Ребята, подскажите пожалуйста какое письмо написать, если подписывал документы без доверенности? Спасибо за помощь!!
[Ответ]
mia1 21:20 01.02.2011
Нуууу, в Прокуратуру заявление следующего характера: " Я ФИО, паспортные данные, когда и с какой целью родились - сией письменной речью ставлю Вас в известность, что мною было совершено то-то и то-то, ....... прошу рассмотреть вопрос о наличии в моих действиях нарушений действующего законодательства РФ, а в случае выявления таковых - прошу меня привлечь к ответственности!" )))) Шутка!
Серьезно: Не поленитесь, вопрос по определеннее да и расписать не мешало бы что к чему!
[Ответ]
pickvick 21:33 01.02.2011
да всё просто, допустим подписывал документы за Генерального директора неделю назад, а доверенность на право первой подписи получил сегодня. Как сформулировать документ, что право подписи распространяется на отношения, до вступления доверенности в силу?
[Ответ]
mia1 21:37 01.02.2011
доверенность "задним" числом отдельную сделайте и все! То что вы хотите не есть правильно!
[Ответ]
pickvick 21:41 01.02.2011
да нет, как раз "задним" числом это неправильно) просто фирма иностранная, и такие вещи не приветствуются, должен же быть легальный выход, что ни один юрист не знает?)
[Ответ]
rss 22:06 01.02.2011
pickvick, вы думаете, что для всех здесь очевидно какие именно документы и при каких обстоятельствах вы подписывали? Вы или льстите форумцам, считая их телепатами, и/или не отдаете отчета самому себе в своих действиях. А то мочканет вас коза ностра или ниндзи, и пукнуть на форуме не успеете.
[Ответ]
pickvick 22:15 01.02.2011
товарисч rss, хорошо что вы отдаёте отдаёте себе отчёт в своих действиях, хотя даже ничего посоветовать не можете..уровень.. какая разница какой конкретно документ?? будь то хоть ТТН, хоть контракт?? существует факт подписания, что ещё не понятного..?
[Ответ]
rss 22:36 01.02.2011
Сообщение от pickvick:
какая разница какой конкретно документ??будь то хоть ТТН, хоть контракт?? существует факт подписания, что ещё не понятного..?
Даже не знаю, что сказать супротив такого несокрушимого аргумента. Действительно, какая разница, что за бумажонка полдписна? Очевидно, я дурак ((( А вы подписывайте, батенька, подписывайте, бумага все стерпит.
[Ответ]
mia1 23:04 01.02.2011
Хоть rss, и обещал меня забанить - но признаю что в данном случае он прав! даже вот в этом
Сообщение от rss:
и пукнуть на форуме не успеете
я же не просто так спросил
Сообщение от mia1:
Серьезно: Не поленитесь, вопрос по определеннее да и расписать не мешало бы что к чему!
В той или иной ситуации есть различные варианты ответов.
Ну коли Вы так реагируете и столь не уважительно относитесь к нам, и Вам в "лом" подробно описать, то сообщаю что в уголовном праве есм раздел 8 он Вам и в помощь!
И вообще на каком основании, Вы, не имея на то должных полномочий совершили такое деяние? И горе Вам будет, если Ваша иностранная фирма понесет убытки, а учредители решат Вас привлечь к ответственности! Нужно имхо в начале посоветоваться с юристом! Не получацца и рыбку съесть и кости "повыплевывать"!
[Ответ]
pickvick 23:29 01.02.2011
Ничего неуважительного нет, просто дискуссия..)) но чувствую сам, хоть и не юрист, быстрее разберусь в проблеме)
Сообщение от mia1:
И вообще на каком основании, Вы, не имея на то должных полномочий совершили такое деяние?
какие должностные полномочия? разве человек обязательно должен занимать какую-то должность, чтобы ему предоставили право подписи за гендира? теоретически это может сделать любой, если ему такое право доверено, даже не сотрудник конкретной фирмы... Или я ошибаюсь?)
Сообщение от rss:
Очевидно, я дурак
заметьте я этого не говорил, но думаю коммент не Совсем справедливый
Сообщение от mia1:
то сообщаю что в уголовном праве есм раздел 8
Какое уголовное право, человек?? Речь идёт о действительности или нет подписанного человеком без доверенности документа.
Я могу подписать абсолютно любой документ, но он считается недействительным, т.к. его подписал неуполномоченный человек, суть не в этом. Как сделать так, чтобы действия доверенности распростронялись на это подписание... Я думал тут всё серьёзно, но Пукнуть это конечно достойный ликбез.
[Ответ]
mia1 23:44 01.02.2011
1
Сообщение от pickvick:
допустим подписывал документы за Генерального директора неделю назад
- вот ваш ответ на ваш же вопрос
Сообщение от pickvick:
какие должностные полномочия?
2
Сообщение от pickvick:
но думаю коммент не Совсем справедливый
В точку указано! Совершенно справедливый, т.к. для серьезных, описательных и понятных вопросов - серьезные анологичные ответы, со ссылками на нормы действ. законодательства РФ. Никто из "здешенных" юристов ничего Вам не должен, не обязан и не должен додумывать за Вас, те обстоятельства, которые Вы должны описать!
3 Вот после всего этого:
Сообщение от pickvick:
Какое уголовное право, человек??
