Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Дискуссионный клуб>Рост зарплат опережает инфляцию? Или...
Spectator 18:58 25.02.2011

Сообщение от Alex2307:
Не думаю, что 4500 руб. тогда - это много. Помню, бутылка "Гжелки" стоила около 150 р., так что, в переводе на водку, например, получается средняя, примерно, зарплата.

Я в 2001 устроился на 3000, имея за плечами уже вполне солидный стаж, и был рад просто как слон, а тут товарищ в 99 на первой работе получал 4500 )))
Я, конечно, не хочу говорить что обе цифры придуманы.... ))) [Ответ]
Гена-крокодил 21:57 25.02.2011

Сообщение от Spectator:
Я в 2001 устроился на 3000, имея за плечами уже вполне солидный стаж, и был рад просто как слон, а тут товарищ в 99 на первой работе получал 4500 )))
Я, конечно, не хочу говорить что обе цифры придуманы.... )))

Че то ты паришь в конце 2001 года у меня программиста 4 категории в ГНИИ ПТЗИ при Гостехкомиссии России ОКЛАД был 4500, и это была маленькая зарплата я в 2002 в комерческую структуру ушел сразу на 6000 (это на испытательном сроке) [Ответ]
Кронштейн 16:22 26.02.2011
45 тыр.-достаточная зарплата для проживания в Воронеже.
Но есть один факт,который многие замечают.Бешеный рост необходимых расходов-налоги,коммуналка и т.д.
То есть спустя полгода 45 тыс. будет хватать только на самое необходимое... [Ответ]
RDS 02:11 27.02.2011

Сообщение от Ustas:
в декабре 1999 доллар стоил 27 рублей. т.е ваша зарплата составляла ~160-170 долларов.
в декабре 2010 доллар стоил 30 рублей, т.е. ваша зарплата составила ~1500 долларов.
учитывая инфляцию самого доллара (0,5-1,5% в год) рост в ~8 раз.

Эту фантастику мы проходили....

Да в 2000 году у меня ЗП была 30 долларов!! И это у успешного умного инициативного начальника цеха!!!
В 2010 году моя Зп... ХХ в десятки раз больше, но у послушного без инициативного протирщика ветошью!
На мою должность - хео кому пробиться без опыта 3-5 лет...

Так вот, хоть я лично и осчущаю рост благостостояния...
Однако!!
Я считаю его НЕДОСТАТОЧНЫМ, по одной простой причине, в 2000 году, я заходил в налоговую, открывал дверь ПИНКОМ и ТРЕБОВАЛ, что-бы мне помогли заполнить делорацию...
А сейчас, зажравшиеся наолговые инспекторы, у которых, в ДОЛЖНОСТНОЙ ИНСТРУКЦИИ НАПИСАНО п. 2,1 ПОМОГАТЬ заполнять деклорацию или помогать сдавать баланс.. Так вот они не только не исполняют свои обязанности, так еще требууют за это БАБЛО!!!

Так на улицах... мой участковый.. 30 лет копил на "копейку", а теперь, ездит чеи-ли не на "порше" и грозит пальцем... ты смотри соседей-наркошь не трогай!! А то у тебя-же дочка в школу только опшла... может не дойти!!

И чо???

Как вы думаете, долго-ли этот мент-петрило, показательный элемент своего класса, будет няньчить совю внучку??? [Ответ]
serushok 18:57 06.03.2011

Сообщение от dmitrius:
Я начинал работать в конце 1999 года. Тогда моя зарплата была 4500 руб.

Работал в то время водителем троллейбуса, зарплата была 900 рублей с задержкой в 3 месяца. [Ответ]
abcdefzx 00:25 07.03.2011

Сообщение от serushok:
Работал в то время водителем троллейбуса, зарплата была 900 рублей

Кто кормил при этом?
Напрягся, вспомнил точные цифры. 1999-й год -
Стипендия в аспирантуре 500 ру +
зарплата полставки инженера 1-й категории на одном заводике - 900 ру (и изредка премии ещё) +
подработка приходящим сисадмином в крошечной фирме - 1000 ру.
Итого: 2400 ру минимум.

