Народ, ситуация такая: я после тяжолого дтп, вырезали селезенку + есть проблемы с поясницей. Восстановление организма вроде прошло,теперь желаю укрепить его + изучить боевое искусство! Так вот помощь требуется следующая: подскажите, где есть хорошие секции, чтобы, с тренером можно было обсудить свою ситуацию и более индивидуально заняться тренировками, а также местонахождение и стоимость занятий!!!
[Ответ]
K.A. 06:27 01.02.2011
Сообщение от Kittt92:
желаю укрепить его + изучить боевое искусство
лучше все-таки этим затяться раздельно: сначала укрепить, а потом изучать
И опять же сложно что-то советовать, не зная на какой стадии ваше восстановление и зная рекомендаций врачей.
[Ответ]
Kittt92 01:38 03.02.2011
вообщем за свой уровень здоровья я ручаюсь. мне бы помочь с поиском!
[Ответ]
York-A 11:09 03.02.2011
А чего ждете от боевого искусства? Такое растяжимое понятие...
[Ответ]
K.A. 11:37 03.02.2011
Сообщение от Kittt92:
вообщем за свой уровень здоровья я ручаюсь. мне бы помочь с поиском!
После полостной операции?...да вы оптимист!
Не буду грузить по поводу поствосстановительных нагрузок на сердце и иммунную систему(а у вас наверняка были несколько недель химиотерпии)...просто представьте, что может случиться, если вам на тренировке прилетит ботинком в брюхо...
[Ответ]
Сообщение от K.A.:
После полостной операции?...да вы оптимист!
Не буду грузить по поводу поствосстановительных нагрузок на сердце и иммунную систему(а у вас наверняка были несколько недель химиотерпии)...просто представьте, что может случиться, если вам на тренировке прилетит ботинком в брюхо...
химиотерапии не было,прошло уже полгода!насчет ботинком в брюхо, вот поэтому и прошу помощи с этим для начала хочу укрепить организм,чтобы потом выдерживать такие удары! а вот насчет поствосстановительных процедур, об этом я и говорю, чтобы тренер знал такие техники по восстановлению тела и его функций!
[Ответ]
Kittt92 14:22 05.02.2011
Сообщение от York-A:
А чего ждете от боевого искусства? Такое растяжимое понятие...
Полностью и всего,для начала, как говорилось выше, укрепить тело, освоить технику и уже после преступить к нормальной подготовке, к полной нагрузке и спарингам!
[Ответ]
vlad_m 14:30 05.02.2011
Сообщение от Kittt92:
Полностью и всего,для начала, как говорилось выше, укрепить тело, освоить технику и уже после преступить к нормальной подготовке, к полной нагрузке и спарингам!
может лучше сначала походить в тренажерный зал, немного подкачаться. тело и окрепнет. там можно и грушу побить, удар поставить. Айкидо не хотите попробовать? в конце концом, можно и самостоятельно тренироваться, а не обязательно в секции. найти человека со схожими целями, постепенно отрабатывать удары, броски и т.п.
[Ответ]
K.A. 21:33 05.02.2011
Сообщение от Kittt92:
начните со спортивного врача
то есть с спортдиспансера
сейчас с этим проще, заплатите и вперед...
что касаемо о тренинга...
Бег. Обычный, равномерный. И посмотрите на результат: давление, пульс, восстановление.
Я бы не рисковал. системность, постепенность и так далее...
[Ответ]
vlad_m 17:06 06.02.2011
Сообщение от Stokman:
эт вы не подумавши посоветовали
Сообщение от gramatun:
может лучше сначала походить в тренажерный зал, немного подкачаться. тело и окрепнет. там можно и грушу побить, удар поставить. Айкидо не хотите попробовать? в конце концом, можно и самостоятельно тренироваться, а не обязательно в секции. найти человека со схожими целями, постепенно отрабатывать удары, броски и т.п.
я же говорил, у меня проблемы с поясницей, нужен знающий специалист.
Найти человека со схожими целями, т.е. человека после полосной операции и грыжей Шморля? Да вы, Батенька - юморист! [Ответ]
Kittt92 03:12 08.02.2011
Сообщение от K.A.:
начните со спортивного врача
то есть с спортдиспансера
сейчас с этим проще, заплатите и вперед...
что касаемо о тренинга...
Бег. Обычный, равномерный. И посмотрите на результат: давление, пульс, восстановление.
Я бы не рисковал. системность, постепенность и так далее...
Я все понимаю, но
"Вот в этой теме: VladimirI посоветовал форумцу обратиться в спортдиспансер на Фридриха Энгельса.
В то же время пару лет назад я хотел обратиться туда из-за проблемы с длительно (недели 2) не проходящим онемением пальцев левой руки. По телефону меня тогда не очень вежливо послали и сообщили, что без спортивного разряда они не примут, и платного приема у них нет.
У кого был опыт обращения в это медучреждение без спортивного разряда/мс/кмс, отпишитесь! Вдруг кому пригодится.
slayer писал(а):
По телефону меня тогда не очень вежливо послали и сообщили, что без спортивного разряда они не примут, и платного приема у них нет.
принимался там за нал врачу"
Как-то не прельщает
Насчет бега, сказал же вырезали селезенку, соответственно потеря крови, бег сейчас противопоказан!
[Ответ]
K.A. 11:05 08.02.2011
Сообщение от Kittt92:
Насчет бега, сказал же вырезали селезенку, соответственно потеря крови, бег сейчас противопоказан!
Ну, если бег противопоказан, то остальное тем более в архив.
Начните с элементарного, с того, что не повышает пульс и не требует усиленного поглощения кислорода.
Гимнастика, растяжка, легкая набивка. Ну и конечно дыхательные упражнения.
[Ответ]
Kittt92 19:13 08.02.2011
спасибо на этом, но что-то никто конкретных секций с адресом и телефоном не написал[Ответ]
vlad_m 22:55 08.02.2011
Сообщение от Kittt92:
спасибо на этом, но что-то никто конкретных секций с адресом и телефоном не написал
Сообщение от Kittt92:
В то же время пару лет назад я хотел обратиться туда из-за проблемы с длительно (недели 2) не проходящим онемением пальцев левой руки. По телефону меня тогда не очень вежливо послали и сообщили, что без спортивного разряда они не примут, и платного приема у них нет.
Как-то не прельщает
Ну что вы как маленький. Не перекладывайте свои проблемы на форум. У вас вопрос серьезный, а решение серьезных вопросов всегда стоит денег. Идите к профи. Если "нал врачу" жалко - ну что ж... пеняйте потом на себя. Но тогда повторю совет из соседней темы - отложите этот нал, он вам потом еще понадобится.
PS. А грыжи Шморля сейчас у каждого пятого, они как раз безболезненны и вовсе неопасны в подавляющем большинстве случаев.
[Ответ]
K.A. 09:52 09.02.2011
Сообщение от Kittt92:
спасибо на этом, но что-то никто конкретных секций с адресом и телефоном не написал
Врядли вам смогут помочь. Ваш вопрос требует индивидуального подхода. Не думаю, что кто-то будет в зале тратить на вас время. Не рентабельно.
Все-таки не поленитесь и пусть и не серьезно, поверхностно, но займитесь изучением необходимых вам дисциплин: физиология, спортмедицина, ЛФК.
И как уже сказали выше, к гробу деньги не пришьешь. Идите к спортивному врачу, т.к. в ходе тренировок вам ПОЛЮБОМУ понадобится медицинский контроль.
И не стесняйтесь начинать с нуля. Вы не первый. И никто не застрахован от возврата к уровню новичка.
[Ответ]
Horse In Coat 09:56 09.02.2011
А я порекомендую тайцзи у Белова, если он еще преподает. Только сразу все проблемы выложить. Как бы я лично к нему не относился, мужик он как преподаватель опытный, голова варит, в положение войдет.
[Ответ]
Rewent 18:26 09.02.2011
Все возможно, но вы представьте, если группа хотя бы 6 человек, уже от индивидуального подхода мало места остается. Тут или человеку по общей программе прыгать, или группе под него подстраиваться. Тут или индивидуальные занятия, или самостоятельно потихоньку, или здоровье укреплять, а потом о секциях думать.
[Ответ]
Horse In Coat 18:31 09.02.2011
На тайцзи как он распространен - не попрыгаешь особо. Ицюань еще можно. Только я сомневаюсь, что он в Врн есть.
[Ответ]
Kittt92 23:21 09.02.2011
Сообщение от Horse In Coat:
Ну что вы как маленький. Не перекладывайте свои проблемы на форум. У вас вопрос серьезный, а решение серьезных вопросов всегда стоит денег. Идите к профи. Если "нал врачу" жалко - ну что ж... пеняйте потом на себя. Но тогда повторю совет из соседней темы - отложите этот нал, он вам потом еще понадобится.
PS. А грыжи Шморля сейчас у каждого пятого, они как раз безболезненны и вовсе неопасны в подавляющем большинстве случаев.
Сами вы маленькие, то что написанно про спортдиспансер взято с другого форума, читать внимательней надо, единственная ссылка про него и та негативная!
Может у вас она и самая безболезненная!
[Ответ]