Сообщение от pickvick:
Я думал тут всё серьёзно
Сообщение от pickvick:
но чувствую сам, хоть и не юрист, быстрее разберусь в проблеме)
Разбирайтесь сами, хотя могли бы и действительно получить оч. полезный совет!
[Ответ]
brk 23:52 01.02.2011
Сообщение от pickvick:
Ребята, подскажите пожалуйста какое письмо написать, если подписывал документы без доверенности? Спасибо за помощь!!
оффтоп:
Письмо такое:
я велик и я могуч, я гоняю стаи туч...
Внемлите мне бандерлоги.... С вами говорит великий КАА!
Я имею право подписывать всё! а иногда и подкакивать.
онтоп:
Но а если серьезно письмами такое дело не провернуть.
1) задним числом нотариальную доверенность
2) задним числом приказ по фирме , о том что являетесь ИО царя на тот момент, когда подписывали что-то. А сам царь был БСе по собственному лежанию.
3) задним числом приказ что вы местный царь
4)задним числом приказ по фирме что такой формы документы имеете право подписывать именно вы
5)передним числом переподписать документ
P.S. вызывает антирес, и еще такой разрез: как у вас там ходят бабы...ой не то... как в сурьезной иносранной оргазмизации документы подписывает , человек не имеющий на это прав? Или это из серии - крупная организация возьмет в аренду дырокол?
[Ответ]
pickvick 06:14 02.02.2011
Ладн, ребят,может у меня комплекс недоюриста)) но зато теперь назло вам сам изучу, не поленюсь вопрос, хотя может и спрошу местного юриста..)) надеюсь он воды меньше прольёт, може просто полистать ГК, наверняка там что-то стоящее есть...
Сообщение от brk:
оффтоп:
P.S. вызывает антирес, и еще такой разрез: как у вас там ходят бабы...ой не то... как в сурьезной иносранной оргазмизации документы подписывает , человек не имеющий на это прав? Или это из серии - крупная организация возьмет в аренду дырокол?
Понимаете, когда большая текучка документов, элементарно не успеваешь запросить у юристов рефреш доверенности на текущий год
Сообщение от brk:
оффтоп:
Я имею право подписывать всё! а иногда и подкакивать.
может здесь так принято, а я ещё обижаюсь, сорри
Ок, меня даже заряжает общение с вами, отпишусь в теме после попытки найти способ без "задников" решить проблему
[Ответ]
mia1 07:29 02.02.2011
pickvick, О великий и мудрый Каа, в помощь Вам ГК РФ. А чтоб воды не лить, то по точнее как один из вариантов, почитайте ст. 183 ГК РФ.
[Ответ]
berya80 07:54 02.02.2011
Сообщение от mia1: pickvick, О великий и мудрый Каа, в помощь Вам ГК РФ. А чтоб воды не лить, то по точнее как один из вариантов, почитайте ст. 183 ГК РФ.
А заодно и Информационное письмо ВАС РФ от 23.10.2000 № 57
"О некоторых вопросах практики применения статьи 183 Гражданского кодекса Российской Федерации"
[Ответ]
mia1 09:11 02.02.2011
berya80, )))) ну не надо лишенного, Автор есм царь и голова всея Руси, сказал что все изучит, потом тут нас научит! А про юристов ((((:
Сообщение от pickvick:
хотя может и спрошу местного юриста..)) надеюсь он воды меньше прольёт
Шот письмен от коллег:ДеFFачка, и Amtel7, не видать! )))
[Ответ]
brk 11:38 02.02.2011
Сообщение от pickvick:
может здесь так принято, а я ещё обижаюсь, сорри
Ок, меня даже заряжает общение с вами, отпишусь в теме после попытки найти способ без "задников" решить проблему
это! если обидел извини плз. Не хотел. Прёт иногда по вечерам, после работы пар выпустить. Ну и это...ради красного словца - не пожалею Сосковца (с). Надеюсь мои посты подняли настроение. и ни одного пользователя не разорвало от смеха по прочтении.
Ну и без "задников" вообще не вижу вариантов как провернуть дело юридически грамотно. Разве что внезапно найти другой косяк в документе и ссылаясь на него попросить заново создать и подписать документ. Но это зацепку надо найти.
[Ответ]
pickvick 14:41 02.02.2011
да ладн, я не обижаюсь, ребята вы весёлые я посмотрю, тоже не обижайтесь, если где-то вспылилил, вот и меня возвели чуть ли не в ранг миссии))) а проблема решелась с помощью юриста, путём переподписания договора со ссылкой на пункт 2 ст. 425 ГК РФ, типа что условия заключенного нами договора применяются к отношениям, возникшим до заключения договора. ну я уже немного далёк от этого. Спасиб всем!)
[Ответ]
mia1 15:17 02.02.2011
))))) Уважаемый, есм в ГК РФ такая статейка)))) Но учтите, если Вы договор подписали к примеру 10 февраля 2010 года, а на эту дату свое право подписывать договор за Ген. дирехтера Вы не можете "юридической бумачкой" подтвердить - то беда Вашей пятой точке соприкосновения с землей, Вашему юристу, Вашему договору и Вашим отношениям, возникшим до его подписания!
Может я чет не так понял, а мож не прав - тогда поправьте меня коллеги "юрфорумчане" !!! )))) Имхо и никак иначе!
[Ответ]