Большой Воронежский Форум
» Виртуальное кафе>Говяжьи ребра с луком
Flyfisherman 15:07 03.02.2011
Надысь захотелось мне говыжих ребрышек.
Я отправился на рынок и приобрел сабж. Я предпочитаю ребрышки не те которые красивые, а те на которых много мяса пусть и выглядят они не презентабельно.
Итак: 1 кг ребрышек 2-3 больших луковицы(возможно понадобится больше) специи по вкусу, я использую только черный перец, душистый перец и соль Посуда, жаровня с крышкой. Если лук не был достаточно сочным, а это видно при нарезке рекомендую влить на дно жаровни 50-100 мл воды.
Ребрышки приготовленные таким способом настоящая гастрономическая диверсия, точно говорю. Пробуйте. [Ответ]
DeeP 19:29 03.02.2011
я бы ребрышки немного обжарила сначала.
и лука вдвое увеличила (и порезала бы большими кольцами, вот я придира).
а так да - вкусно =) [Ответ]
Нестрашный Му 19:59 03.02.2011
Простите, я бы всё-таки рёбра сначала бы промариновал. В луке, только в нём, лука и вправду жалеть не стоит, а уж потом... Рёбрышки - это не лопатка какая-нибудь. Жестковаты.

Хотя, когда времени в обрез, тады понятно. [Ответ]
egor r 23:53 03.02.2011
обожаю лук и ребра...но в духовку, оба продукта сразу, без предварительной обработки. Не решусь. [Ответ]
Flyfisherman 16:26 04.02.2011
Если обжаривать это будет уже другой рецепт,
Мариновать необходимости нет, просто тушите 1.5-2 часа и ребрышки получатся очень мягкими.
DeeP, количество лука я смотрю по ситуации но по моим прикидкам на 1 кг мяса достаточно 300г лука. Иначе в жаровне будет один лук и получится ЛУК с ребрышками, а не ребрышки с луком [Ответ]
Saule 17:41 04.02.2011
Flyfisherman, спасибо, что напомнил про ребрышки )))

Оффтоп, конечно, ибо полчаса назад закинула в духовку килограмм свиных ребрышек, предварительно проманировав. Обжаривать не стала, посолила, поперчила, добавила лавровый лист, перемешала с луком-морковкой (люблю я ее )) и чуть добавила водички. Готовится. Запах - умопомрачительный... даже мои попугаи начали волноваться [Ответ]
Saule 19:50 04.02.2011
Получилось вкусненько [Ответ]
Чёрный Дембель 20:03 04.02.2011
ИМХО, я бы тоже и рёбра, и лук пропассеровал бы, но, учитывая архиудачный рецепт "курицы в апельсиновом соке" от Флая, пока не попробую, оценки не дам. [Ответ]
Saule 20:59 04.02.2011
Чёрный Дембель, по итогам моей готовки - лук-морковь пропассеровать все-таки нужно было предварительно (поленилась). Но сами ребрышки - объедение ))) [Ответ]
egor r 21:38 04.02.2011

Сообщение от Saule:
Чёрный Дембель, по итогам моей готовки - лук-морковь пропассеровать все-таки нужно было предварительно (поленилась). Но сами ребрышки - объедение )))

может в этом и "мулька"? пасерованый лук вкупе с ребрышками не то. Нет того вкуса....
обожаю ребрышки погрызть))) [Ответ]
Saule 23:16 04.02.2011

Сообщение от egor r:
Может в этом и "мулька"?

Может и так )
Кстати, лук-морковь пришлись весьма кстати к гарниру... [Ответ]
Homer S. 10:15 09.02.2011
в тему бараньи ребрышки [Ответ]
Анемонка 19:08 11.02.2011
я все засыпаю в пакет для запекания и на противень. Тоже хорошо получается!!!зарумянивается! ммммммммм! [Ответ]
Flyfisherman 08:48 16.02.2011
Забыл написать что последним слоем при укладке идет ЛУК.
И еще на днях сделал ребра с добавлением соевого соуса, забавно, вкус слегка поменялся, не могу сказать стало ли лучше, скорее просто стало по другому.
Итак, вместо специй (соли перца и прочей фигни) берем 50-80мл РЯДОВОГО соевого соуса, добавляем 2 чайные ложки сахара размешиваем выливаем сверху на уложенные в жаровню ингридиенты, стараемся выливать соус по всей поверхности чтобы все мясо получило свою порцию. даем постоять минут 30 а потом в духовку на 1.5-2 часа. [Ответ]
Вверх