Большой Воронежский Форум
Гинекология в Воронеже>Что может быть по гинекологии?
Kiraa 14:38 01.02.2011
Удалено. [Ответ]
SQlap 15:25 01.02.2011

Сообщение от Kiraa:
гандрагеллу

гарднереллу

Сообщение от Kiraa:
колоноскопия шейки матки

Кольпоскопию

Сообщение от Kiraa:
выраженный ВПЧ

На основании только кольпоскопии????

Сообщение от Kiraa:
Большая ли вероятность рака шейки матки?

Ответ скрыт в результатах онкоцитологии, возможно, будет необходима биопсия с гистологическим исследованием. А пока говорить не о чем! [Ответ]
Kiraa 15:35 01.02.2011
Удалено. [Ответ]
Kiraa 15:38 01.02.2011
Удалено. [Ответ]
Basta 16:18 01.02.2011
А если при эрози шейки матки обнаружен ВПЧ 16, к чему готовиться? Какие предпринимать действия? Готовиться к худшему или может еще обойтись? Тоже очень переживаю... (( [Ответ]
SQlap 18:53 01.02.2011
Kiraa, 1. Учитывая результаты исследования двухмесячной давности, наиболее вероятно что ВПЧ у Вас нет. Каких-то визуальных признаков носительство ВПЧ высокого онкогенного риска не имеет.
2. По моему разумению "белое пятнышко" как-то не очень похоже на визуально заметный рак шейки. Впрочем, сам я его не видел.
3. Даже если при кольпоскопии имеются некоторые подозрения, то без дополнительных цитологических или гистологических исследований они подозрениями и остаются. Ваш врач проявил необходимую настороженность, теперь ждите результаты ОЦ. [Ответ]
SQlap 18:59 01.02.2011

Сообщение от Basta:
А если при эрози шейки матки обнаружен ВПЧ 16, какие предпринимать действия?

Те же, что должны предпринимать абсолютно все половозрелые женщины - регулярно проходить осмотр шейки в зеркалах с обязательным забором материала на ОЦ. Возможно будет необходима кольпоскопия, на усмотрение Вашего врача. Ничего сверхестественного!
Что касается ВПЧ, то для самоуспокоения стоит его пересдать через годик-другой. Скорее всего сам исчезнет! [Ответ]
Basta 11:12 02.02.2011
SQlap, спасибо, немного успокоили. Врач, у которой я была, напугала до полусмерти, что ВПЧ при эрозии - это уже предрак, а на мои вопросы "что дальше делать?" ничего толком не отвечает. 5 месяцев прошло, буду записываться на осмотр, попробую к другому врачу сходить. [Ответ]
Вверх