Большой Воронежский Форум
» Дискуссионный клуб>Бытовой терроризм?..
UFOlog 11:28 31.01.2011
Крупные теракты происходят один раз в три-четыре месяца. А маленькие, отложенные во времени, бытовые теракты происходят каждый день, и почти в каждом многоквартирном доме. Личное моё мнение, что за снос несущей стены в таких домах должно быть не административное наказание, а только уголовное.
Снёс несущую стену, поставил под угорозу жизнь и здоровье других жителей этого дома - получи реальный срок. Несмотря на то сколько у тебя детей, и какую тебе дадут характеристику на работе.
Поговорим за бытовую безопасность, и всё что с этим связанно? Кому интересно, сколько под его собственной квартирой, пока ещё осталось несущих стен? Ведь это реально поважнее, чем обсуждать какую одежду предпочитают в РПЦ.

Сообщение от :
В Ярославле рухнул целый подъезд жилого дома
Сегодня, 30 января, вечером, в 4-этажном доме номер 20/53 по проспекту Ленина рухнул целый подъезд. Снаружи все выглядит как обычно, в темноте повреждений не видно. Но внутри обвалился весь угловой стояк. Всего в доме три подъезда. Приехавшие спасатели эвакуировали всех жильцов - около 150 человек, здание полностью обесточили. Все жильцы вышли на улицу. Дети мерзнут на холоде.

- Наверное, это все из-за строителей! - уверены местные. - Они тут у нас ремонт в доме вели и вроде как снесли несущую стену в подвале или на первом этаже.

http://kp.ru/online/news/821701/ [Ответ]
funny x 11:32 31.01.2011
У нас по городу полно старых разрушающихся домов, даже без сноса несущей стены, и что? Все пущено на самотек.Никто не отвечете, толко денги в квитке каждый месяц в первой строке изволь оплатить. [Ответ]
Homer S. 11:36 31.01.2011

Сообщение от UFOlog:
- Наверное, это все из-за строителей! - уверены местные. - Они тут у нас ремонт в доме вели и вроде как снесли несущую стену в подвале или на первом этаже.

Вот и ответ, по данному случаю. [Ответ]
Balin вернулся 11:39 31.01.2011

Сообщение от UFOlog:
что за снос несущей стены в таких домах должно быть не административное наказание, а только уголовное.

На кол, однозначно [Ответ]
UFOlog 11:43 31.01.2011

Сообщение от funny x:
У нас по городу полно старых разрушающихся домов, даже без сноса несущей стены, и что?

Что-то мне кажется в таких домах крайне мало людей, которые решат снести хоть одну несущую стену. Да и этажей в таких домах, чаще всего раз-два и обчёлся.
А вот когда над тобой этажей десять-двенадцать, и ты ломаешь несущую стену по просьбе своей гламурной жены, то кто ты вместе со своей жёнушкой? Без сомнения - оба супруга в этом случае бытовые террористы. И оба должны нести уголовное наказание. [Ответ]
Homer S. 11:45 31.01.2011
Кстати, не думаю (ну, судя по происшествиям и их количеству), что это насущная проблема. [Ответ]
UFOlog 11:46 31.01.2011

Сообщение от Homer S.:
Вот и ответ, по данному случаю.

Зачем вы выделили слова подвал и вроде? Это в этой новости написано про вроде, а на самом деле это уже установленный факт. А про подвал? Это в этом случае снесли в подвале, или на первом этаже. Только какая разница, где её снесли? Главное, что из-за этого дом рухнул. И главное, что таких случаев у нас будет становится всё больше и больше.

Сообщение от Homer S.:
Кстати, не думаю (ну, судя по происшествиям и их количеству), что это насущная проблема.

Живём в одноэтажном частном доме? Или на верхнем в многоэтажке, и если что тебе не важно... ты будешь сверху кучи обломков? Или может сам замазался в этом?
А длина миниюбки это - насущная проблема? Или там магические слова про РПЦ прозвучали? Мне например чисто похрену было, что там про юбки и блузки сказали. Фуфло всё это, не стоящее даже одной странички постов. А здесь реальная будущая угроза жизни сотен и тысяч людей. Хотя ты имеешь полное право выбирать для себя лично, что для тебя насущнее. [Ответ]
Homer S. 11:52 31.01.2011

Сообщение от UFOlog:
Зачем вы выделили слова подвал и вроде? Это в этой новости написано про вроде, а на самом деле это уже установленный факт. А про подвал? Это в этом случае снесли в подвале, или на первом этаже? Только какая разница, где её снесли? Главное, что из-за этого дом рухнул. И главное, что таких случаев у нас будет становится всё больше и больше.

потому что, пока непонятно отчего он рухнул. Невнятные слухи, какие-то работы, непонятно даже на каком этаже. Если установленный факт - вот бы и написали.. я то не могу этого знать и оцениваю только по этой статье.

Сообщение от UFOlog:
Живём в одноэтажном частном доме? Или на верхнем в многоэтажке, и если что тебе не важно... ты будешь сверху кучи обломков?

