Большой Воронежский Форум
» Overclockerzzz>Хорошая и недорогая конфига для видеомонтажа или разгон существующей
Жентос 08:45 03.02.2011
Моя хорошая знакомая занимается видеомонтажом (снимает свадьбы), часто работает с HD-контентом (с полупроф. видеокамеры).
Говорит, что её компьютера уже давно не хватает для комфортной работы.
Подскажите, на что следует обращать внимание при выборе недорогого железа для апгрейда. В нескольких местах читал, что нужен 4-ядерный проц, но по-моему это как-то слишком поверхностно, почти как выбирать проц по частоте.
Интересует, какие ресурсы системы определяют быстроту обработки "тяжёлого" видео с большим битрейтом.
Собственно, вопрос разгона существующего железа тоже открыт, но пока, к сожалению, у меня нет информации по её конфиге (всё, что знаю - это 2 ядра)))))))))))
Хотелось бы услышать не пространные рассуждения и философские умозаключения, а реально объективную информацию, ссылкам тоже буду рад. Просто очень хочется помочь человеку, её работа - одна из главных статей дохода семьи. Я так понял, что она собирается менять компьютер, не хочется, чтобы ей за хорошие деньги впарили какой-нить эверест с нЕмощной материнкой и красивыми цифрами на корпусе. [Ответ]
zeroserg 15:05 03.02.2011
http://www.ixbt.com/cpu/intel-ci5i7-lga1155.shtml
табличка "кодирование видео" [Ответ]
Жентос 15:50 03.02.2011
zeroserg, спасибо за полезную ссылку, только речь там идёт о последних дорогих процессорах. Наверное, есть что-то похоже относительно коры дуба или атлончиков/феномов постарше.
И вообще, только ли в проце дело? Крайне интересно. [Ответ]
GraduS 00:10 04.02.2011
крайне интересно какое отношение эта тема имеет к разгону? [Ответ]
Жентос 06:58 04.02.2011
GraduS, раз уж требуется не очень дорогое железо, хотелось бы принудительно довести его до нужных кондиций
Ну и вот это:
"Собственно, вопрос разгона существующего железа тоже открыт, но пока, к сожалению, у меня нет информации по её конфиге" [Ответ]
VitohA 07:44 04.02.2011
Работу с HD контентом можно перевалить с плеч проца на видеокарту, всё зависит от софта. Почитай тут и тут, может стоит взять винт пошустрее и средненькую видюху? [Ответ]
Жентос 13:07 04.02.2011
VitohA, спасибо за ссылки [Ответ]
Вверх