Большой Воронежский Форум
» Виртуальное кафе>Ананас не для нас?
Нестрашный Му 19:13 03.02.2011
Я бы тему ещё назвал как "Ананасовое сумасшедствие".

Ананасы на рынке стоят в три раза дешевле картошки (от червонца). Ну раз такое дело...

(ну ананасы по принципу картохи на сале с лучком и укропчиком я как-то с трудом представляю, тем не менее).

Давайте я начну с классики.

Ананасы в шампанском

Благословенный коктейль, воспетый Игорем Северяниным, весьма прост.
Нужно всего два ингридиента, третий сам добавил и не прогадал.

Ананас, шампанское, я ещё щепотку кардамона кинул, ну извините.

Шампусик лучше десертный, но его сейчас хрен где найти можно. Ну, в "тогдашние годы" я бы выбрал венгерский Мадам Помпадур. Однако дагестанский тоже подошёл (красный - тоже эксперимент, просто он из сладких сортов единственным оказался; полусладкие от диавола).

Ананас мелкими кусочками в обширную тару с шампусиком и перемешать. Наливать в бокалы бокалом (традиция начала века). Лучше не затягивать - газ уходит.

Попробуйте, пока есть возможность, приобщитесь к Серебряному Веку

~~~~~~

Ещё авоську накуплю, буду экспериментировать. (Жывьём объелся). [Ответ]
DeeP 19:26 03.02.2011
Делаю салат из курицы с ананасами:
грудка куриная вареная,
ананас,
яйцо, сельдерей.
Все кубиками.
Заправить майонезом и зеленюшкой. [Ответ]
Нестрашный Му 19:37 03.02.2011
DeeP, а сельдерей чего - корень или стебли? [Ответ]
Чёрный Дембель 19:38 03.02.2011

Сообщение от Нестрашный Му:
Ананасы в шампанском

Как же, пробовали! Отличнейший сабж!


Я ананасы иногда использую, как одну из начинок мясных рулетиков. [Ответ]
DeeP 19:41 03.02.2011
Нестрашный Му стебель вдоль напополам и кусочками.
пучки сельдерея в пакетах в магните 27 рублей стоят. говорят, фигуре пригодится [Ответ]
Чёрный Дембель 20:07 03.02.2011

Сообщение от DeeP:
пучки сельдерея в пакетах в магните 27 рублей стоят.

Кстати, корневище сельдерея очень даже хорошо в винегрет порубить - придаёт неожиданно новый вкус этому привычному блюду. [Ответ]
o2 23:30 03.02.2011
а это я такой лузер и мне продают ананасы, которые какие-то дубовые и пресные у середины, или это нормально? [Ответ]
egor r 23:45 03.02.2011

Сообщение от Нестрашный Му:
Ананасы на рынке стоят в три раза дешевле картошки (от червонца). ).

вот что печально...
кому то ананасов с шампанским, мне бы картошечки....(понятно дело с чем) [Ответ]
Чёрный Дембель 08:12 04.02.2011

Сообщение от o2:
а это я такой лузер и мне продают ананасы, которые какие-то дубовые и пресные у середины, или это нормально?

Зрелый ананас, во-первых, жёлтый, во-вторых - мягкий, в третьих - сильно и вкусно пахнет. При отсутствии этих признаков - лучше не брать.

В конце концов, можно пользовать консервированые - тут не ошибёшься. [Ответ]
Sverdloff 08:54 04.02.2011

Сообщение от Нестрашный Му:
Ананасы на рынке стоят в три раза дешевле картошки (от червонца).

де это вы такое видели? [Ответ]
Нестрашный Му 09:19 04.02.2011
Sverdloff, Центральный рынок. Сегодня по 15 рэ. [Ответ]
IN_LOVE 09:59 04.02.2011
обожаю ананасы. ем в чистом виде. что сделать, чтобы губы и язык от них не распухали? консервы не предлагать!

Нестрашный Му, а чего такие дешёвые? я в магазе за 100 р покупала совсем недавно.. [Ответ]
Нестрашный Му 10:36 04.02.2011
IN_LOVE, goto рынок. Народ сумками тарится. [Ответ]
IN_LOVE 11:13 04.02.2011
Предчувствую какую-то подставу.. Если какао-бобы из Кот-д'Ивуар подорожали, и соответственно, ожидаем повышения цен на шоколад, то что же творится с ананасами? учёные-генетики перестарались, и где-то собрали мега-урожай ананасов, и терь не знают куда их деть? пральна! в Воронеж их!) [Ответ]
Джангл БЭйба 11:20 04.02.2011
Котик, заеду, куплю тебе ананас за 15 руб. надрежим - посмотрим - не живет ли ктото в нем? [Ответ]
Homer S. 11:25 04.02.2011

Сообщение от IN_LOVE:
Предчувствую какую-то подставу.

каждый год так. [Ответ]
DeeP 11:29 04.02.2011
IN_LOVE, ну, скажем так, это ананасы, за которых говорит их цена. все же в шампанское я бы их не добавляла. хотя не факт, что по сто рублей магазинные всегда хорошие. попадала на прелые.

никогда не забуду детского впечатления, когда родители из Конго привезли ананас. больше такого я пока не ела. ни разу. все, что местное: магазинное-рыночное-ресторанное и рядом не стояло =( и опыт родителей на предмет нераспухания языка, губ и прочего: после того, как съели ананас, прополоскайте рот и ополосните губы водным раствором соды. да, невкусно, но зато последствий поедания не будет. [Ответ]
ЛенкаPenka 11:29 04.02.2011
А я делаю вот такой салат.
Ананас (лучше в сиропе)
Болгарский красный или оранжевый перец
Грудка варёная
Сыр, майонез
Или ещё вот этот вкусный
Ананас
Грудка копчёная куриная
Грибы шимпеньоны обжаренные
Сыр, майонез, перчик молотый чёрный. [Ответ]
Trotsky 11:30 04.02.2011
Только что откушал куриную отбивную в ананасе. [Ответ]
ЛенкаPenka 11:33 04.02.2011

Сообщение от Trotsky:
Только что откушал куриную отбивную в ананасе.

Я последнее время мясо по французски делаю с ананасами... [Ответ]
IN_LOVE 11:37 04.02.2011
DeeP, спс! приму на вооружение) [Ответ]
Чёрный Дембель 11:40 04.02.2011
Вспомнил свой рецептик с ананасами: http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=5...&postcount=166

Trotsky, ба-ба-ба!!!! С реинкарнацией вас, батенька! [Ответ]
Вверх