Какая связь важно мне или нет и количестве подобных случаев? Я буквально написал. Мне кажется этих случаев не так много. [Ответ]
UFOlog 11:57 31.01.2011

Сообщение от Homer S.:
Какая связь важно мне или нет и количестве подобных случаев? Я буквально написал. Мне кажется этих случаев не так много.

Тенденция! Эти случаи будут всё чаще. Только в моём доме, я уверен, уже нет многих несущих стен. А сколько таких домов по стране - десятки тысяч, как минимум.
Лчше скажи, мне важно именно твоё мнение, в этом конкретном случае - ты согласен, что тайный снос несущей стены в многоэтажном здании - это должно расцениваться, как уголовное преступление, и никак иначе? [Ответ]
Молоток 12:00 31.01.2011
Переход дороги в неположенном месте тоже несет угрозу жизни и здоровью людей. И не только переходящих. Водителям приходится делать опасные маневры. Сколько людей погибло. Давайте за это тоже уголовную ответственность введем? [Ответ]
Homer S. 12:00 31.01.2011

Сообщение от UFOlog:
Тенденция! Эти случаи будут всё чаще.

Почему чаще? Уже пару десятилетий особого контроля над этим нет - и как то, пока города не в руинах. Сколько по вашему должно пройти времени? [Ответ]
UFOlog 12:09 31.01.2011

Сообщение от Молоток:
Водителям приходится делать опасные маневры. Сколько людей погибло. Давайте за это тоже уголовную ответственность введем?

Молоток, тебе ничто не может помешать сказать где угодно и кому угодно, что сегодня тебя заставили сделать опасный манёвр на дороге. Готов ли ты, так же открыто сказать, что тебя полгода назад жена заставила снести несущую стену? Разницу улавливаешь?

Сообщение от Homer S.:
Сколько по вашему должно пройти времени?

При современном качестве сегодняшнего строительства не элитных домов? Думаю, что совсем немного. Лет десять, может чуть меньше - чуть больше. А дальше - первый пошёл, как говорится... Всё будет зависеть от того сколько в доме нашлось таких террористов.
Ведь каждый идиот думает, что это именно он такой умный, и никто кроме него больше в доме не тронет несущих стен. Когда критическое число таких идиотов достигнет максимума, дом неминуемо рухнет.

Сообщение от Homer S.:
Если установленный факт - вот бы и написали..

В последних новостях по Первому это факт подтвердили. Дом рухнул именно из-за сноса несущей стены. И именно после этих новостей была создана тема. Заметка была приведена для старта темы. Суть-то не в этом отдельном доме, тема подразумевает более широкий обзор подобных случаев. [Ответ]
grigor 12:19 31.01.2011
UFOlog, вы обозначили довольно злободневную тему, но этот "бытовой терроризм" только частичка более общей темы о людском, хамстве, тупости и ЖАДНОСТИ. Вспомните все эти сгоревшие дома для престарелых, обрушения крыш ТЦ, ночные клубы - братские могилы и т.п. Все эти события одного порядка, их все можно отнести к бытовому терроризму.. Людская жадность - причина всех наших бед. [Ответ]
UFOlog 12:21 31.01.2011
grigor, конечно... я полностью согласен с вами. Поэтому и написал об этом чуть выше...

Сообщение от :
Суть-то не в этом отдельном доме, тема подразумевает более широкий обзор подобных случаев.

В принципе, эту тему можно было назвать по другому - "Жадность ломающая судьбы". Суть темы не изменилась бы. [Ответ]
proper fuck 12:43 31.01.2011
Мне кажется, здесь речь скорее о преступной халатности идёт. На всех уровнях: от строителей и участкового до структур, контролирующих качество исполнения ремонтных работ (имеются в виду проверяющие фирмы или выдающие лицензию). [Ответ]
Balin вернулся 12:59 31.01.2011
Про воду, про воду-то забыли...Ведь выпили? [Ответ]
Sandy 13:58 31.01.2011

Сообщение от UFOlog:
"Жадность ломающая судьбы"

Жадность то тут при чем?
вот к примеру по Москве

Сообщение от :
1. Не допускается размещение санузла (туалета, ванной или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. Возможен только один вариант - устройство санузла в верхнем уровне над кухней в двухуровневых квартирах (п. 9.22 СНиП 31-01-2003 "Здания жилые многоквартирные"). Ограничений по размещению других "влажных зон" - кухонь и постирочных - нет.

Таким образом, располагать кухню можно в любом месте квартиры, за исключением площади под санузлами соседей сверху (при условии соблюдения норм освещенности и вентиляции). Расширение и перенос санузлов возможны только в пределах прилегающих вспомогательных помещений: коридоров, холлов, прихожих, кладовых и т. д. На месте комнат и кухонь их устраивать не разрешается.