Едва на еду хватало! Это без шуток, с ужасом те времена вспоминаю, просыпался и пытался вспомнить куда я уже опоздал? И всё время хотелось есть и напиться! [Ответ]
Xenon 01:13 07.03.2011
Средние зарплаты в России и СССР с 1853 по 2010 годы http://www.opoccuu.com/wages.htm [Ответ]
dmitrius 22:11 03.05.2011

Сообщение от Xenon:
Средние зарплаты в России и СССР с 1853 по 2010 годы http://www.opoccuu.com/wages.htm

Спасибо, Xenon, цифры заставляют задуматься.
Зачем революцию делали?
В килограммах картошки (думаю, это разумный индекс Биг-Мака) при Николае Втором средняя зарплата около 1100.
После революции всегда меньше. Уровня 1913 года удалось достичь только в 1989 году - но с учетом горбачевского дефицита (на зарплату было нечего купить) уровень дореволюционной России никогда не был достигнут.
И сейчас нам до него далеко. [Ответ]
Ustas 08:27 04.05.2011
dmitrius, из этих цифр далеко идущих выводов не стоит делать. Во-первых, до Второй мировой наемным трудом занимались почти исключительно одни мужчины, так что это не доход на человека, а доход на семью (которая тогда побольше теперешних была). Во-вторых, тогда не было пенсий и прочих пособий, поэтому на эти деньги тянули престарелых родственников, а так же откладывали на собственную старость. Мед. обслуживание также было платным и крайне дорогим. Таким образом, наслаждаться безбрежными океанами картохи могли лишь одинокие работающие здоровые мужчины, планирующие умереть в 45-50 лет.

Олсо 14-ти часовой рабочий день - это нифига не 8-ми часовой. [Ответ]
dmitrius 22:21 20.08.2011

Сообщение от Ustas:
dmitrius, из этих цифр далеко идущих выводов не стоит делать. Во-первых, до Второй мировой наемным трудом занимались почти исключительно одни мужчины, так что это не доход на человека, а доход на семью (которая тогда побольше теперешних была). Во-вторых, тогда не было пенсий и прочих пособий, поэтому на эти деньги тянули престарелых родственников, а так же откладывали на собственную старость. Мед. обслуживание также было платным и крайне дорогим

Ты путаешь причину со следствием. Одни мужчины занимались наемным трудом потому, что один мужчина мог содержать всю семью, платить за медицину, откладывать на старость.
А тянуть престарелых родственников было гораздо легче, т.к. у старых родителей было много взрослых детей, каждый помогал понемногу. [Ответ]
Чёрный Дембель 22:34 20.08.2011

Сообщение от Кронштейн:
45 тыр.-достаточная зарплата для проживания в Воронеже.

Я бы сказал - БОЛЕЕ, чем достаточная.
Ну, разве что, при неработающей жене - тогда да, просто достаточная. [Ответ]
Spectator 00:03 21.08.2011

Сообщение от abcdefzx:
Едва на еду хватало!

отчего я студентом будучи в те времена радовался жизни. обеспечивал себя сам. если шо. [Ответ]
Spectator 00:48 21.08.2011

Сообщение от Xenon:
Средние зарплаты в России и СССР с 1853 по 2010 годы http://www.opoccuu.com/wages.htm

что говорит нам о том что рубль мы в который раз проeбали.... [Ответ]
kinopasha 01:42 21.08.2011

Сообщение от Alex2307:
Господа, как думаете, какая реальная средняя зарплата в Воронежской области? Я не беру информацию Росстата, учитывающую только белые зарплаты, ведь многие в конвертах получают.

средняя зп-это фигня, гораздо интереснее и нужнее медианная [Ответ]
farb 15:08 25.08.2011

Сообщение от Чёрный Дембель:
Я бы сказал - БОЛЕЕ, чем достаточная.
Ну, разве что, при неработающей жене - тогда да, просто достаточная.

Это для чего такой з/п достаточно?чтоб не чувствовать себя нищим, может быть. А для покупки нормального жилья для семьи эта только та сумма при которой можно начать мечтать о нем. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх