Где можно купить два русских комплекта, и чтобы сразу на диски натянули?
[Ответ]
Док 10:13 01.07.2005
Возле развязки окружная-9 Января большой шиномонтаж с магазином. Или авторынок.
[Ответ]
Aphanasy Phet 10:13 01.07.2005
http://www.autoshina.vrn.ru
у них сервис на пересечении 9 янв. и окружной,там покупал зимнюю резину,переобуваюсь там же,быстро,толково но дороже чем в "гаражах"
Да, еще - режим работы этого места не помните?
[Ответ]
Aphanasy Phet 10:57 01.07.2005
цитата с их сайта
"Адрес ул. Антонова-Овсеенко 3г, поворот на ул. 45 стрелковой дивизии
Телефон (0732) 79-49-17, 24-59-94 (ходовая, развал)
Режим работы Без перерывов, выходных и праздничных дней
Магазин - с 9:00 до 1:00; Шиномонтаж - круглосуточно; Ремонт ходовой - с 9:00 до 23:00; Развал-схождение - с 9:00 до 23:00
Виды работ и услуг Продажа автошин, дисков и запчастей для автомобилей отечественного и зарубежного производства
Бесплатная консультация по подбору и правильной эксплуатации шин и дисков
Предварительные заказы на грузовые шины марки BRIDGESTONE, FIRESTONE и MATADOR
Монтаж и балансировка по посадочным местам всех типов легковых колес на профессиональном оборудовании
Оптимизация шин к диску на немецком оборудовании
Установка углов развала и схождения колес
Ремонт ходовой
Автосервис
Подкачка автошин
Накачка автошин азотом
Ассортимент Большой выбор (более 300 наименований) грузовых и легковых автошин и дисков широкого применения производства ведущих заводов России, стран СНГ и дальнего зарубежья"
[Ответ]
Отсутствует окислительный процесс металлокорда шины. Кислород, содержащийся в воздухе, является окислителем, а высокая влажность внутри покрышки, накачанной воздухом, приводит к конденсации влаги при перепадах температур.
Вместе эти факторы приводят к коррозии металлокорда, следовательно, уменьшают срок жизни покрышки.
Влажность азота близка к нулевой, к тому же он не является окислителем.
Давление в шине, накачанной воздухом, резко меняется в зависимости от текущей температуры шины, а летом, естественно, это давление достигает максимальных величин. Коэффициент теплового расширения воздуха велик: для колеса легкового автомобиля повышение давления в шине может достигать 0,5-0,8 атмосферы. Под нагрузкой малейшая шишка на покрышке автомобиля может привести к взрыву, причем если лопнет переднее колесо, результат будет непредсказуемым.
Для азота коэффициент теплового расширения гораздо ниже: давление в шине в результате разогрева изменится лишь на 0,1 атмосферы, следовательно, обеспечивается стабильность давления внутри шины при любой температуре.
[Ответ]
Aphanasy Phet 11:24 01.07.2005
Мартовский кот
я по телику смотрел,они там рассказывали,что это круто,типа колесо меньше весит,меньше поверженно расширению при нагреве,я думаю ерунда все это,
это в Мацкве модная штука
...ну что ты будешь делать,Док снова оперативнее
[Ответ]
Аид 13:29 01.07.2005
короче понятны, модная фенечка. про то, что от воздуха помирает корд -- уписецца и не встать, по нашим дорогам резина помирает быстрее от ям, кирпичей, разбитых тарелок и проч. чем от коррозии корда [Ответ]
Balrog 13:35 01.07.2005
Да, лохотрон суперский.
Я вот тоже азотом шины накачиваю... ну, с примесью 20% кислорода [Ответ]
Док 08:24 02.07.2005
Да, продавать азот - отличная коммерческая идея. [Ответ]
g_beard 21:16 02.07.2005
Азот - ну просто суперразвод...
Я одназды прикола ради накачал пару колес еще на старой машине чистым кислородом... Через год одну разбортировали - ну хоть бы что окислилось....
Насчет влажности... При давлении порядка 0,2 МПа (2 ат), температура точки росы (начало конденсации) снижается весьма значительно. т.е. только где-то ближе к нулю по Цельсию (точно не помню, влом лезть за диаграммой Рамзина). Это результат того что в процессе сжатия и последующего охлаждения (обычно в ресивере) уже происходит конденсация... Так что какая там влага в шине...
[Ответ]
O.B. Van Kenobi 09:34 25.07.2014
а еще блондинкам накачивают специальными воздухами с запахом. Клубника там, или киви... [Ответ]