Интересует этот вопрос, в общем то какая рекомендуется длина кабеля витой пары от "ящика" (куда оптоволокно подходит) до компьютра, чтоб потери сигнала и соотвественно скорости были малозаметными?
[Ответ]
Понятно, всем спасибо за помощь!
Значит эти самые "коробочки" оптоволокна ставить надо не дальше 100м, ясненько. А то слыхал я что в частном секторе кто-то стал ставить, то ли билайн, то ли еще кто-то, и вот получается, что на улицу одной будкой не обойтись, а стоят они прилично. Там же и питание подводить надо и ослуживание организовывать. Эт, когда в своих домах нормальный интернет только появиться...
[Ответ]
STALKER19 19:44 09.02.2011
Возник еще вопросы про витую пару: можно через нее телефон подключать? Спрашиваю потому как надо ее провести изначально под оптоволоконный интернет, но пока такового нет в том районе, то использовать под обычный телефон (и домолинковским интернетом пользоваться, ведь по ADSL2+ скорости неплохие). Там же 4 провода+экранировка насколько я знаю. Если так сделать, то телефон можно соединять параллельно с ADSL модемом вообще? Подскажите кто знает, я с этим почти незнаком, ни разу не делал.
[Ответ]
Prizer 20:55 13.03.2011
по витой паре можно пускать телефон... Даже еще лучше, чем лапша...
(экран не у всех витых пар, но экран это еще один плюс.. )
[Ответ]
NikIv 06:30 14.03.2011
Сообщение от STALKER19:
Если так сделать, то телефон можно соединять параллельно с ADSL модемом вообще? Подскажите кто знает, я с этим почти незнаком, ни разу не делал.
Вы в любом случае будете АДСЛ получать по телефонной линии, так что по одному проводу будет идти и телефония и АДСЛ и разделяться уже на сплиттере : на телефонный аппарат и модем.
[Ответ]
Supreme 00:21 15.03.2011
Телефон, а уж тем более ADSL по витой паре (тем более экранированной) работают многократно лучше, чем по лапше. Знаю на практике
И лучше розетку телефонную не ставить, а сразу витую пару обжать на RJ11 и к сплиттеру подсоединить. Маргины будут расти, Аттенюация - падать [Ответ]