наличии ксерокопия первого листа ПТС
pptp 22:34 06.02.2011
Что за авто?
SeMeH 22:38 06.02.2011
Ниссан Альмера
det-moroz 22:42 06.02.2011
SeMeH, хз. я брал авто тоже с дублированным птс. при постановке оформил новый птс и все.
pptp 22:42 06.02.2011
Либо хозяев было куча, либо авто с Москвы и здесь сменили ПТС, нужно смотреть на месте могу пробить причину смены ПТС, это уже в личку!
SeMeH 22:46 06.02.2011

Сообщение от pptp:
Либо хозяев было куча, либо авто с Москвы и здесь сменили ПТС, нужно смотреть на месте могу пробить причину смены ПТС, это уже в личку!

Авто первоначально стояло на учете в Архангельске, потом перекачевала в Москву, но дата выдачи паспорта стоит на первом листе на первого хозяина, получается не в Москве ПТС выдали.
SeMeH 22:50 06.02.2011
Хозяин сказал, что ПТС был утерян. В связи с этим должны быть какие либо отметки в дубликате о старом ПТС, номер и причина выдачи дубликата?
pptp 23:01 06.02.2011
SeMeH, да обязательно должны быть отметки о предыдущих ПТС!
-Дмитрий 23:05 06.02.2011

Сообщение от SeMeH:
Хозяин сказал, что ПТС был утерян. В связи с этим должны быть какие либо отметки в дубликате о старом ПТС, номер и причина выдачи дубликата?

В новом ПТС в таком случае так и должно быть написано, что дубликат выдан взамен утраченного или утерянного. Если легенда хозяина в чём-то не совпадает с записями в ПТС, то связываться с такой машиной не стоит.

Я сам позавчера только менял ПТС на пригнанный мною Символ, так как там место закончилось. Он сменил двух владельцев, а перед продажей по конторам реношным туда-сюда мотылялся, вот, и закончилось место. В ПТС так и написали: "Выдан взамен утилизированного".
SeMeH 23:09 06.02.2011

Сообщение от -Дмитрий:
В новом ПТС в таком случае так и должно быть написано, что дубликат выдан взамен утраченного или утерянного. Если легенда хозяина в чём-то не совпадает с записями в ПТС, то связываться с такой машиной не стоит.

У меня есть ксерокопия первого листа, на нем нет ни каких отметок о прошлой ПТС, есть только данные о транзитах. На каком листе пишут данные о прошлой ПТС?
pptp 23:14 06.02.2011
Что значит на каком листе? ПТС он на одном листе с двух сторон, о прошлом ПТС указано в особых отметка мелким шрифтом!
SeMeH 23:20 06.02.2011

Сообщение от pptp:
Что значит на каком листе? ПТС он на одном листе с двух сторон, о прошлом ПТС указано в особых отметка мелким шрифтом!

Первый лист, где написано "Паспорт транспортного средства", под ним печать "Дубликат" в особых отметках с левой стороны написаны данные только о транзитах, печать и подпись больше ничего....
SeMeH 23:23 06.02.2011
По вину через инет авто пробивается...
pptp 23:32 06.02.2011

Сообщение от SeMeH:
Первый лист, где написано "Паспорт транспортного средства", под ним печать "Дубликат" в особых отметках с левой стороны написаны данные только о транзитах, печать и подпись больше ничего....

Лучше сней не связывайтесь!
SeMeH 23:36 06.02.2011

Сообщение от pptp:

Спасибо за консультацию))
pptp 23:52 06.02.2011

Сообщение от SeMeH:
Спасибо за консультацию))

Смешного тут мало,! откройте Камелот и посмотрите сколько машин продается на запчасти!
Коварный план 23:58 06.02.2011
Это ничего не значит, риск что с отметкой, что без - одинаков.
-Дмитрий 00:47 07.02.2011

Сообщение от pptp:

Да.

Но, вообще-то, конечно, такие бумаги надо глазами смотреть и руками щупать.

Машинка, кстати, на номерах? Где зарегистрирована, когда? Страховка есть? Какая страховка, когда, где ...?

Если серьёзно разбираться, то и это всё и ещё кое-что надо смотреть и слушать, что продаван скажет. Это так делается.

А Вам, если есть хоть малейшие сомнения, действительно лучше от покупки отказаться. И машину выбирать лучше с кем-то, кто все эти фокусы знает. Или такую искать, к которой вообще вопросов нет.
Mister_Iks 00:55 07.02.2011
SeMeH, Не связывайтесь, это не та ситуация, в которой надо рисковать......
Ищите машину без дубликата ПТС пусть подороже,а если есть дубликат - отказывайтесь от покупки..
Puhlik 09:17 07.02.2011

Сообщение от Коварный план:
Это ничего не значит, риск что с отметкой, что без - одинаков.

Полностью согласен. В любом случае иногородний автомобиль проверяется в течение месяца, уже после того, как вас поставили на учет, и выдали номера. Пишется письменный запрос в МРЭО где снимался с учета автомобиль, в вашем случае в Архангельск. Дубликат ПТС, или не дубликат, это не признак для сомнения в юридической чистоте сделки.
SeMeH 10:27 07.02.2011

Сообщение от -Дмитрий:
Машинка, кстати, на номерах? Где зарегистрирована, когда? Страховка есть? Какая страховка, когда, где ...?

Машина на транзитах с 24.12.2010, транзиты были просрочены, сданы в ГИБДД, 13.01.2011 получены новые транзиты. Стояла на учете в Московской области. Страховка есть, но точно о ней сказать не могу.
SeMeH 10:30 07.02.2011

Сообщение от -Дмитрий:
Если серьёзно разбираться, то и это всё и ещё кое-что надо смотреть и слушать, что продаван скажет. Это так делается.

С самим собственником авто общался только по телефону, машину показывал его друг, собственник сослался на занятость
pptp 10:46 07.02.2011
Просто настоящий развод!
Jaged2 11:08 07.02.2011
Третий владелец, ПТС пришлось менять при регистрации(место закончилось).
хз почему тут засады все увидели
-Дмитрий 11:58 07.02.2011

Сообщение от SeMeH:
С самим собственником авто общался только по телефону, машину показывал его друг, собственник сослался на занятость

Сообщение от pptp:
Просто настоящий развод!

Да, - классическая схема. Уже ничего не надо смотреть. Всё совершенно очевидно.

Забудьте про эту машину, а то ведь она не одна такая. И нельзя быть таким наивным. Вернее, можно, но дорого очень.
-Дмитрий 11:59 07.02.2011

Сообщение от Jaged2:
хз почему тут засады все увидели

Потому что умеют видеть и знают, как засады выглядят.
SeMeH 12:17 07.02.2011

Сообщение от Jaged2:

Дубликат выдан еще при первом собственнике
SeMeH 12:20 07.02.2011
Хозяин сказал что встретится со мной когда я уже точно определюсь с машиной, типа чтобы времени зря не терять...
pptp 12:28 07.02.2011
Ну все-таки на своем настаиваете))(смысл этой темы?) расскажите когда купите и зарегистрируете!
SeMeH 12:43 07.02.2011

Сообщение от pptp:
Ну все-таки на своем настаиваете))(смысл этой темы?) расскажите когда купите и зарегистрируете!

Я не на чем не настаиваю! От покупки этого авто отказался, тему закрываю! Всем спасибо за советы.
Вверх