2. Нельзя закрывать доступ к оборудованию (вентилям, кранам и пр.) - п. 10.6 СНиП 31-01-2003, - а также устанавливать отключающие или регулирующие устройства на общедомовых инженерных сетях (п. 3.6 Приложения 2 к Постановлению Правительства Москвы № 73-ПП от 08.02.2005 г. в ред. № 883-ПП от 15.11.2005 г.).

3. Не допускается устройство теплых полов с подогревом от общедомовых систем водоснабжения и отопления (пп. 5 п. 1 "Мероприятий по переустройству" Приложения 1 к Постановлению № 73-ПП от 08.02.2005 г. в ред. № 883-ПП от 15.11.2005 г.).

4. Не разрешается установка каминов на твердом топливе в квартирах на всех этажах жилого дома, кроме верхнего этажа, а также любого уровня многоуровневой квартиры, размещенной последней по высоте в доме (п. 8.7 СНиП 31-01-2003, п. 3.43 МГСН 3.01-01 "Жилые здания").

5. Запрещается перенос радиаторов в застекленные лоджии и балконы (пп. 3 п. 1 "Мероприятий по переустройству" Приложения 1 к Постановлению № 73-ПП от 08.02.2005 г. в ред. № 883-ПП от 15.11.2005 г.).

6. Не допускается устройство непосредственного входа из спальни и кухни в санузел (ванную комнату) во всех квартирах, кроме элитных. Исключение - наличие другого помещения, оборудованного унитазом, с входом в него из коридора или холла (п. 4.13 МГСН 3.01-01).

7. Нельзя ликвидировать перегородку между комнатой и кухней, если последняя оснащена газовой плитой, особенно в однокомнатных квартирах. Помещения, оборудованные газовыми плитами, газовыми колонками и т. д., должны быть отделены от жилых комнат (п. 3.25 Приложения 2 к Постановлению Правительства Москвы № 758-ПП от 02.11.2004 г. "Об утверждении нормативов по эксплуатации жилищного фонда").

8. Не разрешается проектировать жилые комнаты и кухни без непосредственного естественного освещения (п. 5.1 СанПиН 2.1.2.1002-00 "Санитарно- эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям").

9. Не допускаются разборка (полная или частичная) межквартирных перегородок и устройство проемов в межквартирных стенах. Это возможно лишь при условии, что происходит объединение двух квартир (пп. 3 п. 2 "Мероприятий по перепланировке" Приложения 1 к Постановлению № 73-ПП от 08.02. 2005 г. в ред. № 883-ПП от 15.11.2005 г.).

10. Запрещается "захватывать" чердак, подвал, часть межквартир-ного тамбура и т. д., так как в соответствии с Жилищным кодексом (ст. 36) они являются общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме.

думаю все дело в местных чиновниках которые выдают разрешение.
Значит надо что?
Усилить контроль и добиваться чтоб исполняли свою работу.
Давайте будем логичны и если чиновник выдал разрешение на перепланировку дома с нарушением постановлений то его сажать сразу и однозначно. [Ответ]
grigor 15:52 31.01.2011

Сообщение от Sandy:
Жадность то тут при чем?

Сообщение от Sandy:
думаю все дело в местных чиновниках которые выдают разрешение.

Ну, .дык чиновники выдают разрешения из любви к ближнему...или как?

Жадность -вечный движитель всего на этом свете, жадность - основа бизнеса, бизнес - приводной ремень прогресса...стало быть жадность является ракетным топливом для разгонного блока прогресса , остальное в виде самоутверждения, спортивного драйва и прочих понтов служат окислителем. [Ответ]
Sandy 16:13 31.01.2011

Сообщение от grigor:
Ну, .дык чиновники выдают разрешения из любви к ближнему...или как?

А это по разному, я собственно к тому что следить надо не за теми кто хочет что то там у себя в квартире перестроить а за теми кто РАЗРЕШАЕТ перестраивать. [Ответ]
grigor 16:42 31.01.2011

Сообщение от Sandy:
я собственно к тому что следить надо не за теми кто хочет что то там у себя в квартире перестроить а за теми кто РАЗРЕШАЕТ перестраивать.

Следить надо за всеми...постоянно))) [Ответ]
UFOlog 18:39 31.01.2011
ГрабьУбевай, один человек скорее всего ещё лежит под обломками. Считается, что выжить шансов мало. Финансово пострадали все жильцы подъезда, всё их имущество превратилось в кучу мусора.
http://www.yar.rodgor.ru/news/tkrim/12189/
"Причиной трагедии стала незаконная перепланировка квартиры на первом этаже, которую делал местный предприниматель.

Сегодня вечером в центре Ярославля произошло ЧП. На проспекте Ленина рухнула 4-этажка. Одна женщина по предварительной информации погибла. Ее тело сейчас спасатели ищут под развалинами." [Ответ]
Balin вернулся 18:52 31.01.2011

Сообщение от Sandy:
сажать

Уточняю - на острый или на тупой? Острие надсекать или мазать вазелином? [Ответ]
Вверх