Здравствуйте!!! Имеем небольшой опыт " палаточного" отдыха на р.Воронеж. В этом году хотели бы отдохнуть в Астраханской области, где-то между Волгоградом и Каспийским морем. Рыбалка интересует не так, чтоб очень. Компания наша состоит из нескольких семей с детьми, поэтому удобный подход к воде обязателен!!!
Ехать собираемся в 20х числах июля на машинах.
Если кто-то совершал подобные путешествия , посоветуйте какое-нибудь интересное местечко. Да и просто советы будут очень важны. Заранее благодарна
[Ответ]
Бонд 18:37 01.02.2011
Были два года назад. Стояли дикарями на берегу Волги. жара дикая. Постоянна мечта выпить холодной воды. С детьми рекомендую быть ближе к цивилизации или пересмотреть планы.
[Ответ]
zvezda36 19:12 01.02.2011
Сообщение от Бонд:
Были два года назад. Стояли дикарями на берегу Волги. жара дикая. Постоянна мечта выпить холодной воды. С детьми рекомендую быть ближе к цивилизации или пересмотреть планы.
Бонд: Я же не думаю, что цивилизация резко обрывается за Волгоградом?
[Ответ]
shokolady 21:31 01.02.2011
zvezda36
Две недели в сентябре 2009 года мы путешествовали на автомобиле по Нижней Волге...но только взрослые. Путешествие получилось великолепное!
учтите еще...на Волге проблема с мошкой и комарами... а у вас дети... я не знаю как там с этим вопросом в июле...
в сентябре было великолепно... не жарко очень тепло и без комаров!
[Ответ]
zvezda36 22:20 01.02.2011
А кстати, действительно, в конце июля, что там с мошкарой? [Ответ]
shokolady, Я в шоке была открыв Ваш фотоотчёт!!!!!!!!! Только сегодня утром списывалась с администрацией базы " Раскаты", чтобы узнать некоторые подробности!
Может и Вы подскажете, есть ли там места для палаточного лагеря с неплохим подходом к воде?
И вообще, советуете ли Вы такую поездку? У нас было ещё желание в Карелию съездить, так вот раздумываем пока время есть
[Ответ]
shokolady 20:27 02.02.2011
zvezda36
я рада... что смогла чем-то помочь!
По поводу поездки на Волгу...главное определиться,что вы хотите от нее.. путешествие или рыбалка или просто отдых в палатках на берегу Волги с о всеми вытекающими...
У нас была цель в путешествии посмотреть интересные места на Волге и Ахтубе и дельту Валги... и базу РАСКАТЫ мы выбрали ... чтобы поближе быть к лотосовым полям и раскатам Каспийского моря...а так место довольно глухое...
на базе только домики... но территория достаточно свободная... если разрешит администрация... то можно поставить палатки..
. на фото все видно... пляж тоже видно... там собачки еще плавают... глубина в жилках - по пояс... и так на всех раскатах... но царство лотосов и самых разнообразных птиц... красота...
мы там планировали три дня отдохнуть... но сократили до двух...мы не рыбаки.. а все за это время посмотрели.!
для информации - из рыбы там ловятся только щуки и сомы ( вдруг вы рыбачите!)
Когда мы плавали на лодке по жилкам видели недалеко от нашей базы стояли палатки рыбаков... на фото тоже есть
Если вы хотели бы просто отдохнуть на Волге ...покупаться... позагорать..то думаю нет смысла ехать так далеко. Нам и на Гусином острове очень понравилось.. река красивая и рыбы много разной .. закаты великолепные... и пляж там удобный и для взрослых и для детей ... песочек...ровненько!!!мы жили на дебаркадере... а весь противоположный берег был в палатках.. и на Ахтубе та же картина!
!И.vrn1973 предлагает вам более интересный вариант...тем более там все известно и может посоветовать... Это значительно ближе и здесь Волга немного другая... а еще в Цаган Амане можете посмотреть настоящий буддийский храм-хурул... он самый западный ... монахи там приветливые... нам открыли храм... все показали и рассказали... и домик, где жил основатель этого храма... Такое в нашей стране можно увидеть лишь в Элисте и Бурятии.
Вот здесь фото хурула с комментариями http://picasaweb.google.com/shokoladytravel/jwnJJE#
а Карелия это совсем другая песня... это сравнивать нельзя...каждое красиво по-своему...
В этом году в июле мы 18 дней путешестовали по Карелии на автомобиле .. проехали ее с юга до севера и на Соловках были...
а потом от Онежского до Ладожского озера проехали до финской границы.. если надумаете поехать туда... пишите в личку
[Ответ]