Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>переустановка ОС при смене железа
Neon 10:04 02.07.2005
Надо ли будет переустанавливать ОС если я меняю маму и проц или винда XP загрузится со своих дров [Ответ]
Sheriff 10:26 02.07.2005
если перед сменой матери в винде поставишь драйвер Standard PCI IDE Controller вместо того, что у тебя сейчас стоит, переставлять винду не придётся и она сама сможет загрузиться и всё определить [Ответ]
mikе 10:51 02.07.2005
я лично при координальной смене железа предпочитаю переставить винду. [Ответ]
sсаnnеr 11:18 02.07.2005
2 neon - не забудь вынести дрова + софт [термодатчики и протча] от старой матери, если ты их ставил. [Ответ]
Neon 12:55 04.07.2005
короче сменил железо пердварительно снес все дрова (спасибо sсаnnеr & Sheriff) система загрузилась без всяких глюков :rulez: [Ответ]
kven 08:38 05.07.2005
лично я предпочитаю переставить заново, заодно мусор уничтожаю. [Ответ]
Sheriff 15:27 05.07.2005
ересь
никаким боком ядро, в т.ч. ACPI, не привязано к производителю CPU и недаром называется "aппаратно абстракным" (HAL - Hardware Abstraction Layer). [Ответ]
kven 15:30 05.07.2005

Сообщение от Sheriff:
ересь
никаким боком ядро, в т.ч. ACPI, не привязано к производителю CPU и недаром называется "aппаратно абстракным" (HAL - Hardware Abstraction Layer).

ну к ядру, или не ядру, но дистры, которые шли с компом от Compaq (у них все от Intel) на AMD Athlon-XP не пошли - все после установки безбожно глючило и висло [Ответ]
Sheriff 15:50 05.07.2005
Компьютеры Compaq используют собственную реализацию BIOS и разводку материнской платы, не совместимую с остальными, поэтому Compaq и Microsoft разработали специальный HAL [Ответ]
kven 15:56 05.07.2005

Сообщение от Sheriff:
Компьютеры Compaq используют собственную реализацию BIOS и разводку материнской платы, не совместимую с остальными, поэтому Compaq и Microsoft разработали специальный HAL

возможно, но матери у них уж очень на Intel'овские похожи [Ответ]
Sheriff 16:03 05.07.2005
значит, в этом случае всё дело в BIOS
но для стандартных однопроцессорных систем Intel без HT и совместимых с ними (AMD и пр.) имеющееся в винде ядро универсально и называется Standard Intel HAL, потому что разрабатывалось в расчёте на процессоры Intel. Почему оно работает и на AMD? Потому что AMD делает процессоры, совместимые с Intel. За что им и спасибо. [Ответ]
Вверх