Сообщение от Andyleon:
А они мне следующее: если это гарантийный случай - то заменим бесплатно, а если ничего не найдем или по вашей вине - 1800р. за диагностику.
Сообщение от Harry:
а что другое ты хотел бы услышать? ломай машину, а мы будем ее чинить?
Сообщение от mikevz:
Сажай приемщика/мастера по гарантии/просто мастера в машину и покатай его чтобы услышал звук. Потом пусть он сам в графе "жалобы " в заказ-наряде опишет грамотно сей стук. Таким образом ты себя хотя бы от глухого мастера обезопасишь.
Сообщение от Andyleon:
Ребята, может для Москвы не актуально, но у нас в Воронеже дилер "Вседорожник" сегодня потряс:
Итак замучал пресловутый стук сзади справа. Решил обратиться к официалу.
А они мне следующее: если это гарантийный случай - то заменим бесплатно, а если ничего не найдем или по вашей вине - 1800р. за диагностику.
Получается что если у меня стучит стойка, а они не захотят это услышать, то я должен уехать на неисправной машине да еще и отвалить почти 2 т.р. ???????????????
Что делать други???????
Сообщение от :
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Сообщение от :
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.
(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
(п. 5 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
Сообщение от jon_d:
Как-то так. Поэтому, если не удается найти общия язык с дилером, ИМХО - надо все-таки постараться понять что за неисправность и возможные причины ее возникновения, а пото уже уверенно "бодаться" с дилером.